закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3216 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 322  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Записки лесного жителя :)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:26 

Colorina писал(а):
Молоко 0,5% (0% нет в России или искать надо по специализированным магазинам) - 1,56$/литр.

у нас по такой цене только "Простоквашино" 1,5%
либо 0-0,5% Parmalat, Valio - по 3 бакса.
А в целом - продукты примерно столько же стоят, только з/п в 3 раза ниже

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:40 

Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):
Молоко 0,5% (0% нет в России или искать надо по специализированным магазинам) - 1,56$/литр.

у нас по такой цене только "Простоквашино" 1,5%
либо 0-0,5% Parmalat, Valio - по 3 бакса.
А в целом - продукты примерно столько же стоят, только з/п в 3 раза ниже

Настён, ЗП по-разному. У нас здесь тоже разброс приличный. У меня хорошая зарплата, не жалуюсь. Но, по приходу и расход, так что вечно всё впритык :mosking: . У нас услуги дорогие очень. Замок вшить, брюки подвернуть, набойки поменять - меньше 500 рэ за подход нет. А в регион приехала в гости, мне кожанную куртку ушили в боках по всем строчкам за 500 рэ. Подруге подклад на шубе примастрячить были согласны за 10 000 руб, а в Казахстане у мамы она сделала за 1 000 руб.
Квартплата у меня 6 000руб в месяц + телефон 500 абон + 1000 руб наговорим (обычно мама, когда у нас гостит, хотя скайп вроде бы освоила) + 1000 руб за свет +500 руб интернет. Итого 9000 руб, ну 8500, не меньше. Это за трешку 80м2. А моя мама за 110м2 в регионе платит 4000 (включая свет, телефон, интернет, кабельное).
А по продуктам возможно во всех крупных городах так. Мои друзья из Башкирии офигевают от цен, когда гостят у меня. Там помидоры 60 руь не за 300гр, а за 1кг. Мясо в два раза дешевле однозначно. Такую вырезку можно за 300 руб купить в парном виде на рынке свежайшую (я то купила в Белорусском магазине, а на рынке она дороже, на Дорогомиловском так в 3 раза будет :yes4: )
А в ресторане стейк-хаус то за 1800 руб 350гр мяса + салат :mosking: , чашка кофе 270-350 руб, но смотря что брать. Хотя, в сравнении с региональными ресторанами очень вкусно, честно говоря. Даже на отдыхе в загранке не так вкусно, как в приличном московском ресто (хотя мне особо сравнивать не с чем).
В кино билет от 500 руб на хорошие места. Вдвоем сходить + попкорн и кола-чай около 1500 - 2000. Это просто кино :smile3:
А одежда? авно стараюсь одеваться в поездках, особенно если в Европе. В разы выгоднее.
и под занавес: мы хоть и зарабатываем, но в своё время "понаехали", поэтому пришлось хатки покупать и кредиты-кредиты-кредиты... ремонт, кондеи, потолки натяжные, замена окон, сама работа ремонтников - минимум в 3 раза дороже (это мы сравнивали, когда ремонтом 5 лет назад занимались, мноие бригады из регионов привозят, они у них прям и живут на хате) а ещё и свой дом хоЦЦа :blush2:
Резюме: Москва очень дорогой город, я бы уехала жить в Нью-Йорк :laugh3:

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:48 

Colorina писал(а):

у меня подруга в Москве всегда говорила: по цене сумочки в Москве можно в Нью-Йорке купить эту же сумку, но набитую брендовыми вещами и еще сверху свисать будут.
А жить у вас не дорого, дорого отдыхать в Москве (пабы,ресто,клубы,такси,кино,театры и тп) - вот какой я свой вывод сделала.

кста, кв/пл за трешку и в Н-ске под 7-8 влазит (без межгорода), так что...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:52 

Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):

у меня подруга в Москве всегда говорила: по цене сумочки в Москве можно в Нью-Йорке купить эту же сумку, но набитую брендовыми вещами и еще сверху свисать будут.
А жить у вас не дорого, дорого отдыхать в Москве (пабы,ресто,клубы,такси,кино,театры и тп) - вот какой я свой вывод сделала.

кста, кв/пл за трешку и в Н-ске под 7-8 влазит (без межгорода), так что...

