закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:44 

Привет дорогунечки Дюфчулечки , ну и мальчиши тоже , хотя их тут и не водится особо , но все равно приветы.

Форум совсем бедняга не справляется , с большим наплывом ДЮдеющих.
Даже подумываю , наверно мне не стоит часто "койко-место" в балтушках-говорушках занимать, а то вроди как похудевшая , а место занимает.... а кому то наверно больше меня поддержки форумной нужно ... в общем постараюсь пореже на форуме зависать.

Вчера Элли , писала писала , а отправить так и не смогла.

Сегодня опять недоступен, так что напишу большое эссе , потом прифигачу , хотите читайте, хотите нет.

О весе - что то у меня как то резко отвесило , вроди не голодаю , но и не переедаю.
В 5 фунтов стараюсь в день укладываться , но не фанатично. Голодной не хожу.
Сократила так существенно потребление кофе , до 1 чашки с утра , и когда "халявного" на работе предложут... , а так зеленый чай листовой завариваю и дую по 2 дня одну заварку, в смысле подливаю воды в ту же чашку... в общем , как экономная кЫтайка.

Питаюсь , как мне нравится , не в чем себе не отказываю , в основном - белок и овощи, несколько фруктов в день, пару тройку шоколадных конфет (это ПМС/КД у меня и рассматривается как лекарство , вместо парацетамолу!)
В общем стандартное меню дня

Завтрак
вариант 1 - яйцо плюс жареный помидор среднего размера и 4 мелких черри.
вариант 2 - грамм 250-300 домашнего творога с кленовым или агавовым сиропом, сваренного из 1Л польского кефира 1.5%

Обед
как такового нет - в течении дня - зеленый чай, вода ,
1 или 2 фруктовых 0% ёгурта когда хочется и 2 фрукта - или 1 банан и 1 апельсин (мелкие) , или просто 1 фрукт, или 4-5 мелких мандаринок.
Если очень хочется 2 шоколадные конфеты. Если прям ну очень хочется , тогда 3.

Ужин
Порция чего нибудь "мясного" , большая тарелка- язык говяжий, сердца и печенки курячьи , потрошка в общем. Курица. Свинные отбевные, тефтельки, фрикадельки, котлетки ... в общем что есть в наличии.
Когда с овощами или свежим салатом заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а когда и без овощей, по желанию.
Вода из под крана, фильтрованая и газированная в домашних условиях.
Изредка 1 бокал красного вина или пива/сидра , но не каждый день, например на этой недели алкаголя вообще еще не было и до завтра не будет.

Вес максимальный, в прошлый четверг, за несколько дней до начала КД 50.7,
а сегодня КД в разгаре , так вообще 49.4.
И это я специально не на диете. В общем пожинаю теперь плоды 2х летней работы над стабилизацией правельного для меня питания.
Лет 10 назад , когда я похудела килограмм на 10-12 , у меня тоже сначало спустя 1 год был 52-53, а потом еще за год, сам как то , без особого следования диете, а просто питаясь как хочу - мясным, творожным, овощами и фруктами и шоколадом- но не переедая , а именно когда ела столько сколько хотелось, не переедая, вес как то сам дошел до 48 - 51. И долго держался на этой отметке.

Хочется надеяться , что и в этот раз будет так же.
Но , с тем исключением , что спустя лет 5 , не наберу опять.

Так , по делу ДЮ отчиталась.

Теперь о Кошках.

День 5, как они у меня.

Дикие, и продолжают оставаться дикими.
Сидят в тулете , в большой ванной комнате , на полке , как сычи в дупле , и глазеют на меня с высока.
Решила оставить их покое на 3-4 дня совсем, не подходить и не гладить, вообще не трогать, и еду из рук не предлагать.
Только кормить , и посмотрю , что будет.
Освоются ли они в помещении , в домашней обстановке , но без присутствия людей.

Вчера предлагала из рук
теплую котлету - отказались
тунца комнотной темперауры из консервной банки- отказались
язык говяжий отварной в бульоне - отказались

Позавчера из рук предлагался фарш свежайший говяжий - отказались.
Днем ранее курица запеченая - отказались.

НО НОЧЬЮ усё пожрали, пока никто не видел, умнички , так что хоть с голоду не помрут, и Кат Протектион не обвинит меня в убийстве бедных кисок.

Сухой кошачий корм и вода стоят круглосуточно - слезай , да ешь.

