закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 08:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Всем доброго утра!!!
Мы с ребенком уезжали к бабушке, поэтому у меня не было отчетов, время провели отлично, много гуляли, ходили в гости, но по "итогам" сегодняшнего "контрольного взвешивания" я набрала 500 гр :cry: но утром встала с ощущением что вода у меня везде :mosking:
Пока гостили у бабушки она научила меня варить сыр который вполне адаптируется под Дюкана, на сайте такой рецепт не нашла так что выложу тут: Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая творог сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)
Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. переложить сырную массу в форму и поставить остывать.
Такой сыр мы варили еще когда я была ребенком и вкуснее его я думала ничего нет, только в оригинал рецепта кладут еще масло сливочное, но нам низя :mosking: фото попозже выложу

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Вот и фото


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 16:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 06:34
Сообщений: 673
Откуда: Алтай

Не в сети
Катюш привет.У меня такой сыр свекровка варит, вкусный :good: Я вот тоже на той неделе хотела сварить, но возиться неохота.или сыра пока не хочу :mosking: Я получила свои отруби, ты столов.ложки с горкой меряешь или нет.

_________________
Изображение

Изображение

Моя прибежище http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=840


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Ага с горкой, я как получила скорее хлеб печь, так соскучилась :mosking: :mosking: :mosking:

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 06:34
Сообщений: 673
Откуда: Алтай

Не в сети
Кать, а хлеб по какому рецепту печешь, я найти не могу.К хлебу я равнодушна, я вот все про икру не могу успокоиться без хлебу не интересно.А так вроде бутер будет.А мой как раз баночку открыл(все пытается меня покормить чем нибудь вкусным), а ложкой я ее не хочу.Вот и стоит два дня уже.

_________________
Изображение

Изображение

Моя прибежище http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=840


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
http://dukandiet.ru/hlebushek-za-3-minutyi/ пекла сегодня по этому рецепту , но в микроволновке 7 минут на полной мощности, диаметр емкости 13 см, и разрыхлителя положила поменьше где-то 1/2ч.л. мне очень понравился

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 06:34
Сообщений: 673
Откуда: Алтай

Не в сети
Замучаю тебя вопросами а меня такого творожка и йогурта нет, можно заменить на простой творожок(сама делаю по бабушкинскому но он мягкий)и скоко его тогда добавлять.Ох и пшеничные отруби еще не купила. не думала что посылка так быстро прийдет.

_________________
Изображение

Изображение

Моя прибежище http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=840


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
я обычный творог ложила на глаз гр 100, только хорошо взбивала его с яйцами блендером получше, а вместо простокваши кислое молоко

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 17:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2011, 06:34
Сообщений: 673
Откуда: Алтай

Не в сети
хлеб буду печь завтра.куплю пшеничные отруби, вместо простокваши добавлю кефир, отпишусь что получится. :yes4: микроволновку муж наладил, буду осваивать выпечку с отрубями.

_________________
Изображение

Изображение

Моя прибежище http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?t=840


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первая попытка (надеюсь и последняя)
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 06:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011, 06:54
Сообщений: 1043
Откуда: Волгоградская область

Не в сети
Доброе утречко!
после БО дня на весах та же цифра 77,3... сегодня день ЧБ мож завтра сдвинется :wink3:

_________________
Живу тут

Изображение

Линейка мужа
Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: