Девченки привет.
Ну , я всегда чёнить да мыслю....

или мудрствую.....
На счет экономии , размера порций и т.п. да и взаимосвязаности с лишним весом.
Не для кого не секрет , что еды доступной (Африка не считается) стало за последние лет 40-50 гаааараздо больше , чем скажем так в довоенные и военные годы.
И народец современный, вес таааак поувеличивал маштабненько и в высь и в ширь!
Если посмотреть в музее одежды какие стройные и худые были все поголовно и мужчины и женщины , да были и толстяки , но это было скорей исключение , чем правило , как сейчас. Я про массы рассуждаю.
Вот и я дошла в своих мыслях и раздумьях до момента КАК Удержать свой идеальный вес , к которому я шла 2 года, и не набирать лишнего по новой
Отсутствием аппетита не страдаю, поесть люблю и если меня не останавливать..... то .... наш паравоз в перед летит... и летит очень быстро!
Лишний вес и ожерение - это ведь в общем то болезнь, как та же простуда или какие кожные заболевания и прочии болячки...
И если бороться с причинами , то и до следствия не доведешь!
Ведь если мыться и за гигиеной тела следить - то кожные проблемы не тревожат.
Если одеваться по погоде, на мороз голышом не выскакивать , помещения проветривать, мыть руки , каждый день на свежем воздухе хоть немножко проводить, витамины из овощей или из баночки получать - то и простуд меньше .
В общем поняла для себя - что чтоб не поправляться , то и к весу нужно относиться , как мед вопросу.
Я лет так ...дцать тому назад решила для себя , что болеть я НЕ БУДУ!!!!! Я была очень болезненным ребенком и до 25 лет из простуд не вылезала!
Но в один прекрасный день решила , что болеть я больше не буду! Стала лучше следить за диетой , принимать витамины , вместо того чтоб лежать в свободное время на диванчике с кничечкой или перед телевизором стала физической легкой активностью заниматься. И БОЛЕТЬ перестала!!!!
Нет , конечно я все равно остаюсь нормальным человеком и 1-2 раза в год гриппую , но не 1-2 раза в месяц , как раньше.
Да , и будучи 2 года на белковой диете суставы мои стали меня гораздо меньше и реже тревожить и беспокоить.
Так , что дошла я кажется до "ручки" .... как мне жить дальше , чтоб и с весом взаимопонимание обрести , без качелей и морально на диете не зацыкливаться.
Ищу подходящий стиль питания под мою жизнь. Диета диетой , но на диете можно быть неделю, месяц, год, два - но потом как то нужно приспособиться , чтоб это была не строгая диета , а стиль жизни , на автомате , чтоб есть не задумываясь что и сколько , что б это как то на подсознании получалось.
Пока решила вернуться к первоистокам человечества- экономическому питанию , как если бы я "по карточной системе" питалась - чтоб не есть лишнего. Учусь так жить.
Света , я вот тоже могу если меня не останавливать 4 , а то и 5-6 ножек куриных умять (или коробку конфет целиком, мешок орехов..) , хотя ведь понятно - что съела 2 ножки, к ним можно ложку пюре или ложку риса , да пару "веточек" брокколи или зеленой фасоли добавить, и все - полноценный ужин.
Если все еще голодная , так 1 маленький ёгурт и 1 мандаринка или 1 маленькая шоколадная конфетка , больше для мозгов, что вот хочется чего то вкусньнького... - сладенький десертик типа.
На автомате мало есть у меня не получается , так что я изобрела для себя "5 фунтовую Бюджетную Диету" , что то навроде карточной системы в военные годы - чтоб питаться полноценно, стараясь с преобладанием белка, так как если поесть белка , то долго не голодная и за день меньше ешь , ежели если больше углеводов , чем белка! Плюс витамины из овощей и фруктов, кальций из кисло молочных продуктов.
Ну , и не так чтоб все 5 фунтов спустить на бутер с икрой , а дальше в потолок плевать да водицу попивать....
Ириш, насчет калорий , я когда 2 года назад начинала "Последнюю Диету моей жизни" , то ела только белок , без молочного , но с цитрусовыми И СЧИТАЛА параллельно калории, чтоб примерно в день 1100 , день на день по разному получалось , но большинство дней были в раёне 1000 -1200 , какие то дни были по 800, иногда 650 - если мало ела , и в основном белую рыбу , она очень малокалорийная или 1600- если был какой "белковый" пир с красным вином (типа "гости").