закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой уголок
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:22 

Добрый день всем форумчанам!

Вот и я решила накропать немного о себе.

40 лет, или скоро 41. Муж, двое изумительных, мызыкальных, спортивных мальчишек-отличников, 13 и 17 лет.
Живу в Европе уже 19 лет.
До первой беременности - 62 мускулистых кг при 170 см.

В конце первой беременности (17 лет назад) съехала в депресняк и до сих пор не могу выкарабкаться на свет божий.
К врачам не пошла - не хотелось чавкать ихние антидепрессанты. За первую беременность набрала 34 кг, половину которых сбавила после родов.

Вторая беременность, как здесь говорят, забила последний гвоздь в крышку гроба - и после этого я ниже 90 кг уже не опускалась - разве что во время различных диет, после которых я всё набирала с лихвой.

Переехав за границу, пришлось много начинать с нуля: новый язык, новые люди, новая система, не смотря на высшее образование, опять пришлось садиться за парту. Оттрубила ещё одно университетское образование, моталась за 160 км - жила там неделю - возвращалась на выходные - и так в течение 5 лет.
Младшему был год и 3 месяца когда я начинала учиться в универе. После окончания - новая проблема - работы по специальности нет, по крайней мере вблизи.
Вот и мотаюсь: час в один конец - в соседний город. Муж всегда и во всём поддерживал, дети всегда только радовали, но депресняк никак не отпускал. Темп жизни бешеный, всё на вдохе и то, что раньше доставляло радость и удовольствие стало обузой. А своя персона и подавно...

Всё кульминировало в районе нового года. За осень и начало зимы 2012 я набрала окончательных 9 кг и моё психическое состояние было на грани фантастики.
Зеркал я просто избегала. При посещении парикмахерской услышала о диете Дюкана и решила попробовать - чем чёрт не шутит.
Дюканю с 13 января сего года (2013) и на сегодняшний день сбавила 15 кг - ровно половина того, что планирую сбросить.

Моя самая большая проблема - найти вид физической активности, которая была бы по душе.
Люблю копаться в саду, но зимой много не накопаешься :)
Ходить я терпеть не могу - однозначно, но первые полтора месяца я ходила честно каждый день.
Потом начались срывы.
На работе допоздна, час в машине, приезжаю никакая, голова как дом советов и ноги уже не двигаются.
На этой неделе планировала взять себя за воротник и вышвырнуть на прогулку, но схватила простуду с температурой... Сижу лечусь...
К моему удивлению и радости отвесы продолжаюстся, не смотря на то что я филоню с прогулками уже целый месяц.

Я худею, настроение и самочувствие улучшилось, но...
Уверена, что одними изменениями в рационе проблемы будет не решить. Нужно решать проблему отношения к еде на уровне подсознания! Проблема у всех у нас с излишним весом - это то, что мы едим в качестве утешения. Возникли проблемы - едим, взгрустнулось - едим, нечего делать - едим, одиноко - едим, общаемся с другими - едим. Возникает негативная схема поведения. Как чуть что так мы едим. Привычка начинает управлять нашим поведением, а от неё не так-то легко избавиться.
Кто-то хорошо сказал: "Мы едим для того чтобы жить, а не живём для того чтобы есть"
Люди с нормальным весом едят чтобы дать организму то что ему нужно для физиологических функций.
Люди с излишним весом едят ещё и для того, чтобы усмирить негативные чувства и мысли.

Моя мечта - это научиться контролировать негативные чувства и справляться с ними, не прибегая к еде, т е наконец-то стать счастливой.
Возможно ли это?
Я надеюсь!

И диета Дюкана - мой первый шаг в этом направлении.

Дюканю с 13 января 2013

Отвесы по месяцам:
13.1 - 12.2 - 8 кг
13.2 - 12.3 - 5 кг
13.3 - 12.4 - 4 кг
13.4 - 12.5 - 2.5 кг
13.5 - 12.6 - 2 кг
13.6 - - 0.7 кг

Заходите в гости!!!
viewtopic.php?f=19&t=6704

Заголовок сообщения: Re: Мой уголок
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:56 

леля - это оля или лена? :umnik: привет! добро пожаловать! настроение у тебя правда... так себе, и это несмотря на то, что успехи-то будь здоров уже!
все ты понимаешь и все, конечно, получится. в первую очередь получается у тех, кто догадался, что основная проблема в голове :yes4:
удачи тебе! заходи в мой дневничок, там в первом посте много всего интересного собрано, может пригодится что-то.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 18:58 

удачи, удачи и еще раз удачи во всем! :smile3:
Вы видели, что завели тему в разделе "Работа форума", а не "Худеем вместе"? :smile3:
я не в курсе, есть ли возможность попросить администраторов перенести :girl_witch:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 19:25 

Empress писал(а):
я не в курсе, есть ли возможность попросить администраторов перенести :girl_witch:

есть :derisive:

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 19:29 

Lemon Juice писал(а):
леля - это оля или лена? :umnik: привет! добро пожаловать! настроение у тебя правда... так себе, и это несмотря на то, что успехи-то будь здоров уже!
все ты понимаешь и все, конечно, получится. в первую очередь получается у тех, кто догадался, что основная проблема в голове :yes4:
удачи тебе! заходи в мой дневничок, там в первом посте много всего интересного собрано, может пригодится что-то.

Я - Оля

Спасибо за приём в ваши сплочённые ряды!

Да, настроеньице - оно бьёт ключём, а то и кирпичом :mda: , но надеюсь на улучшения.

Я читаю тебя, Таня, и беру пример.

Спасибо всем форунчанам за неутолимый энтузиазм!
Очень люблю быть здесь! :i-m_so_happy:

Дюканю с 13 января 2013

Отвесы по месяцам:
13.1 - 12.2 - 8 кг
13.2 - 12.3 - 5 кг
13.3 - 12.4 - 4 кг
13.4 - 12.5 - 2.5 кг
13.5 - 12.6 - 2 кг
13.6 - - 0.7 кг

Заходите в гости!!!
viewtopic.php?f=19&t=6704

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 19:32 

Empress писал(а):
удачи, удачи и еще раз удачи во всем! :smile3:
Вы видели, что завели тему в разделе "Работа форума", а не "Худеем вместе"? :smile3:

Хмм...

Вот ведь нюся!!!

Ну сразу заметно, что я оч разбираюсь в технических деталях! :mosking:

Надо что-то предпринимать!

Дюканю с 13 января 2013

Отвесы по месяцам:
13.1 - 12.2 - 8 кг
13.2 - 12.3 - 5 кг
13.3 - 12.4 - 4 кг
13.4 - 12.5 - 2.5 кг
13.5 - 12.6 - 2 кг
13.6 - - 0.7 кг