Larsa писал(а):
Вообще-то, врачи советуют закончить эксперименты с похудением к 40 годам. Позже бывает лучше иметь лишний вес, чем худеть, Конечно, это касается 5-10, а не 30-40 лишних кг.
У тебя еще есть время. Надо смириться, что процесс растянется надолго и спокойно идти к цели, не мучая себя. Главное достичь ее. Я тоже себе распланировала все на полгода вперед, а выполнить план не получается. Если бы все было так просто, нас бы на этом форуме не было.
Мне вот Дюкан 65кг нарисовал, а я в 23 года уже 72 была, не говоря уж о последующих годах.
Так что худей, как тебе удобно. Я, например, не могу одной курогрудью давиться, да простят меня ее верные почитатели.

Мне нравится как Софья худеет, с удовольствием. И питаться старается разнообразно. Да и результаты у нее неплохие.
Вот я поэтому и худею с удовольствием,что питаюсь разнообразно...мне легко на Дю и комфортно...я когда на работу прихожу мои коллеги без меня кушать не садятся всегда меня дожидаются...

садятся рядком и замирают в ожидании моего очередного вкусняка...а сняв пробу очередного шедевра начинают судорожно записывать рецепт...

но Маша питается куда разнообразнее меня...думаю причина в другом...и их несколько...
1.особенности организма,каждый организм -это индивидум и мерить под одну гребенку всех нельзя...у кого то быстрее идет процесс у кого то медленее,это как при лечении любого заболевания,а ожирение это все таки болезнь.
2.наши прежние попытки дают о себе знать,а почти каждый из нас всю жизнь худеет.
3.гормональный фон...а он почти у всех у нас нарушен...на сколько я помню,Маша лечилась гормонами какой то период времени.
4.ну и наш собственный настрой...ожидание...вот это пожалуй самое сложное из всего перечисленного...мы ждем результатов...подгоняем себя...быстрее...еще быстрее...в результате разочаровываемся...обижаемся сами на себя и на свой организм...теряем мотивацию...я вот сейчас сижу на кухне...смотрю с ужасом на весы и понимаю,что плюс у меня сегодня будет огромный...так как раздуло меня как жабу...и спала я сегодня тоже мало...дурная привычка рано просыпаться в выходной день,а потом ни как не уснуть...а ведь изначально я себя в армию отправила...а сейчас жду чтоб побыстрее...еще быстрее...
ан нет...не получается...