Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):
Молоко 0,5% (0% нет в России или искать надо по специализированным магазинам) - 1,56$/литр.
у нас по такой цене только "Простоквашино" 1,5%
либо 0-0,5% Parmalat, Valio - по 3 бакса.
А в целом - продукты примерно столько же стоят, только з/п в 3 раза ниже
Настён, ЗП по-разному. У нас здесь тоже разброс приличный. У меня хорошая зарплата, не жалуюсь. Но, по приходу и расход, так что вечно всё впритык

. У нас услуги дорогие очень. Замок вшить, брюки подвернуть, набойки поменять - меньше 500 рэ за подход нет. А в регион приехала в гости, мне кожанную куртку ушили в боках по всем строчкам за 500 рэ. Подруге подклад на шубе примастрячить были согласны за 10 000 руб, а в Казахстане у мамы она сделала за 1 000 руб.
Квартплата у меня 6 000руб в месяц + телефон 500 абон + 1000 руб наговорим (обычно мама, когда у нас гостит, хотя скайп вроде бы освоила) + 1000 руб за свет +500 руб интернет. Итого 9000 руб, ну 8500, не меньше. Это за трешку 80м2. А моя мама за 110м2 в регионе платит 4000 (включая свет, телефон, интернет, кабельное).
А по продуктам возможно во всех крупных городах так. Мои друзья из Башкирии офигевают от цен, когда гостят у меня. Там помидоры 60 руь не за 300гр, а за 1кг. Мясо в два раза дешевле однозначно. Такую вырезку можно за 300 руб купить в парном виде на рынке свежайшую (я то купила в Белорусском магазине, а на рынке она дороже, на Дорогомиловском так в 3 раза будет

)
А в ресторане стейк-хаус то за 1800 руб 350гр мяса + салат

, чашка кофе 270-350 руб, но смотря что брать. Хотя, в сравнении с региональными ресторанами очень вкусно, честно говоря. Даже на отдыхе в загранке не так вкусно, как в приличном московском ресто (хотя мне особо сравнивать не с чем).
В кино билет от 500 руб на хорошие места. Вдвоем сходить + попкорн и кола-чай около 1500 - 2000. Это просто кино
А одежда? авно стараюсь одеваться в поездках, особенно если в Европе. В разы выгоднее.
и под занавес: мы хоть и зарабатываем, но в своё время "понаехали", поэтому пришлось хатки покупать и кредиты-кредиты-кредиты... ремонт, кондеи, потолки натяжные, замена окон, сама работа ремонтников - минимум в 3 раза дороже (это мы сравнивали, когда ремонтом 5 лет назад занимались, мноие бригады из регионов привозят, они у них прям и живут на хате) а ещё и свой дом хоЦЦа
Резюме: Москва очень дорогой город, я бы уехала жить в Нью-Йорк