Это да, шоппинг в Нью-Йорке оправдывает перелет :mosking:
Да, я имела ввиду услуги-развлечения-фитнес-учеба (курсы-хобби), ремонт, мебель, покупка авто, медицинские услуги (стоматологи, МРТ, маммолог) и т.д. Но, это и есть "жить". Недорого существовать :Rose:
Мы специально сюда перебрались строчить , чтобы Ольга по нашим дневничкам не мучилась, не искала :girl_crazy:

В гости милости прошу

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 08:59 

Colorina писал(а):
Да, я имела ввиду услуги-развлечения-фитнес-учеба (курсы-хобби), ремонт, мебель, покупка авто и т.д. Но, это и есть "жить". Недорого существовать :Rose:

Только еще американскую визу получить надо. Мне когда-то английскую не дали - типо красивая=все шансы остаться и замуж выйти и умная - на должности хорошей была+одинокая, без детей, с хорошим образованием и знанием языков=работу найду приличную, англичанам меньше достанется. Это был устный комментарий к отказу в визе.
Лучше безграмотных венгров и поляков брать на низкооплачиваемую работу - чтобы они понаприезжали и, мало того, понаоставались блин.

Colorina писал(а):
Мы специально сюда перебрались строчить , чтобы Ольга по нашим дневничкам не мучилась, не искала :girl_crazy:

нуну :yes4:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:03 

Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):
Да, я имела ввиду услуги-развлечения-фитнес-учеба (курсы-хобби), ремонт, мебель, покупка авто и т.д. Но, это и есть "жить". Недорого существовать :Rose:

Только еще американскую визу получить надо. Мне когда-то английскую не дали - типо красивая=все шансы остаться и замуж выйти и умная - на должности хорошей была+одинокая, без детей, с хорошим образованием и знанием языков=работу найду приличную, англичанам меньше достанется. Это был устный комментарий к отказу в визе.
Лучше безграмотных венгров и поляков брать на низкооплачиваемую работу - чтобы они понаприезжали и, мало того, понаоставались блин.

Американцы не объясняют причин отказа - нет и всё.
Но, причины именно те, что ты перечислила. Парней выпускают полегче, хотя моему братику двоюродному тоже не дали: но, у него девушка уже год в Штатах жила, они видимо, прокачали ситуацию и его не впустили. Так и расстались.
Мою подругу в Англию тоже не пустили. Я и не рыпалась, как-то и мыслей не было по поводу Англии, равнодушна к туманному Альбиону. :mosking:
Я бы за австралийца замуж пошла. Был один на Бали, да слабоват оказался :blush2: Всё по скайпу приглашал, а я ту бац и Макса встретила...
ой, нафлудили мы :friends:

В гости милости прошу

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:09 

Colorina писал(а):
Американцы не объясняют причин отказа - нет и всё.
Но, причины именно те, что ты перечислила. Парней выпускают полегче, хотя моему братику двоюродному тоже не дали: но, у него девушка уже год в Штатах жила, они видимо, прокачали ситуацию и его не впустили. Так и расстались.
Мою подругу в Англию тоже не пустили. Я и не рыпалась, как-то и мыслей не было по поводу Англии, равнодушна к туманному Альбиону. :mosking:

А у меня это детская мечта, с тех пор, как в школе учили тексты типа "London is the capital of Great Britain", усиленная англоязычными кавалерами и мечтой свалить из Раши.
Но теперь я осела, обзавелась детьми и рвану, наверно, только когда внуки появятся - сопровождать на учебы в Кембридж :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:13 

Colorina писал(а):
Я бы за австралийца замуж пошла. Был один на Бали, да слабоват оказался :blush2: Всё по скайпу приглашал, а я ту бац и Макса встретила...
ой, нафлудили мы :friends:

Слушай, у меня ведь тоже австралиец был, даже в Новосиб ко мне приезжал. К себе звал только по брачной визе. Я говорила, что не поеду, не узнав в каких условиях он живет, не познакомившись с родными и т.д. Так и не сошлись.
Наверно, надо было быть более расчетливой, помучилась бы пару лет, как три моих знакомых, освоилась бы, получила визу, развелась и нашла бы там себе счастье :)
Ну или не мучилась бы :mosking: тут уж как карта ляжет.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 18:38 

Оля, как дела? у тебя здесь такие дебаты развернулись... а тебя нет... :smile3: :smile3: :smile3:

ТАТЬЯНИНЫ ПОХУДЕЛКИ
21.01 - 21.02 - -5,5 кг (80,5 кг)
22.02 - 22.03- -3 кг(77,5 кг)
23.03 - 23.04 - -1,5 кг (76 кг)
24.04 - 24.05- - 1 кг(75кг)
25.05 - 25.06 - - 1,5 кг(73,5кг)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 18:53 

Colorina писал(а):
Отчитываюсь, сравнивай, 1 доллар = 32 руб, взяла по такому курсу:..................Ну, как-то так.
Спасибочки что не забыла, я очень до цифер любопытная :blush2:
WOW!!! Арина ну и цены, я понимаю Москва один из самых дорогих городов мира ( кажется 3 в списке после Токио и NYC) но простому народу с обычными зарплатами думаю от этого звания не легче :blush2:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3216 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 322  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа