Сегодня чего-то захотелось сладкого...
Решила сделать мороженное по этому рецепту, так как он мне показался довольно простым:
Цитата:
Сливочное мороженое с шоколадно-клубничным сиропом
3 яйца (крупных категории С0),
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио),
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу (у меня Fir Parad, кладу 4 ч ложки),
ваниль (в стручке) хватает 1 или даже половинки стручка,
3 ст ложки сухого молока.
Этого хватает на 2-3 порции мороженного.
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
5. Смешайте белковую смесь с желтками.
6. Вылить в мороженицу до замерзания.
7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
СИРОП (которым на фотке сверху полито):
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.
Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху.
http://dukandiet.ru/slivochnoe-morozhen ... m-siropom/Спасибо автору за такую вкуснятину. Я правда рецепт немного видоизменила под себя и по вынужденным обстоятельствам. Немного спутав сухое молоко с обычным, я случйно в белки влила обычное молоко. А потом дочитавшись , увидела, что надо было сухое. То засыпала в миксер и сухое. В этом случае у меня остались желки без ничего. Я добваила в них сахарозаменитель и одну ложку мягкого творога. Добавила чуть ванильного ароматизатора и ароматизатора дыни ( захотелось именно этого вкуса ). Все хороше взбила. Ничего не варила из желтков. И потом в эту смесь вылила взбитую смесь с белков, сахарозаменителя, молока, мягкого творога. Разлила все по керамическим порционным формочкам и в морозиловку. Получилось на УРА!
Причем такой дессерт можно в овощные и в белковые дни.