Привет,девочки!
Что-то сегодня плохо работает интернет и меня постояяно выбрасывает.
Тортик:
Тесто:
3 желтка
5 белков
4 ст.л. пшеничных отрубей+2. ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. кукурузного крахмала(60 гр)
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
цедра 1 лимона
Сахарозаменитель по вкусу (15-20 таблеток) развести в горячем молоке(50-100 мл.)
1. Белки взбить отдельно, добавить половину молока с сахарозаменителем, взбить до плотной пены
2. Желтки взбить отдельно, добавить оставшуюся половину молока с сах.заменителем и цедру или любую другую специю по вашему вкусу, взбить в пышную пену
3.Оотруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель хорошо перемешать, чтобы не было комочков от крахмала, добавить к желткам, а так же примерно 1/3 белков, перемешать, добавить оставшуюся часть белков и очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело.
4. Духовку заранее прогреть градусов до 180.
Выпекать в разъёмной форме . Печь при тепературе 160 градусов 25-30 минут, потом(это ОЧЕНЬ важно!!!)дверцу не открывать, духовку выключить и дать бисквиту постоять в духовке ещё минут 15-25, иначе велика вероятность, что опадёт!!!
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
сахзам по вкусу.
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахзасмом, понемногу добавляем крахмал, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!
Бисквит разрезать на две части и промазать кремом.Я промазывала горячим кремом и посыпала маком.Но мак совсем не обязательно.
Получился очень воздушный бисквит и вкусный заварной крем! Уменя дочка съела с большим удовольствием,не говоря про меня!