В общем , вчера я начевала за калиткой , так девици слезли пошуметь- кости размять, пописать-какать и покушать в 23.30 , (сын доложил).
Не ждали пока я засну , чтоб слезать в 1.30 утра.
Поели, нужду справили , полазали по моему халату, разбросали полотенца с батарее и потом снова залезли под потолок Дневать.. так понимаю может в обед и слезут , когда дома никого не будет , а потом опять под потолок до ночи.

Это отчетец по существу -как они себя ведут.

Теперь девченки , я вам отвечу , что я хочу от кошки. Что входит в мое представление о домашнем питомце в городском доме.

Согласна со всеми , что кошка создание независимое (поскольку постольку - так как все таки зависимая - чтоб покормили, попоили , к ветеренару свозили когда надо, поэтому и живут они в домашних условиях 15-20 лет , а не 2-3 года , кога на улице бесхозные и дикие).
Кошка - не собака, психология и физиология кошки совершенно иная , НО нормальная , даже очень независимая ДОМАШНЯЯ Кошка должна сама , по собственному желанию подходить к человеку , хотя бы за едой.
Ну и нормальная кошка любит , чтоб её , когда ей хочется погладили и почесали - подходят и "бодаются" - типа почеши за ушком. - Когда им хочется . Я уличных, соседских , по пути на работу, так глажу часто, когда сидят на заборе и ждут чтоб их погладили.

В данный момент мои черные красотки - не ведут себя , как ДОМАШНИИ Кошки , а продолжают вести себя именно как дикие уличные из подворотни.
Прячутся , на контакт не идут совсем, хотя жили уже в доме несколько месяцев , где то с ноября , но детство провели диким образом с августа по ноябрь, поймали их я так поняла , когда их мать-кошка - выставила в самостоятельную взрослую жизнь, как правило это происходит в 3х месячном возрасте, когда мать кошка следующее потомство заводить собирается.

У Джули, женщины из Кат Протекшион они жили 2 недели в отдельной спальне, адоптировались , потом она их по всему дому выпускать стала.
Дома у нее 10! кошек , и своих и тех что временно на адоптации , и ждущих пока их укошерят. Плюс собака колли.
Среди кошек - котята чуствовали себя , как рыба в воде. Когда я их забирала , они были нервные - но не сильно , ко мне не подходили , а к хозяйке подходили , и с кошками которые рядом тусовались и ко мне целоваться и бодаться лезли в общем хорошо контактировали.

Одна кошка в том доме была вообще прикольная Ориэнтал - как сиамская узкомордая, говорливая и ласковая , требующая внимания, но по узкомордости и ушастости сиамская , а по расцветке- полосатая и серая, как самая обычная полосатая кошка- просила , чтоб ее взяли , но мне ее не дали , так как у нее может быть врожденная генитическая болезнь, скорей всего и есть - так как мама ее и сетра умерли внезапно , от внутреннего кровоизлевания . С печенью какие то проблемы. Плюс ей нужна спец диета , так как у нее и с кишечником какие то проблемы, а Джули за ней хорошо ухаживает и кормит вет - едой.

В общем , по делу - решила несколько дней 3-4-5 кошек вообще не трогаю , еду из рук не предлагаю , просто прихожу и кормлю , и разговариваю , ну и использую ванную комнату по назночению , чтоб привыкали к моему присутствию.

Дальше смотрю изменется ли их поведение в воскресенье, это будет 1 неделя , как они у меня.
Если они слезут и освоются в помещении , то буду пытаться предлагать из рук еду.
А если так и будут на полке под потолком сидеть, подожду и следуюшую неделю,
Но если через 2 недели слезут и проявят хоть какой то интерес к моей персоне - типа из рук еду взять ( у меня даже дикие Греческие и Турецкие кошки из рук еду брали ), то позвоню и скажу Джули, что оставлю их еще на одну 3ю неделю , посмотреть адоптируются или нет.
Но будет понятней их поведение через 2 недели - будет меняться или нет.
Если будут продолжать жить на полке под потолком , то тогда им нужно искать другой дом , в котором им будет спокойней и комфортней .
Я думаю , им нужно или какой то дом в деревне , чтоб они спокойно жили в полу-диком состоянии и их кормили. Или дом где уже есть несколько кошек , и им там в кошачьем коллективе спокойней.
В любом случае Кат Протекшен хорошая организация , усыплять их не будут , а будет Джули за ними смотреть пока им подходящее место не подбирут. А может и совсем себе оставит на долго - пока они к людям не адоптируются , им может год на это дело нужно.
Я не настолько спокойна , чтоб не испытывать угрызений моей совести - что кошкам у меня плохо , что они нервничают и прячутся.
В принципе , если бы это были совята или пингвины , и стояли бы себе в уголке , как экзотика на полке , или крокодил в террариуме , но хоть даже кролики в клетке, то это было бы одно дело и одно отношение - покормил , посмотрел, туалет почистил, а так все таки нормальная кошка должна быть расслабленной , ходить по дому, даже если она не ручная , но к тaрелке с едой подходить в присутствии человека , а не прятаться по укромным местам.

