закрыть X

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 193

Re: Список допустимых продуктов

12 фев 2013, 20:29

Я пока палочки не ем. Купила, две сразу сьела. Потом почитала слстав: сахар и картофельный крахмал. А мы их вообще редко едим. Вторую неделю лежат. Пропадут - жалко. Точно! Как и Вы в морозилку суну.

13 фев 2013, 06:53

Да я тоже обратила внимание на сахар в палочках, но раз пишут можно , то наверное можно, но всё-же не буду ими злоупотреблять :yes4:

Салат сделала, но чёт есть вообще не хотелось, зато мужу больше досталось, набухал туда ещё кукурузы, риса отварного и майонеза и салату пришёл конец :mosking:

13 фев 2013, 11:20

Можно ли добавлять мак в выпечку?

13 фев 2013, 11:25

Елизавета 81 писал(а):Можно ли добавлять мак в выпечку?

Не советую! :pardon:
Калории, ккал: 505
Белки, г: 17.5
Жиры, г: 47.5
Углеводы, г: 2.0

13 фев 2013, 15:06

В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть масса белка в одном яйце составляет 30-40 грамм, в зависимости от размера яйца.

Так сколько белка в яичном белке? Яичный белок – продукт преимущественно протеиновый, белок в нем составляет около 13 %, 2% приходится на углеводы, жиры, витамины и другие примеси, остальное – вода. Это значит, что в одном яичном белке содержится 4-5 грамм белка. Из них больше половины представлено овальбумином.

Следует сказать, что протеины яичного белка чрезвычайно легкоусвояемы. Если, например, мясо в человеческом организме переваривается около четырех часов, то протеины яичного белка расщепляются до аминокислот и включаются в метаболические процессы всего в течение получаса, что в ряде случаев может быть полезным качеством.

Яичный белок предпочтительно употреблять в термически обработанном виде, так как несвернувшийся альбумин способен вступать во взаимодействие с молекулами многих витаминов, препятствуя их усвоению. При ежедневном употреблении большого количества сырых яиц, это может привести к развитию авитаминоза. Кроме того, нежелательно употреблять сырые яйца из-за риска заражения сальмонелезом и некоторыми другими инфекциями.

Вот, вычитала в инете.
Если мне нужно потреблять в день 70г белка - это же сколько яицов надо слопать? Почти 20! Без желтка, ессно. Да-да-да, понимаю, что в 100гр творога около 20гр белка и т.д. Нужно суммировать все сьеденное. Мне уже почти ничего не лезет. А на яйца как-будто второе дыхание открылось...

13 фев 2013, 17:24

Мне уже почти ничего не лезет. А на яйца как-будто второе дыхание открылось...
Белки и правда как-то легче поедаются, особенно по утрам, а вот что мне не лезет уже, так это Тунец из банки на воде, ну как опилки жуёшь. Вчера ночью, так есть захотелось почемуто, где-то в 12. А ещё работы часа на 2-3 было и ничего под рукой съедобного не было, пришлось давиться этим тунцом :mosking: Правда чтобы вообще не застрял в горле заедала его греческим йогуртом и записала зелёным чаем, правда звучит ужасно, но я когда голодная, могу быть очень НЕ прихотлива :derisive:
Последний раз редактировалось Леснушка 13 фев 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

13 фев 2013, 17:26

Colorina писал(а): на яйца как-будто второе дыхание открылось...

Colorina, яица не относятся к Списку допустимых продуктов. :mosking:
Про яица есть целая отдельная тема Яйца на завтрак каждый день - лучший способ сбросить вес. ::

13 фев 2013, 17:32

Всем приветик, подскажите пожалуйста девочки, сегодня в Реформхауз смотрела отруби, но у нас они Овсяные хлопья с ростками. Что это такое и можно ли их использовать???

13 фев 2013, 17:40

Grominka писал(а): сегодня в Реформхауз смотрела отруби, но у нас они Овсяные хлопья с ростками. Что это такое и можно ли их использовать???

Нет, нельзя! :pardon: Это 2 совершенно разных продукта! :mosking:

13 фев 2013, 18:04

До Дюкановской диеты, я каждое утро зелёный коктейль выпивала до завтрака.
Вот интересно можно ли продолжить его пить по утрам в белково-овощные дни?

Состав примерно такой из того что есть в наличи в разных комбинациях:
Любые листовые овощи типа шпината, кейла, ботвы разных корнеплодов, салата, огурец, цукини, броколи, несколько капель лимонного или лаймового сока. Всё перекручиваю в жидкое пюре в блендере с добвлением сока Алоэ. Раньше ещё какой либо фрукт или чашку ягод добовляла, сейчас можно просто зелёнкой обойтись наверное?

Кстати можно сок Алое пить? В нём нет ни сахари ни жира всего 5 калоррий на стакан, зато желудку работать помогает здорово.

И ещё в списке разрешённых продуктов есть Протеиновый коктейль Protifar, нельзя ли его заменить другим сухим протеином? У меня есть Jarrow Whey Protein без всяких добавок 100% натуральный и Syntrax Nectar Whey Protein Isolate Powder Vanilla Bean Torte жира 0 и сахара 0, протеина 6 гр на ложку (6 грамм).

Ответить

1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 193