закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 88

Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 08:42

Всем доброго утра!!!
Мы с ребенком уезжали к бабушке, поэтому у меня не было отчетов, время провели отлично, много гуляли, ходили в гости, но по "итогам" сегодняшнего "контрольного взвешивания" я набрала 500 гр :cry: но утром встала с ощущением что вода у меня везде :mosking:
Пока гостили у бабушки она научила меня варить сыр который вполне адаптируется под Дюкана, на сайте такой рецепт не нашла так что выложу тут: Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. переложить сырную массу в форму и поставить остывать.
Такой сыр мы варили еще когда я была ребенком и вкуснее его я думала ничего нет, только в оригинал рецепта кладут еще масло сливочное, но нам низя :mosking: фото попозже выложу


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 10:19

Вот и фото
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 16:08

Катюш привет.У меня такой сыр свекровка варит, вкусный :good: Я вот тоже на той неделе хотела сварить, но возиться неохота.или сыра пока не хочу :mosking: Я получила свои отруби, ты столов.ложки с горкой меряешь или нет.


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 17:10

Ага с горкой, я как получила скорее хлеб печь, так соскучилась :mosking: :mosking: :mosking:


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 17:24

Кать, а хлеб по какому рецепту печешь, я найти не могу.К хлебу я равнодушна, я вот все про икру не могу успокоиться без хлебу не интересно.А так вроде бутер будет.А мой как раз баночку открыл(все пытается меня покормить чем нибудь вкусным), а ложкой я ее не хочу.Вот и стоит два дня уже.


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 17:29

http://dukandiet.ru/hlebushek-za-3-minutyi/ пекла сегодня по этому рецепту , но в микроволновке 7 минут на полной мощности, диаметр емкости 13 см, и разрыхлителя положила поменьше где-то 1/2ч.л. мне очень понравился


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 17:38

Замучаю тебя вопросами а меня такого творожка и йогурта нет, можно заменить на простой творожок(сама делаю по бабушкинскому но он мягкий)и скоко его тогда добавлять.Ох и пшеничные отруби еще не купила. не думала что посылка так быстро прийдет.


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 17:48

я обычный творог ложила на глаз гр 100, только хорошо взбивала его с яйцами блендером получше, а вместо простокваши кислое молоко


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

11 авг 2011, 17:53

хлеб буду печь завтра.куплю пшеничные отруби, вместо простокваши добавлю кефир, отпишусь что получится. :yes4: микроволновку муж наладил, буду осваивать выпечку с отрубями.


Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)

12 авг 2011, 06:52

Доброе утречко!
после БО дня на весах та же цифра 77,3... сегодня день ЧБ мож завтра сдвинется :wink3:


Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 88