закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 215

Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 06:44

Куриные желудочки+сердечки тушенные с баклажанами, луком и репой:
Лук- порезать крупно,
перемешать с куриными потрошками, добавить по вкусу соевый соус и бальзамический уксус (по-желанию можно добавить *без фанатизма* чеснок и свежий имбирь, пропущенные через чеснокодавилку ), всё перемешать;
добавить, нарезаные крупно, баклажаны ( у меня были маленькие баклажанчики , поэтому я их просто разрезала вдоль на 4 части);
добавить, нарезанную крупными кубиками репу, ещё раз всё перемешать и выложить в чашу мультиварки (или в глубокую сковороду, если готовите на плите);
включаем режим "выпечка" (время зависит от типа мульти, у меня было готово минут за 30-40 и ещё 10 мин стояло на режиме "сохранить тёплым").
Если вы любите, чтобы пoтрошка были помягче- потушите сначала только пoтрошка с луком и соусами, а затем добавьте репу и баклажаны(пока они ждут своей очереди, тоже побрызгайте их соевым соусом и б.уксусом);
Последний раз редактировалось Ylatan 10 фев 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 06:47

Репа, фаршированная:

Вариант 1: грибами и куриным фаршем:

мясо курицы;
грибы;
лук репчатый;
небольшие корнеплоды репы;
соус соевый;
по желанию:немного творожка или майонез Дюкановский, или обезжиренный cream cheese;
Фарш:
грибы обжарить с луком (я тушу грибы с луком в соево-б.уксусном соусе, с каплей ол. масла) , добавить в куриный фарш+ложечка майонеза или обезжиренного cream cheese или творожка; добавить по-вкусу соевый соус;
Почистить корнеплод репы, вынуть сердцевину, сбрызнуть выемку соевымм соусом или обмазать майонезом-cream cheese , и заполнить полученным фаршем;
Можно предварительно репу запечь, но не до полной готовности, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите, мякоть можно добавить в фарш;
готовить в духовке, мульте или на пару (я готовила в мульте на луковой "подушке"- лук потушила, как грибы с соевым соусом и б.уксусом в мульте , перед тем, как выложить туда фаршированную репу на режиме "выпечка", после того, как выложила репу, добавила немного йогурта и доводила до готовности тоже на режиме "выпечка" .
Вариант 2:
всё то-же, что и в варианте 1, только без грибов (лук тушим в соево-бальзам.уксусе и добавляем в куриный фарш);
Вариант 3:
Грибами и репой:
Репу испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите.
Фарш: грибы обжарить/потушить с луком в соево-бальзамическом соусе и перемешать с мякотью репы;
нафаршировать фаршем репу, уложить в мультю или глубокую сковороду, залить обезжиренным йогуртом с добавлением соевого соуса и тушить в духовке или на режиме "выпечка" в мульте до готовности.
Последний раз редактировалось Ylatan 10 фев 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз.


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 07:27

Репа в сырном соусе:

запечь репу почти до полной готовности,
почистить,
нарезать брусочками,
сложить в мультю ( сотейник, сковороду),
приготовить соус:
запечь болгарский перец, снять с него шкурку, мелко нарезать;
Размять вилкой обезжиренный Cream cheese, добавить мягкий творожок и лимонный сок, хорошо перемешать,добавить нарезанный перец и корнишоны. Заправьть соевым соусом и свежемолотым перцем;
Залить нарезанную репу соусом и тушить до готовности .


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 09:35

Наташенька, привет)
Вот только пару дней назад увидела в магазине репу) стояла около нее и мысленно чесала затылок: ну и что с этим делать? Так и не купила) а тут твои рецепты! Как сон в руку)))) Спасибо! :Rose: Наверное, куплю и попробую)


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 10:15

интересные рецепты! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 10:41

Сто лет не видела в магазине репу...а раньше так её любила...


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 13:35

Наташенька!!! :friends:
Спасибо за рецепты! :thank_you: Обязательно попробую!!! :Rose:


Re: I'm worth it!!!

10 фев 2013, 16:44

Девочки,кушайте на здоровье!
Почитайте обязательно о репе- в ней столько всего полезного, а главное она для ДД подходит идеально (кстати в репе есть и глюкоза, которой нам недостаёт в ДД, но репа нам разрешена и даже без ограничений!) ,ещё и работу кишечника классно стабилизирует, и вкусная, и дешёвая.
Я вчера тушила желудочки куриные с репок и баклажанами, думала на два дня хватит, а в час ночи, как лунатик пришла на кухню и съела аж две, приличные такие по объёму ,порции- вкуууууууусно
Сегодня по нулям- ни привеса, ни отвеса, посмотрим как мне аукнется завтра две ночи почти без сна и двойная НОЧНАЯ порция этой вкуснятины.


Re: I'm worth it!!!

11 фев 2013, 01:35

зачем не спишь? :acute:


Re: I'm worth it!!!

11 фев 2013, 02:54

mariagr писал(а):зачем не спишь? :acute:

Одна ночь с внуками: у младшего (ему годик) ушки болят , ночью плакал бедненькое солнышко :( ;
старшие (им по 3 годика) пару раз просыпались, бабушку звали...так и не спала, да потом ещё то мне кажется, что им холодно, то просто проверить.
А вторую ночь так за ночь и день с ними намоталась, что уже сама уснуть не могла :scratch_one-s_head:
Утром сегодня приехали опять, бегут такие счастливые:"бабуля мы к тебе опять приехали!"
Сейчас вот только все ушли , так я мужу сказала:"два часа мёртвой тишины хочу!" :beach:
Села на диван, ноги к потолку, комп на пузо :smile3: а дел, которые сделать надо, пруд-пруди, зато всех накормила-напоила-нацеловала :yes4:


Ответить

1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 215