Что если улучшений за 2 недели не будет , то считаю , что это большее мучение их у себя держать - если ни им не комфортно , ...ни мне- что им не комфортно.
Плохо им в другом месте все равно не будет , так как кормить-поить и крышу над головой предоставлять им будут, а общение - у них очень хорошее друг с другом - очень тесная неразрывная связь , и порознь их никому отдавать не будут.

В общем, как я сразу и решила 2 недели я их не возвращаю , как бы они себя не вели, а потом смотрю по обстоятельствам.

ПС - Ян, они не стерелизованные еще , тут принято после 6 месяцев, а им 5 еще.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:57 

ты панимаишь! пол дня потрать шоб прочитать, потом пол-дня шоб ответить.

Котэ прикольные, мне понравилась Марни. Я не кошатница ни разу, но все ж таки тискать котэ люблю и собак люблю тискать и вообще обнимашечки всяческие.

Предложи им отруби ))) :taunt: а то не идет им твой белок посредь бела дня.

Еще два денька и пол-срока пройдет, авось будет видно. Но опять же никто гарантии не даст, что котейки будут ласковы даже когда освоятся. Ибо никто не знает, что у них там в голове и какая генетика. А вот что на горшок ходят - бооольшой плюс да.

1й год - 47,0 кг. (86,9 кг.)
2й год +9,1 кг. (96,0 кг.)
3й год +3,1 кг (99,1 кг.)
4й год +10 кг. (109,1 кг)
Изображение
Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал.
Ешь, пиши и худей!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:04 

Ой Катерина , привет!!! :friends:
Спасибо :yes4: , насмешила и подняла мне настроение!!!!! :mosking: :mosking: :mosking: Чмоки тебя за это в щеки!!!!! :air_kiss:

Предложи им отруби ))) :taunt: а то не идет им твой белок посредь бела дня.

Йим мой делекОтесный белок усех сортов и видов (блин кому сказать чего им только не предлагали, от спеца кулинара белков!!!) токмо посередь черной НОЧИ идётЬ!!!!

Отрубьёв не предлагала , а вот картошку фри из Бургер Кинга сын в воскресенье предлагал - отказались....

ххххххххх

Так , с форумом опять чихарда....

Хотела вас почитать , комплиментов написать , да фиг...вам....

ххххххххххх

Вчера у меня ж была еще одна Кошачья Встреча.
Попытка номер 3!
Если кто помнит первые котята в начале месяца мне не достались, их в другую семью отдали.

Вторая попытка увенчалась моими черными дикарками, проходящими испытательный срок.

Ну и , неожиданно, подруга берет 2х котят , а там еще и девченка имеется - Малявка такая прикольная.

Встретилась вчера с Новорожденной, подруга ездила своим сыновьям-близницам котяток казать , а то один близнец видел , а другой нет, и я вроди как с ними съездила , тоже посмотрела.

Мир тесен, оказывается с хозяйкой кошки я была уже знакома лет 11-12 назад!
У нас дети в одну начальную школу ходили.
Очень я вам скажу интересная женщина.... Помните песню Вероники Долиной - ....я нарожала бы детей , всех красок и мастей.....
В общем многодетный дом , 6 штук деток , всех возрастов и цветов от разных пап.
Мама - англичанка , образованная, длинноволосая блондинка , папа ейный из академической научной среды... в Москве был 100 лет назад... по русски тетя немного шпарит , типа здрассте , досвидание.... в общем классная тетка.

Так у них в ентом "зоосаде", двум старшеньким правда уже за 20 лет и они отчалили в университеты, , но 4 дома - 2 больших девочки 17 и 19 и 2 маленьких- лет 5 и 7 мальчик и девочка .... еще и кошка ихняя, сама еще 10 месячный котенок-подросток, 12 января окатилась!!!!

Вопреки законам природы , что с октября по январь у кошек нет вроди как физиологической активности к размножению, пока световой день убывает.... а у этой вот красавицы дымчато-голубого окраса (шикарная кошка, как русская голубая или голубой британец) оченно так, такая активность неожиданно так, возникла в 7-8 месячном подростковом возрасте, в саму темень убывающего дня , в середине Ноября.

