Ulysse писал(а):
Мультиварки у меня нет, я в принципе не люблю, чтобы еда готовилась долго и не потому, что ленюсь, а просто считаю, что все переваренное и так долго подлежащее термообработке уже как-то не то и теряет много хорошего в смысле здорового питания. Моя лучшая мультиварка - это мой желудок, вот! Пусть там уже варится сколько надо. Хотя вру, ! у меня же есть рисоварка!

Но я ее использовала один раз и задвинула очень глубоко, на случай моего отсутствия дома, чтобы мужчины мои может сами чего себе приготовили. Но! как показала практика, они тоже предпочитают идти природным путем: мамонт, костер, есть горячим

.
Отчитываюсь дальше:
- рыбу, птицу уважаю равнозначно
- субпродукты - нет, разве что куриные желудки, сердечки, печень -больше ничего
- на сладкое практически не тянет, через пару недель после атаки захотелось какого-то десерта, некторое время спасалась творог+какао+сахзам, потом успокоилась
- потом захотелось на завтрак какой-нибудь кексик к кофе, сделала запеканку - подошло, и из 3 видов кексов выбрала один рецепт, где нет отрубей. Мне больше нравится их заменять крахмалом, получается легче и вкуснее.
Сейчас стараюсь как-то разнообразить блюда, но не фанатею от этого, выберу себе десяток подходящих и буду гонять их чередуя с днями просто вареной рыбы и курятины, именно после таких "вареных" дней у меня отвес бывает.
А теперь жду диагноз

.
Доктор! Я буду жить?

Гы... ну ты сама спросила!
Хит последних трех дней у меня именно в мульте. Но в обычной кастрюле с толстым дном тоже можно, если забыть, что ты не любишь долгое приготовление. Вот я в мультю режу две больших луковицы крупными кольцами, сверху кладу куски курицы, говядины или как вчера горбушу. Сверху ст.л. соевого соуса кикоман с красной крышкой, он без сахара. Ничего не перемешиваю. Ставлю на тушение на два часа, потом на выпечку на полчаса. Лук тает, рыба или мясо на этой подушке просто восхитетельны!

В курицу я добавила два стручка чили, привезенного с тайланда. Божественно! На варочной поверхности можно приготовить так же, орудуя режимами. Не пожалеешь!
Из морепродуктов готовь суп в овощные дни! Это сказка! Причем готовится он пять минут. Хоть на обжарке, хоть потом с йогуртом. Кто как любит!
Чистить кальмары легко! В миску их кладешь, заливаешь кипятком и через три минуты чистишь под струей холодной воды. Дальше три минуты в пароварке или в кастрюльке на плите и готово!
Рыба из пароварки намного вкуснее отварной, как и курица! Я в мульте этот режим использую чаще всего!