О баклажанах.
Аллочка
![wink3 :wink3:](./images/smilies/wink3.gif)
, благодаря тебе вдохновилась!
Родилось дачное блюдо (Ну...это у нас оно было дачное) и спонтанно.
Заехали в Ашан. Захотелось грибов. Шампиньоны были какие-то... малыши. Я мужу говорю: Может, не возьмем? Резать их...
А он мне: Ну и ладно, мы их целиком!
Плюс из дома взяли завалящий (завалявшийся) баклажан.
И фарш купили. (Думали кабачок с начинкой сделать. Но кабачок нас не дождался...)
В итоге
родилось БЛЮДО
Баклажаны + Грибы + Фрикадельки (?)
Смазали противень двумя каплями (как учили) масла.
Первый слой - лук. Кольцами.
Потом - кружочками - баклажаны.
Сверху накидали грибы-малыши.
Фарш смешали с яйцом и накрутили малюсеньких (Ну, размером с грибы) фрикаделек. И между грибами равномерно разместили. (Естественно, предварительно каждый слой посолили. Я сыпала из мельницы "Итальянские травы") И все - в духовку. Градусов 180-200. Минут на 40. (Как пишут в кулинарных книгах - до готовности)
Получилось - супер!
Все хором сказали: блюдо ресторанного масштаба.
(Мне оч. понравилось как дополнительно лук баклажанами пропитался.)