Так что таперича , у том цветнике 4 человеческих дитя и 4 кошарика - 3 хлопчика, серо-голубой как мама, абсолютно черный, и серый-полосатый - классический такой полосатик , явно в папу кота...... и....и...и ... 1 дивчина ..... вида необычайно дворняжкового - сборная солянка всех мастей и пород - там тебе и темносерый почти черный сверху - спина и голова темые , точней пол головы , так как вторая половина бело-рыжая в полосочку , и полоски проглядываются на черном хвосте, и лапы белые в носках и варежках, и галстук белый с белым пузом фартучком, и какая то рыжевизна-кремовизна проступает , типа темненькая трехцветно-полосато-бело-лапо-пузатое чудо природы с розовым носом и белыми усами!

Ну , что я вам скажу дюффчульки ....... ваш Эффик , с третьей попытки , кажется нашел "девушку своей мечты" и влюбился в малютку с первого взгляда.....
Взяла её на ручки , в одну ручку , так как мелкая козявка еще 18 дневная , как крыска , беззубая еще , но глаза уже разумные, и ползать может, и даже вроди как сидеть немножко.
В общем эта пигалица проявила ко мне очень даже разумный интерес , обнюхивала и даже поначалу особо не вякала и не пищала , так попискивала, можно даже сказать с удовольствием , не орала , чтоб вернули к маме! Потом уже немного пищать стала назад к маме проситься.

В общем я ее малёк потискала, пофотографировала и вернула родительнице.
Потом братанов ее пыталась взять , тоесть брала , рассматривала, так они мне как то не очень ..., нееее, все красивые и хорошие , но в общем к девице и я прониклась и она ко мне.... а к пацаняткам - котята и котята...

Так что договорились с владельцами , что мы все ждем , как себя ведут мои Чернушки, если начинают себя вести цивилизованно и идут спустя несколько недель на хоть какой то разумный контакт, то владельцы Малявку себе оставят как вторую кошку, а если Марни и Типпи , так и будут на полке под потолком , как сычи сидеть , то я их возвращаю туда где им было лучше, и беру себе Малявку , по достижении ей разумного 8 недельного возраста.

И я буду держать их в курсе , через полторы-две , если не понятно будет и через 3 недели.
Мелкой козявке все равно еще 5 недель рости, и пристроить её или оставить без проблем.

Ну и вас мои дорогие буду держать в курсе , если форум не каюкнется совсем!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:06 

ну вот не стерилизованные и потому немного нервные, гормоны играют тоже.

я впринцыпе согластна с твоим анализом ситуации.
сама не кошатница сильно, но были кошки, потому что в детстве с улицы тащила домой всё живое, и конечно родители оставляли...
собаки мне по характеру ближе, но было у меня пару кошечек просто любимых, с пипетки выкармливала. была кошечка Юля трёхцветная - она как собачка была, бежала меня со школы встречать, тащила свою нитку с бантиком и мне в руки давала на поиграть, по дому за мной попятам ходила, а от всех остальных пряталась.. короче совсем с собачим характером была... если хулиганила и я её наругала, прямо как собака подходила и заискивала... у нас вооще как вспомню всегда были собаки и кошки одновременно, только последние лет 6 нет кошек.

таких чтоб дикие и в руки не давались, у меня не было.. хотя у меня щас собака, коротая девочка, она любит сама быть, чтоб её не трогали, так есть дали, если позовёшь погладить, подойдёт, но потом сразу уходит в свой уголок чтоб её никто ни трогал и гулять во дворе сама любит... короче собака с кошачим характером такая....

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:12 

Ян , у меня в москве был рыжий полосатый кот Мотя, Матвей , с собачьим характером, так он со мной в лес ходил за грибами, как собака, ...а в машине ездил на дальнии дистанции за рулем на коленях у водителя (бывшего мужа), тоже был на улице подобран... помоечный....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:18 

Эффик, ты - прелесть и беззаговорочный чемпион по написанию киллометровых постов! Не парься так по поводу своих черных красавиц, оставь их в покое и не пичкай едой из рук) глядишь, в одно прекрасное утро просыпаешься,а они преспокойно спят в твоей кровати. Вот это будет сюрпрайс))))

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:23 

Элли писал(а):
Эффик, ты - прелесть и беззаговорочный чемпион по написанию киллометровых постов! Не парься так по поводу своих черных красавиц, оставь их в покое и не пичкай едой из рук) глядишь, в одно прекрасное утро просыпаешься,а они преспокойно спят в твоей кровати. Вот это будет сюрпрайс))))

Эль , я именно на это чудо очень искренне надеюсь . :yes4: :yes4: :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:37 

Наши бродяжные коты - самые коты в мире. Это я про Матвея ) ибо беспородностью и сильны. Все вспоминаю рассказ "Интеркыся" Кунина.

