Всем доброго утра!!!
Мы с ребенком уезжали к бабушке, поэтому у меня не было отчетов, время провели отлично, много гуляли, ходили в гости, но по "итогам" сегодняшнего "контрольного взвешивания" я набрала 500 гр

но утром встала с ощущением что вода у меня везде
Пока гостили у бабушки она научила меня варить сыр который вполне адаптируется под Дюкана, на сайте такой рецепт не нашла так что выложу тут: Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. переложить сырную массу в форму и поставить остывать.
Такой сыр мы варили еще когда я была ребенком и вкуснее его я думала ничего нет, только в оригинал рецепта кладут еще масло сливочное, но нам низя

фото попозже выложу