Larsa писал(а):
Маш, у тебя же есть йогуртница? У меня получается йогурт из обезжиренного молока кисловатым, не знаешь почему? И сыворотки там многовато, это нормально?
Лар, есь оно у мене....передерживаешь ты йогурт.....я в начале тоже, начиталась, как вумная машо, поставила на 8 часов....итог не в помойку, но на марлю - нормальный такой мягкий творожок вышел.....потом я поставила на 5 часов.....итог почти тот же, но не настолько кислым получился творожок....тогда я плюнула на все советы: не открывать йогуртницу до конца времени и т.д. и тупо стала смотреть на него - как он там себя чуйствует, мой милый....итог - 2-2,5-3 часа - более, чем достаточно для получения вкуснючего йогурта. В общем, через час я начинаю открывать и смотреть йогурт, и не тока смотреть, а еще и трогать его, чтобы понять его консистенцию...время сильно зависит еще от температуры на кухне....йогурт готов, когда он загустел и ты не видишь явного присутствия сыворотки - она же такая яркая, ее видно хорошо на фоне йогурта.....
да, кстати, в молоко замешиваю еще сухого молока (так йогурт выходит погуще) - на литр молока 3 ст.л. с горкой СОМ...