Я тоже кладу по 5-6 таблеток сахарозама не больше. А зефир как настоящий у меня только первый раз получился, а в другие разы больше похоже на желе. Я поняла, что это зависит от творога - из мягкого творожка желе получается, а зефир - это когда творог в пачке крупинками
Спасибо за идею, Наташа. Опыта с желатином, правда, у меня никакого - разве только студень. Но вот как раз сегодня хотела попробовать либо панакотту, либо еще что-то.
Rita писал(а):Я тоже кладу по 5-6 таблеток сахарозама не больше. А зефир как настоящий у меня только первый раз получился, а в другие разы больше похоже на желе. Я поняла, что это зависит от творога - из мягкого творожка желе получается, а зефир - это когда творог в пачке крупинками
Сегодня я сделала из творога "вкуснотеево 0,5%". он же вроде крупинками, а получилось тоже самое, что и из домика в деревне. Тоже суфле. Но всё равно вкусно. Теперь это мой любимый десерт! быстро, просто, вкусно!!!
Натали! Сорри, не поняла твой месседж о желатине: *У меня самый обычный желатин - наш, российский. Я ст.л. желатина заливаю 3/4 ст. холодного молока.* Одна стл.л или две? Вчера сделала с Haas, показалось как-то плотновато. Но очень вкусно, вот сижу уговариваю себя оставить одну формочку на завтра. Правда, уже забыла можно ли желатин на Атаке. Мила
Мила, привет! 1 ст.ложка желатина - большая такая советская ложка . Если плотность не нравится, клади желатина меньше (еще от желатина зависит, с некоторым рыхлое получается).
Желатин на Атаке разрешен в небольших количествах. Не очень понимаю, почему "в небольших кол", это ведь белковый продукт. В общем можете использовать в рецептах блюд спокойно.