закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 175

Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 20:48

zelenok писал(а):А как же печень трески? Сельдь "Матиас" и иже с ней (те, что кусочками в круглых и других банках)?

Ну если вы их едите, это не значит, что это правильно! :blush2:

Anamagica писал(а): да просто под консервами люди понимают, например, тунец, горбушу в жестяных банках, а селедка - она не консерва - это просто жирная рыба :girl_crazy:

Не поняЛЬ... :dntknw:
По-моему консервы - это консервы (то что в банках)! :scratch_one-s_head:
Последний раз редактировалось Nатали 22 фев 2013, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 20:50

Давайте объявим нейтралитет. Новичку и так трудно. Пусть эти мидии съест кто-то другой, наверняка найдутся желающие, не сидящие на диете.


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 20:51

я сразу пытаюсь о вкусненьком, найти и поговорить :)

а можно ли салаты корейской кухни, ну которые на развес? водоросли белые/черные, шампиньончики да брокколи маринованные?


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 20:52

Я думаю, не стоит - ты же не знаешь состава того, в чем они мариновались.


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 20:53

Anamagica писал(а): а можно ли салаты корейской кухни, ну которые на развес? водоросли белые/черные, шампиньончики да брокколи маринованные?

Корейские салаты обычно с маслом... так что - нельзя!
Водросли и грибы - с Круиза.


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 21:03

Чтобы избежать бесконечное "А можно"... нужно прочитать книгу Дюкана. Загрузить в мобильник. Очень удобно - всегда с собой. За пару минут через поисковик можно найти ответ на 90% своих вопросов. А если ответ не исчерпывающий - спрашивать на форуме. :friends:


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 21:08

Colorina писал(а):Чтобы избежать бесконечное "А можно"... нужно прочитать книгу Дюкана. Загрузить в мобильник. Очень удобно - всегда с собой. За пару минут через поисковик можно найти ответ на 90% своих вопросов. А если ответ не исчерпывающий - спрашивать на форуме. :friends:

читаю, но дюкан не знает что такое корейская кухня у нас в стране :)
да и к тому же так хочется потрепаться+расхождения имеются между изданиями книги, да и его личными рекомендациями и книгой.
вот например рис нельзя, уксус можно.
рисовый уксус разве можно? для этого и существует форум - чтобы уточнять, переспрашивать, обсуждать.
эх, еще бы поговорить речью, а не буквами - ммм


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 21:12

Да спрашивай, не трудно же ответить. Бывает, что нужен ответ прямо в течении 2 минут - например, готовишь что-то. Так что - без проблем. У нас так хорошо получилось, когда я начинала. Сразу образовался круг тех, кто начал примерно в одно время с расхождением в 2-3 дня. Поэтому все вопросы мы решали вместе и искали на них ответы тоже вместе. Так легче.


:drinks: А мы, кстати, не познакомились :friends:


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 21:28

Anamagica писал(а):читаю, но дюкан не знает что такое корейская кухня у нас в стране :)
да и к тому же так хочется потрепаться+расхождения имеются между изданиями книги, да и его личными рекомендациями и книгой.
вот например рис нельзя, уксус можно.
рисовый уксус разве можно? для этого и существует форум - чтобы уточнять, переспрашивать, обсуждать.
эх, еще бы поговорить речью, а не буквами - ммм


да, форум это здорово. но, читая дневнички вижу одни и те же вопросы... :blush2:
А насчет корейской кухни. Во Франции она тоже есть :yes4: И в салатах это овощи и масло в первую очередь. На Атаке их нельзя. На Круизе их нельзя, только овощи в БО. Именно в книге написано, что не увлекайтесь салатами с заправкой маслом. Салат из овощей без масла - это условно 30 ккал, а с ложкой оливкового - уже 230ккал.
Из Дюкана:
Употребление в пищу растительных масел не допускается. Даже оливковое масло, хотя оно имеет заслуженную репутацию полезного для сердца и сосудов продукта питания, — но и оно содержит чистые жиры, равно как и любое другое растительное масло, и, соответственно, не подходит для чистобелковой диеты. С другой стороны, парафиновое масло может служить приправой для салата, но не для приготовления пищи. Используйте его в небольших количествах, разбавляя минеральной водой, что смягчит его маслянистость и смазочный эффект, который может ускорить кишечный транзит.
Проблема заправки салатов. Несмотря на свой невинный внешний вид, салатная заправка, включающая растительное масло, является одной из самых больших проблем в рамках диеты для похудения. Действительно, для многих сырые овощи и салаты, бедные калориями и богатые клетчаткой и витаминами, составляют основу диеты. Легко согласиться с этим замечательным сочетанием качеств. Рассмотрим простой пример: в салатнице, содержащей салат-латук или пару эндивий и 2 столовые ложки растительного масла, 20 калорий поставляются салатом и 280 оставшихся — растительным маслом, что и объясняет провал многих диет, основывающихся на свежих салатах.

А в магазинных корейских салатах вообще подсолнечное, а не оливковое.
Я не просто прочитала- проглотила. Я еще и конспект в ворде сделала. удобно. Потому и посоветовала. Видела Ваш вопрос про рисовый уксус. Если иногда - почему нет, несмотря на то, что там рис. Я варила мисо-суп (мисо-пасту нельзя). Но, один раз не считается. На другой день вес ушел в минус. Так что, есть и допустимые отклонения.


Re: На пути к совершенству

22 фев 2013, 21:35

вот у меня с хлебом возник вопрос
сделала сейчас по рецепту zelenok
и задумалась... в табличке члеб белково-отрубной можно только на консолидации и стабилизации.
выбрасывать что ли?


Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 175