закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 1522

Re: По дороге к совершенству!... Стабилизация!

07 фев 2013, 14:20

Наташа, ну ты молодец! Сразу видно инженер, такую конструкцию закрутила :good: Это тебя там проконсультировали, что так сажать надо? Я люблю очень орхидеи, но покупаю уже цветущие. Как ни странно, они у меня ежегодно зацветают, хотя я думала, что они разовые. Конечно не так буйно цветут как у тебя на фото, но все-таки! Буду следить за процессом у тебя :yes4:

07 фев 2013, 14:50

irisha писал(а): Наташа, ну ты молодец! Сразу видно инженер, такую конструкцию закрутила :good:

Ириш, мерси за комплимАнЫ!... :thank_you:

irisha писал(а): Это тебя там проконсультировали, что так сажать надо?

Ага, они научат... на вьетнамском... :beee: Гид наша велела бульбу на 2/3 в землю закопать... :swoon2:
Это я на bestflowers.ru начиталась... Изображение вот тут и тут. :victory:

irisha писал(а): Я люблю очень орхидеи, но покупаю уже цветущие. Как ни странно, они у меня ежегодно зацветают, хотя я думала, что они разовые. Конечно не так буйно цветут как у тебя на фото, но все-таки! Буду следить за процессом у тебя :yes4:

Ой, здорово, буду у тебя консультироваться по уходу, :blush2: а то у меня орхидей отродясь не было.
У тебя кроме фаленопсисов есть что-нибудь еще?
Моих "деток" опознали как цимбидиумы, говорят они более капризные и фиг их заставишь цвести... :dntknw:

07 фев 2013, 15:07

:friends: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :Rose:

07 фев 2013, 15:10

У меня 3 шт фаленопсисы и один цимбидиум. Ставить особо некуда, есть еще другие цветы. Из орхидей только эти разновидности у нас в магазинах есть. В поездках много интересных видела, но как-то побоялась везти через границу, мог санитарный контроль не разрешить провозить. А в магазинах у нас тоже не очень-то рассказывают как ухаживать. Вот методом "тыка" искали, подбирали подходящие им условия.Вечером дома поставлю у себя фото своих цветочков. А в выходные пойду на выставку орхидей. Будет в ботаническом саду МГУ проходить. Тоже потом пофотографирую

07 фев 2013, 15:18

orh1Picture iphone 2013 January 015.jpg
orh2Picture iphone 2013 January 014.jpg
orch3Picture iphone 2013 January 013.jpg

Натусик :friends: , тебе в коллекцию от меня :thank_you: :air_kiss:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 фев 2013, 15:22

irisha писал(а):У меня 3 шт фаленопсисы и один цимбидиум.

Ириша, друХ, расскажи про ЦИМБИДИУМ: во что сажаешь? Изображение Изображение Изображение

"Грунт для орхидей" купила, но что-то он с такой страшной корой... :girl_impossible: У нас продается кора на развес, что с ней делать... одни говорт - кипятить, дрругие - в микроволновку, а третьи вообще не обрабатывают. У меня уже в голове полная каша-какаша... :cry:

effi писал(а): Натусик :friends: , тебе в коллекцию от меня :thank_you: :air_kiss:

ИздеваеС-Ся? :beee:
Моим "детям" еСЧо выжить надо... а уж про цветение я вообще молчу... :parting:
Вот пойду и куплю себе цветущую... :girl_blum:

07 фев 2013, 15:31

Хоспидя, опозорюсь окончательно :girl_crazy: я даж названияфф таких не знаю, а у Вас прям какия-то плантации произрастают :scratch_one-s_head: Ммолодцы, девчонки! :friends:

07 фев 2013, 15:43

У нас продается готовый грунт, это действительно кора с какими-то добавками. А мы с мужем пошли в лес, наковыряли сосновую кору, дома я ее залила кипятком. чтобы возможных личинок уничтожить, высушила и это у нас теперь грунт. Обязательно использую удобрения для орхидей, поливаю раз в недель, погружая горшок в емкость с отстоянной водой комнатной температуры с удобрением. Ровно час держу, вынимаю, ставлю в кашпо. Кашпо у меня прозрачные. Света у нас конечно маловато, особенно зимой, но все равно орхидеи когда цветут - так приятно!

07 фев 2013, 15:45

...так скоренько...
Нат, твой корешок , как мой розовый "бамбук" , и у меня еще такой же но белый есть, у меня 2 штуки - белый и темно розовый (на фото).
Его вообще в стакан с водой можно всунуть, чтоб воды на дне стакана... , чтоб корни разраслись... у меня один летом отломился и сын его в стакан заткнул , переодически воду подливали , когда она высыхала... стоял на окне на подоконнике с лета.
Недавно зацвел в стакане!!!! надо бы зимли для орхедей купить , да прикопать.

То что земля со щепками крупными, так оно так и должно быть.
Я свою не обрабатывала , сразу в нее сажала.
Но в принципе можно и простерелизовать - или в духовке прожарить , или раствором марганцовки простерелизовать , перед посадкой.

Эти "бамбуки" неприхотливые , если они у меня ростут , да еще и цветут..... то точно как сорняки.... я ж их поливаю ммммм , то залью всемирным потопом, то пустыня Сахара .... или какая Монгольская Гоби , где холодно....

...Алёнк , я названий тоже не знаю..... орхидеи , да орхидеи..... тоесть одни Орхидеи , а другие Бамбуки....

07 фев 2013, 15:56

effi писал(а):...Алёнк , я названий тоже не знаю..... орхидеи , да орхидеи..... тоесть одни Орхидеи , а другие Бамбуки....
Хоть как называй только в печь не сажай :mosking: все равно красотища!!! :good:

Ответить

1 ... 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358 ... 1522