Чезкейк от Марошки
Чизкейк
Духовку разогреть до 180 градусов.
Корж:
1 яйцо, взбить
1 ч.л. разрыхлителя
сах.зам по вкусу
1 ч.л. какао
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
Всё хорошо перемешать. Добавить немного молока (около 2 ст.л.), чтобы тесто было по консистенции как на блины. Вылить тесто в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке 5 минут, чтобы тесто схватилось.
Творожная начинка:
3 белка взбить "до пиков"
3 желтка
250 г. зернистого творога
250 г. мягкого творога
сах.зам по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя
пара капель аромы лимона (но я в след. раз буду делать без аромы)
Всё хорошо взбить в блендере и аккуратно соединить со взбитыми белками.
Выложить творожную массу на запечённый корж и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Остудить
Чизкейк дубль 2
Корж сделала такой же как и в первом рецепте
Но по совету Анечки в этот раз сделала другую творожную массу. За основу взят этот рецепт, но с изминениями.
2 яйца взбить блендером
1 ст.л. крахмала - взбить
250г. зернистого творога
200г. мягкого творожка
сах.зам. по вкусу
цедра лимона
Всю массу взбивать покружающим блендером до пышной, однородной массы.
Выпекать так же как и в первом рецепте.