А у мене фамилие редкое и запоминающееся, поэтому под настоящим именем я не сижу и вообще скрываюсь от интерпола. На ольговую страницу я слиняла эдак с год назад от всяких идиётов и первые полгода усиленно скрывала личность. Потом понадобилось выцепить некоторых существ со старой страницы и деанонимизироваться. С тех пор лицо я не скрываю, но на странице этой по-прежнему сижу, ибо привыкла. Старая существует в качестве дазы банных. Вот такая печальная история.
Talvi писал(а):С лимоном вкуснее. Всё то же самое - 800 г тыквы, чуть поварить, кинуть туда порезанный кусочками лимон (вместе со шкурой), ещё поварить минут 10. Лимонная шкура должна стать мягкой.
А 800 грамм тыквы удобнее запихивать в банку, чем килограмм. Не придётся её туда коленкой упихивать..
То то весь килограмм сразу запихиваешь?) Полюбому грам 200 протикает!)
Надежда Алексевна , вопрос , озвуч пожалуйста весь рецепт , или ссылочку пожалуйста. Ибо с каждым твоим словом , мне кажется что я делаю что-то не то!) .... Заранее спасибо!
Джеки, да, я такой. (Я тут тебя тоже вконтакте нашла. Смотрю альбом с фотками собак и хочу себе тоже. Башую. Махнатую.)
Миша, рецепт, по которому я делаю, моего изобретения. Попробую добавить в него конкретики. Берёшь тыкву, потрошишь, отпиливаешь от неё кусок грамм 800+-, чистишь. (у меня была тыква массой 2400, я взяла треть.) Режешь кубиками, кидаешь в кастрюлю, наливаешь чуть воды (чтобы тыква была в воде на треть-половину.) Выливаешь туда примерно полколпачка сахзама. Накрываешь крышкой и оставляешь минут 10 тушиться на небольшом огне. Пока тыква тушится, берёшь лимон, если маленький, то можно целый, если большой, то поменьше целого. Режешь его вместе со шкурой маленькими кубиками. Кидаешь в кастрюлю с тыквой, перемешиваешь и оставляешь тушиться ещё минут на 10, можно больше, в общем, пока тебя не устроит консистенция лимонных кусков. Тыква должна стать мягкой и распасться на молекулы. Полученную субстанцию пробуешь. Если сладость устроила, запихиваешь в банку. Если не устроила - думаю, понятно. Холодное оно в 100500 раз вкуснее.
Варенье из тыквы захотелось опробовать... Хотя пока слабо представляю что это за зверь.... Как только доберусь до тыквы, сделаю и расскажу о впечатлениях!!! Рецепт запринтскринила на телефоне...