закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 592  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтоб он исчез, излишний вес!, или записки Лу-Натика :)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:02 

Dari_Shanine писал(а):
Знаете куда мы торопимся.... нашей неугомонной натуре, хочется чтобы результат был - УЖЕ... ведь пока он ТАМ... или ПОТОМ...
короче хотим чтобы все изменилось мгновенно... НО увы и ах... если бы все так и было, нас бы это не радовало нисколько... ведь весь смак в процессе исполнения действия.
В общем тормозим лошадок, стройнеем хорошеем дальше и наслаждаемся самим процессом ухорошения :smile3:

И еще - про процесс.
У того же Зеланда очень четко сформулировано:
После 20...нет такого состояния у человеческого организма (мозга, тела, души), как стабильность и постоянство.
И если...у него нет РАЗВИТИЯ - то он начинает деградировать.
Т.е....движение возможно только вперед, либо назад. :pardon:
Ну а вперед - это..."вечный бой".
И вечный процесс.
Так что :boast: просто спокойно продолжаем движение. (Вперед :secret: ) :wink3:

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:21 

Flamingo писал(а):
Если заставлять себя и насиловать по принципу "надо", наступит момент, когда жесткий стержень сломается, и вы вернетесь к старым привычкам.

Фламусенька, именно это со мной и происходит. Постоянно. Принцип постепенности, а я бы сказала - стабильности, на мне работает. Ну ты знаешь......
Мне либо все, здесь и сейчас, либо пофиг и будь что будет. Потом опять - дайте все! И так всю жизнь. Мозги - включаю, но..... натура такая, видимо.

Про диету.... Когда я сказала "правильная жизнь", я и имела в виду правильную жизнь, правильное питание. Т.е. я не начала вдруг, в один момент голодать и жестким способом расправляться со своими.... ээээ..... излишками. Тебя, видимо, испугала моя фраза про измену Дюкану :wink3: Дюкану я изменила в плане ЧБ-дней, во всем остальном..... Смотри сама. Мое меню (уж чем никогда не занималась, так это написанием рационов, но теперь, видимо, придется, чтобы ты за меня не переживала):
З - овсянка на воде с ложкой меда
П - яблоко
О - огромная чашка салата (капуста, морковь, огурец), заправленного ложкой сметаны
П - йогурт, причем нормальной жирности 3,8%
У - творог или кефир.

Завтра добавлю в меню мясо/рыбу. Скорее, на ужин. Салат на обед ем очень много.... и долго :mosking: Пока его весь перехрустишь, уже время полдника..... Причем работает он на мне как знаменитая метелка :scratch_one-s_head:

Про воду и чай даже не упоминаю - это само собой разумеющееся.

По-моему повода для беспокойства нет....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:30 

Dari_Shanine писал(а):
НО увы и ах... если бы все так и было, нас бы это не радовало нисколько... ведь весь смак в процессе исполнения действия.

Дашуль, тут не совсем согласна. Процесс..... правильного питания - мммм, не скажу, что совсем без кайфа. Но если бы я всю жизнь могла есть все, что хочу и оставаться стройной - я была бы счастлива. Меня иногда просто жутко утомляют мысли о еде. А о том, что бы съесть да без последствий, надо постоянно думать.... Если мы хотим оставаться стройными.....
А вот от какого процесса я действительно ловлю кайф - это физическое совершенствование своего тела (ты крутить пальцем у виска не будешь, сама такая же :friends: ). Значит, понимаешь, о чем я. Люблю потеть в зале, видеть результаты этой работы и сдвиги в сторону "лучше, выше, сильнее"....
Я теперь активнее работаю над растяжкой. На йоге. И ведь с каждым разом лучше получается. Значит, все возможно.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:35 

Lu-Natik писал(а):
Flamingo писал(а):
Если заставлять себя и насиловать по принципу "надо", наступит момент, когда жесткий стержень сломается, и вы вернетесь к старым привычкам.

Фламусенька, именно это со мной и происходит. Постоянно. Принцип постепенности, а я бы сказала - стабильности, на мне работает. Ну ты знаешь......
Мне либо все, здесь и сейчас, либо пофиг и будь что будет. Потом опять - дайте все! И так всю жизнь. Мозги - включаю, но..... натура такая, видимо.

Про диету.... Когда я сказала "правильная жизнь", я и имела в виду правильную жизнь, правильное питание. Т.е. я не начала вдруг, в один момент голодать и жестким способом расправляться со своими.... ээээ..... излишками. Тебя, видимо, испугала моя фраза про измену Дюкану :wink3: Дюкану я изменила в плане ЧБ-дней, во всем остальном..... Смотри сама.

Знаешь, Коля :friends: что я тебе скажу....

Меня насторожила фраза про откапывание НАМИ твоего дневника.
А про "измену" Дюкану...
Я вот тут помалкиваю, но.... Дюкан - это все-таки диета.
И я поняла, что вот как раз если включать этот принцип постепенного вхождения в разумную=здоровую жизнь и без экстрима - то я тоже выбираю..."правильное питание" = не по Дю, а по моим представлениям, что фрукты полезнее хлеба, а мед и сухофрукты - полезнее тортов. :yes4:
Ну приблизительно.

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:36 

Flamingo писал(а):
И если...у него нет РАЗВИТИЯ - то он начинает деградировать.

Как ужасно звучит.... :mosking:
Но я не могу все время вперед. Иногда мне нужна пауза.....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:41 

Flamingo писал(а):
И я поняла, что вот как раз если включать этот принцип постепенного вхождения в разумную=здоровую жизнь и без экстрима - то я тоже выбираю..."правильное питание"

У тебя у самой получается без экстрима?

Будешь смеяться, но у меня так..... Входить в здоровую жизнь=правильное питание - это всегда без экстрима.... А вот откатываться назад (что периодически случается) - все происходит очень быстро, буквально в один момент....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:44 

Lu-Natik писал(а):
Dari_Shanine писал(а):
НО увы и ах... если бы все так и было, нас бы это не радовало нисколько... ведь весь смак в процессе исполнения действия.

если бы я всю жизнь могла есть все, что хочу и оставаться стройной - я была бы счастлива.

Я недавно... (в очередной раз) поняла еще одну простую мысль.

Фраза "можешь есть что хочешь и сколько хочешь" - работает!!! :yes4:
Только мы понимаем ее не правильно. :dntknw:

Когда мы думает о "ешь сколько хочешь" - мы приравниваем к "буду в себя пихать пока не лопну".
А на деле?
"Сколько хочешь" = прислушайся к себе и своему организму: а он точно хочет ПЯТЬ мандаринов??? А может после третьего ему уже...тяжеловато?
Ну и про "что хочешь" - то же самое.
"Что хочешь" не равно одному торту в одну харю.
А опять же - прислушайся к себе: а ты вообще-то голодна? А если голодна, что чего тебе хочется?
Если "чего-нибудь такого...", то...= не голодна.
А если все-таки хочется, то чего? Рыбу? Овощи? Иногда организму и черный хлеб пожевать полезно. :yes4:

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:45 

Lu-Natik писал(а):
Flamingo писал(а):
И я поняла, что вот как раз если включать этот принцип постепенного вхождения в разумную=здоровую жизнь и без экстрима - то я тоже выбираю..."правильное питание"

У тебя у самой получается без экстрима?

Будешь смеяться, но у меня так..... Входить в здоровую жизнь=правильное питание - это всегда без экстрима.... А вот откатываться назад (что периодически случается) - все происходит очень быстро, буквально в один момент....

:yes4:
Ну И ЧТО???
Ты же живой человек.

Начало 10.06.2011
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:51 

Flamingo писал(а):

Из чего опять же следует вывод - ДУМАТЬ!!!! Перед тем, как положить в рот..... :mosking:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 14:06 

Lu-Natik писал(а):
Flamingo писал(а):

Из чего опять же следует вывод - ДУМАТЬ!!!! Перед тем, как положить в рот..... :mosking:

:scratch_one-s_head: ну а как же... мозг должен быть включен постоянно... а хотя иногда "я сегодня дура - мозг отключен за неуплату"... тоже полезно :laugh3: особенно когда требуются неадекватные действия, но при этом лучше не жрать :laugh3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5914 ]  На страницу Пред.  1 ... 393, 394, 395, 396, 397, 398, 399 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа