1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 444
05 мар 2013, 16:17
Джеки писал(а):mariagr писал(а):+0.5 кг....ага, после чисто белкового дня-то
настимулировала себя, ога.
06 мар 2013, 04:25
06 мар 2013, 07:45
mariagr писал(а):Larsa писал(а):Маш, у тебя же есть йогуртница? У меня получается йогурт из обезжиренного молока кисловатым, не знаешь почему? И сыворотки там многовато, это нормально?
Лар, есь оно у мене....передерживаешь ты йогурт.....я в начале тоже, начиталась, как вумная машо, поставила на 8 часов....итог не в помойку, но на марлю - нормальный такой мягкий творожок вышел.....потом я поставила на 5 часов.....итог почти тот же, но не настолько кислым получился творожок....тогда я плюнула на все советы: не открывать йогуртницу до конца времени и т.д. и тупо стала смотреть на него - как он там себя чуйствует, мой милый....итог - 2-2,5-3 часа - более, чем достаточно для получения вкуснючего йогурта. В общем, через час я начинаю открывать и смотреть йогурт, и не тока смотреть, а еще и трогать его, чтобы понять его консистенцию...время сильно зависит еще от температуры на кухне....йогурт готов, когда он загустел и ты не видишь явного присутствия сыворотки - она же такая яркая, ее видно хорошо на фоне йогурта.....
да, кстати, в молоко замешиваю еще сухого молока (так йогурт выходит погуще) - на литр молока 3 ст.л. с горкой СОМ...
06 мар 2013, 13:28
Ylatan писал(а):Машунь, ну ты как?
Как настроение? Надеюсь боевое ( ты, кстати, кто по знаку зодиака? это я к тому, что у тебя вроде скоро ДР, а скоро ДР у Овнов, а они оптимисты :) ) ?
Всё так же загружена работой?
Починили ли машину?
06 мар 2013, 13:32
Велена70 писал(а):mariagr писал(а):Larsa писал(а):Маш, у тебя же есть йогуртница? У меня получается йогурт из обезжиренного молока кисловатым, не знаешь почему? И сыворотки там многовато, это нормально?
Лар, есь оно у мене....передерживаешь ты йогурт.....я в начале тоже, начиталась, как вумная машо, поставила на 8 часов....итог не в помойку, но на марлю - нормальный такой мягкий творожок вышел.....потом я поставила на 5 часов.....итог почти тот же, но не настолько кислым получился творожок....тогда я плюнула на все советы: не открывать йогуртницу до конца времени и т.д. и тупо стала смотреть на него - как он там себя чуйствует, мой милый....итог - 2-2,5-3 часа - более, чем достаточно для получения вкуснючего йогурта. В общем, через час я начинаю открывать и смотреть йогурт, и не тока смотреть, а еще и трогать его, чтобы понять его консистенцию...время сильно зависит еще от температуры на кухне....йогурт готов, когда он загустел и ты не видишь явного присутствия сыворотки - она же такая яркая, ее видно хорошо на фоне йогурта.....
да, кстати, в молоко замешиваю еще сухого молока (так йогурт выходит погуще) - на литр молока 3 ст.л. с горкой СОМ...
Маш, а заквашиваешь чем? У меня меньше чем за 5-6 часов не получается, я правда и СОМ всего 1 ложку кладу
06 мар 2013, 13:40
06 мар 2013, 13:51
Kanzia писал(а):Мдя.... Хреноватень-ко без машины..
Зато отвесик есть!
06 мар 2013, 13:57
06 мар 2013, 14:08
mariagr писал(а):Kanzia писал(а):Мдя.... Хреноватень-ко без машины..
Зато отвесик есть!
ой, Марин, без машины не просто хреновательно, а охренительно хреново! Ни в магазин не сгонять - затариться ДЮ-едой, ни в гости...на завтра были намечены гульбища у друзей по поводу моего ДР, с баней, посиделки у камина.....а теперь сидим дома...курим бамбук....
06 мар 2013, 14:44
Велена70 писал(а):спасибо за подсказку по йогурту
1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 444