Привет всем солнечный и пламенный, мои дорогие!!!!
На форум вообще несколько дней прорваться с телефона было невозможно , а к компу я себе запретила подходить - чтоб не зависать на пол дня, так как дел бытовых было много , плюс ПЯТЬ "КОЗ" это вам не одна коза. И когда все 5 с разными потребностями.
Как пролетели 4 выходных дня , незаметно совершенно. Но из старого дома практически все вывезено , деточка сегодня-завтра остатки уже в чемоданах и коробках должен перевезти. И все прополысосеть и прибрать. В ветеренаркe я за всю жизнь столько раз не была , как за последний месяц, блин. ДОРОГАЯ моя помойная Типпочка обошлась мне уже по финансам , как дорогая породистая... , но не в деньгах дело... Марни уже скачет как ломовая лошара , я только бога кошачьего молю , чтоб и у нее че не разошлось ... но она крупная лошадка , у нее уже кажется почти все зажило (сегодня ровно неделя) . У Типпи все хуже (вообще она очень нежная и болезненная, в природных условиях естественного отбора , уже бы и не отобралась...). В общем с Типпи за полтора месяца побывали в вет больнице СЕМЬ раз, офигеть в общем - прививка , просто визит без бустера..так как болела сопливила , чихала.., бустер, операция, повторные швы , третьи скобы "железные швы" , сегодня осмотр... в следующий понедельник скобы снимать если рана зарастет... , надеюсь до понедельника не нужно будет с ней ехать, ... хотя в пятницу Марни везти ee швы снимать , а Эффи на бустер + Эффиковых братанов заодно пробустировать... В пятницу поеду вместе с сыном , а то 3 клетки переноски я сама не датощу , у меня руки только две. Эффи к братьям уже не посадишь - передеруться , к Марни тоже еще не посадишь -- передеруться , они и так все время деруться , причем то мелкая нападает, урчит и шипит, то Марни засаду делает - и как начинает мелкую лупить... в общем деруться, но пока под моим присмотром. Так живут порo3нь , Эффи пускаю на час в день - "познакомиться" , подраться и разойтись.
С Марни три раза всего были в вет лечебнице- прививка , бустер , операция - в пятницу швы снимать - в общем как и должно быть с нормальной козой. Типпи коза уникальная. Эффи , сложно сказать, но очень резвая и общительная , умная девица , с характером. Нападает на больших кошек, вчера пыталась накостылять бедой болезной Типпи через конус-воротник , и за хвост кусала , пока Типпочка кушала. Типпи конечно болезная и утонченная натура , но жрет будь здоров , все время голодная. В общем зрелище еще то - одна кошка в "наморднике воротнике" в клетке, другая мелочь шипит на большую, а когда большая разозлится и начинает лупить по настоящему , то мелочь бежит к двери , чтоб выпустили от черного монстра , которого сама и разозлила.
Хотя вот кто жретЬ так жретЬ - так это братаны Эффичкины , вот те жрать здоровы , особенно черный Барсик . Вчера вечером сходила покормила - дала каждому по покетику + миска сухарей. Утром прихожу - съедено все под чистую, мало видать дала.
Положила сегодня 1 пакетик на две тарелки , через 5 минут вылизано под чистую , положила второй - через 5 минут и его смели... Положила третий , налила бадью молока с водой и миску сухарей наполнила - и бегом на работу, пока и это не съели.
Типпи с Марни и 1 пакет на двоих за раз с трудом доедают , и уж точно не за 5 минут... Эффи тоже плохо ест, 1 пакетик в день, плюс если что человеческое перепадет...и сухарики, но зато носится как реактивная ракета , а потом спит в отрубе... по уровню реактивной активности они с Марни на пару - лошадки, слоняки и носорожицы , табунчик такой резвый. В выходные носилась , носилась , свалилась со спинки дивана , за диван , и так и отрубилась... Выбрасываю за кошечками кучу недоеденной заветренной еды с тарелок. А вот за брателлами даже мыть особо не надо - общество чистых тарелок.
Самое веселое у меня было воскресенье - Пасха местная, утро началось с обнаружения , что Типпи ночью умудрилась стащить с себя воротник и слопать накануне наложенные швы, и срочно нужно было дозваниваться в праздничный день до ветеренара, и по новой зашивать. Плюс восполение , температура - укол противовосполительный + курс антибиотиков. Вернулась , пустила мелкую Эффи с пантерками познакомиться и к ним привыкнуть. Точнее с Марни познакомиться , так как Типпи была в клетке и в полуотключке... Эффи с Марни порезвились, весьма агрессивно ( без присмотра их нельзя оставлять) , и в конце концов Эффи , попробовав все из чужих тарелок, залезла на унитаз и в него же свалилась - лапки то шаловливые и их везде нужно сунуть. Но сама выплыла и выскачила ... окунувшись по пояс в воде - по пояс с головы и передних лап , хвост только сухой..( для тех кто не знает в Англии в унитазах вода стоит всегда, но не как в Америке, в Америке Эффи бы утопла, еслиб я ее вытащить не успела).
Девульки всех вас почитала сегодня , но писать не успеваю, вы уж извените. Работы завались!!!!

|