Элли писал(а):
Флами, вот за то тебя люблю я, вот за то тебя хвалю я)))) что умеешь кратко, емко и точно сформулировать мысль. А мысль то проста- Без фанатизма! Нужно идти к своей цели. Я почему в последнее время мало пишу тут и стараюсь на темы похудения лишний раз рот не открывать, потому что весьма популярный тут лозунг - МЫ ХУДЕЕМ НА ДИЕТЕ ДЮКАНА, а значит божеупаси сожрать яблоко, гречку или изюм, лично у меня вызывает внутренний протест и возмущение. Хотя я сама такая была - читаю свой дневник и руки чешутся его удалить. Все эти стенания по поводу съеденного, привесов-отвесов))) и это действительно было для меня важным, значимым, ценным... Зацикленность на чем-либо, все равно на чем, на похудении, правильном питании, правильном воспитании и т.д. - свидетельство других рпоблем, гораздо более глубоких и серьезных. А хорошо бы разобраться- чего мы на самом деле хотим. Обозначить для себя желаемое, и просто жить, стремясь к цели не через ломку себя, и главное, без самобичевания и самоуничижения. Трансерфинг работает- поверено! Все, чего вы хотите, вселенная вам даст, только разберитесь что нужно-то)))
Эллик, так ведь в жизни это и есть самое cложное - понять и разобраться
"А хорошо бы разобраться- чего мы на самом деле хотим. Обозначить для себя желаемое, и просто жить, стремясь к цели не через ломку себя, и главное, без самобичевания и самоуничижения. Трансерфинг работает- поверено! Все, чего вы хотите, вселенная вам даст, только разберитесь что нужно-то)))"
Зацикливание на чем либо , это да , очень вредно.
Но ведь если кому то нужно избавиться не от 5 лишних кило , а от 10 , 20, 30 , а кому то и от всех 50 - так в той ситуации , да должна быть зацикленная система. Иначе , просто на здоровом , не зацикленном питании не получится.
А так во всем остальном полностью согласна и с тобой и с Фламулей.
И то что , вот Дюкан сказал так - и шаг в лево шаг в право , пиши пропало... для кого то только так работает , в определенный момент, иначе не худеется.
Я , к примеру года 2 пыталась с 57-58кг сдвинуться , на гречке , фруктах-овощах , кефирчике ... чего я только не перепробовала.....фигу. ... , вес стоял , блин даже не стоял , я рос , рос , рос.... и размеры одежды... Пока жестко 2 года назад не посадила себя на один белок , это еще до Дю было.
Так что кому то нужна жесткость , а для кого то лучше работают более расслабленные методы ....
Дальше , уже похудев , полностью соглашусь с тем , что еда должна быть на втором плане , это не самое главное в жизни.
Но до этого нужно дойти , каждому в свое время.
И естественно нужно прислушиваться и присматриваться к своему организму и не бичевать себя за съеденное/неседенное...
И стараться насколько возможно ограничить уровень стресса , скажем так не создавать себе самим стресса из за еды.
Ну и еще , почитав , что мы тут в днивнеках пишим

, такая галиматья- что съели , что не съели ,,,,... да какая из этого драма трагедия вышла

- немного все напыщенно и утрированно , так как дневник то в общем для этого и есть , чтоб вроди как докладывать, в первую очередь самой себе, типа мини спектакля , где сам себе актер-режессер. ... игра .... но помогает не толстеть.
В жизни думаю ( ну я во всяком случае) все гораздо более расслабленные и менее на еде зацикленные.