1й год - 47,0 кг. (86,9 кг.)
2й год +9,1 кг. (96,0 кг.)
3й год +3,1 кг (99,1 кг.)
4й год +10 кг. (109,1 кг)
Изображение
Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал.
Ешь, пиши и худей!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 14:40 

Ой, какие клевые черныши :tender: Хотелось бы конечно ласковых котеек рядом, но их тоже можно понять...освоятся, посмотрят ,что Эффик их обижать не собирается и придут за лаской...вот только что их двое, мож им общения между собой хватает :mosking:
А форум глючит, ващще! :no:

мой круизный домик viewtopic.php?t=4303
тут мой новый конса-домик viewtopic.php?f=18&t=4965

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:22 

Привет дефчульки!

Котейки продолжают прятаться , причем хитрюги такие , как понимают , что близко в комнату к ним не подойдут то "оживают", вчера вечером в 10, на первом этаже с сыном телек влкючили , так нам сверху , БУМ БУМ , над головой спрыгнули красотки ... я минут через 15 к ним поднялась - так они в рассыпную - Марни с горшка спугнула , она под кровать дёру дала, а Типпи , та тскаклалазка , по верхам специалистка - так продемонстрировала мне , как на полочку резво запрыгивать можно..... у Марни видимо побыстрому не получается поэтому она под кровать со скоростью торпеды ныряет.
В общем они конечно клёвые , но домашними кошками их язык пока назвать не поворачивается - пока они как две миниатюрные пантеры.
В общем я как то пока морально немного успокоилась , и не тороплю события .
Оно конечно если киски и через неделю так на полке сидеть будут целый день , а только на ночь слезать, то не знаю что для них лучше то - вернуть их туда где они себя хорошо чуствовали , у Джули им было комфортно среди других кошек , они ходили , играли .... а у меня как две Совы.
Ну или оставлять переименовывая в двух Совят , чтоб на полке в туалете жили???? Типа как две минитюрные дЫкие пантерки.
Правда они еще подрастут немного и между потолком и шкафчиком уже врядли уместятся.

В общем пока у меня делема, чё с такими дикарями делать.

Едят они как то мало , и 1 раз в сутки , ночью.

Ну , тепрь о моем питании , форум то всё таки о питании людЁф , а не котов....

Проанализировала немного свое питание в январе, после праздников , да и в праздники в общем было почти так же.

Ем 1-3 конфеты в день , когда очень хочется , часто , но не каждый день.
Зато удовлетворяют 2 конфеты все потребности в дессертах, а дальше в основном как то ем типа как на круизе , но все дни ОБ, и 1-2 фрукта в день, но не каждый день, так же и 1-2 мелких картохи или пару ложек риса на ужин.
А в какие то дни , как в эту среду так вообще один белок ела , не задумываясь , что у меня ЧБ день , потом когда вчера увидила грандиозный отвес на весах , поняла , что ела то я только творог с агавовым сиропом на завтрак, фруктовый 0% ёгурт на обед , фруктов не хотела и не ела, конфет не помню , может 1 съела , а может и нет , много чая и воды пила , поужинать не успела уехала котят смотреть и потом в театральную студию, но в 22.00 наелась большой порцией мясного -( в ванной комнате демонстрировала кошкам , что и КАК нужно жрать, и что кушаю я котлетки, те что и им предлагаются , а не маленьких черных кошечек на ужин.... :sarcastic_blum: )- 2 котлеты в томатном соусе потушенные и говяжий язык холодный отварной.
На утро вчера был супер отвес в 1kg до 49.4, который мне и не кчему.
И я только сегодня поняла , что у меня как то сам по себе :meeting: выдался Чистобелковый день.
Вчера ела нормально - все подряд , нe переедая, и овощи и фрукты , и рис и салат и мясные фрикадельки, и 2 конфеты, так сегодня привес в 700г , но и хорошо , 50.1 - то что и надо.

ПС
ДА , "ИНТЕР КЫСЯ" замечательная книжка!!!! :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа