Ylatan писал(а):
mariagr писал(а):
Наташ, я не знаю, что там говорят эскулапы по поводу корсетов,. но когда у меня позвоночник начинает медленно осыпаться в штаны, а лечь нельзя - надо дальше работать - я одеваю корсет и спине становится гораздо легче...
Машунь, всё это понятнo.
Tо, что я писала, мне как-раз мой "эскулап" и говорил, отлично понимая, что я , не нося свой ортопедический пояс 18-20 часов в сутки, просто не смогла бы выдерживать те нагрузки, которые была должна, но он должен мне был это сказать по долгу службы.
Я его точку зрения (и не только его) повторила на твой вопрос " поможет ли корсет в процессе подтяжки шкурки после похудания?"
а не для той ситуации, когда надо работать, а позвоночник не держит- тут уж деваться некуда.
Корсет для подтяжки шкурки таки да поможет, особенно для живота, просто его нельзя носить постоянно- я так думаю :)
Да и вряд ли его кто-то носит 24 часа в сутки.
Девочки ...внесу и я свои пять копеек в вашу дискуссию...как бывалый инвалид...
Есть же альтернатива корсету...все возможные утягивающие пояса,якобы с лечебным эффектом,но по сравнению с ортопедическим корсетом,в плане лечения совсем не о чем... ...они не дорогие по цене...различного размера и в свободной продаже...у меня кстати где то парочка завалялась,вот я бестолочь...такое добро имею и не пользуюсь им...а только охаю хожу по поводу отвисшего сала...на днях аж испугалась своего отражения в зеркале...

...да еще и разных размеров...один точно должен быть уже в самый раз...по своей структуре они из мягкой теплой ткани и как бы прорезиненные...особого давления и поддержке спине не оказывают...но вот пузику в таком поясе явно жарко и даже прилично жарко...а когда этот пояс снимаешь пузико вроде как сжимается...у обычных и ортопедических корсетов совершенно другой эффект...
И вот еще что девочки хочу добавить...по поводу дефектов кожи-растяжек и всего прочего...очень хорошо помогает крем самоделяшный из лосьона или крема для тела вперемежку с мумие...мной опробовано...пользуюсь этой чудо-мазью не так давно и не каждый день...но дефекты кожи явно посветлели...