закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 13:04 

Ой, а что, ежели муж устал на тренировки ходить? Мой вот раньше, как штык. А с НГ как-то захалтурил :pardon: Надоело, говорит. Такой стал справный мущщина :blush2: Наел три кило, больше не пристает к нему. Вот до сих пор не может найти себе мотивацию на занятия. И я ничего посоветовать не могу :girl_sigh: Так и сказала ему: мотивация изнутри, она или есть, или нет ее, и придумать тут со стороны что-то сложно, мол, давай сам, благоверный, может, тебе просто отдохнуть надо... а я пока обруч покручу :training1:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 01:11 

Maroschka писал(а):
Лилечка, приветик родная!!!!!!!!! Изображение
Не знаю, что тебе там твои весы повествуют, но на фото по сравнению с отпускным отчётом, постройневшая молодая девушка :good: Тебе только рекламу делать, посмотрев на тебя мне тоже тортика захотелось :blush2:
Ээээх, мне тоже компания для фитнесса нужна, вот жили бы рядышком, гоняли бы друг друга :training1: :girl_sigh:

Ты ж на пенсии обещала ко мне в домик на лесном озере перебраться! Вот тогда и будем друг друга гонять :mosking: . Я представляю эту картинку :scratch_one-s_head: А еще позовем к себе наших дюкановок Смеку, Аню, Натика, Верунчика... и будет хор лесных красавиц :Yahoo!:

http://www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 01:20 

koshechka писал(а):
Приветик,Лилечка... :friends:
Вот блииин,как только я занята по работе,так все либо грандиозно отвешивают,либо юбилей празднуют,либо фоточки выставляют...Снова я чуть не пропустила... :scratch_one-s_head:
Класс,Супер и просто Браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

П.С. Вот я тоже в недоумении,где в тебе прячутся эти злосчастные кг-шки??? :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Они прячутся по всему телу, а появляются, когда я сажусь :scratch_one-s_head: . Вот стою - еще ничего, вроде все ровно, а села так прямо все по бокам и показалось, хоть сиди, как гвоздь все время :scratch_one-s_head:. Буду их изничтожать, пока в сидячем положении не начну себе нравится, вот! :wink3:

У нас тут хор "лесных красавиц" собирается. Присоединяйся, у меня для тебя и частушка готова

Лена Кошечка пришла,
Булок вкусных напекла,
Теперь девы мучатся
В надежде, что получится! ЭЭээээээээх!!!!!! :girl_witch:

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 01:27 

Смека писал(а):
А ты мужа попроси, пускай он тебе вопрос задает каждый день:

Лилечка, что сегоднч нового было в спортзале?

На меня этот вопрос в самом начале пути действовал безоговорочно. Сейчас ноги сами бегут...

Эх, Оль... с моим воображением рассказать мужу, что нового было в спортзале? Да это же получится сериал в несколько сезонов, а по сути я могу там даже не бывать. :girl_sigh: Нет, муж мне не указ и не укор, ему и так уже все нравится. Мне самой не нравится, вот себя бы как-то в рамки загнать, это саамое сложное, потому как я постоянно с собой договариваюсь, а понимаю-то как себя :girl_sigh: Нет, тут с собой начистоту надо. Надо меньше жалеть себя и побольше запрягать. :ok:

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 03:43 

Ну вот видишь какая ты девочка умная, тебе и советы с вопросами не нужны. Сказала и сделала!

Ну тогда вопрос от одной из лесных красавиц:

- Лиля, как день прошел?

И еще вопрос от моего мужа, раз твоего все устраивает:

- Чего полезного сделала за сегодня?

Гы.. а булки имеют свойства приедаться, как и все остальное. Я уже свои в холодильнике держу, а то плесневеть начали. :scratch_one-s_head: Надо либо на порцию делать, либо забыть о них на время, либо видоизменять рецепт, либо чередовать сладкие и несладкие. :girl_hospital:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 04:07 

Вот наконец настал тот час…. :Yahoo!: Когда я свободна и никто мне не мешает, и все сыты, и все заняты своими делами… а я опять приглашаю всех моих завсегдатаев в ретрозал :yes4: . Сегодня из угощений устрицы, к ним лимон и соус по желанию и бокал ароматного Мюскадэ. Едим устрицы, потому что будем вспоминать о Франции, о моей первой загранице, такой сказочной, такой изящной, такой манящей до сих пор своими соборами, запахом кофе, зовущим в крошечные кофейни, хрустом свежеиспеченного французского багета и таящего во рту круассана… :girl_in_love:

Нет, ну нормально???? :scratch_one-s_head: Я опять о еде… прям напасть какая-то :dntknw: , даже в воспоминаниях начиная с соборов опять сваливаешься в гастрономию… и лирика какая-то получается со вкусом то одного, то другого… О французской кухне можно говорить много и, конечно, у меня есть парочка случаев рассказать о позорных проколах простой советской девушки за столом французских гурманов, например, когда я намазала драгоценной фуа гра бутерброд размером с…. с… ну, помните фильм «Девчата»? Там Тося-повариха ела бутер с вареньем из запасов своих будущих подруг? Ну, вот… у меня был только на пару сантиметров меньше. Я же не знала, что это деликатес, думала просто печеночный паштет, а сосед чуть тарелку не уронил, на которой мне эту фуа гра предлагал. Зато вечер был сделан и все, конечно же, благополучно домыслили, что славяне едят икру ложками, водку пьют литрами, если я за раз умяла кусок фуа гра предназначенный, наверное, человек для 10, да еще и не восхитилась при этом, закатив глаза под лоб от восторга.

Правда в тот вечер я тоже узнала много интересного об этой утиной печени, возведенной в абсолют французскими поварами. Мне рассказали, как откармливают утку специально к Рождеству, показали, как держат ее на коленях и напихивают ее специальной едой. Одну кормят укропом, и ее печень через месяц начинает источать аромат травы и становится очень нежной. Другую набивают орехами, и потом ее печень пахнет миндалем или мускатом, третьей добавляют в еду мяту и уже понятно, чем она благоухает на праздничном столе. Короче, у них это настоящее искусство - сделать печень утки настоящим шедевром и еще обсуждать это послевкусие целый вечер, вспоминая «а вот в прошлом году Гийом приносил печень, вот это даааааа…. а 5 лет назад мадам Шарэ сделала ее с ароматом груш…».

Может мне были и не очень понятны эти разговоры, но это было очень интересно и необычно. Потом я тоже научилась правильно есть печень утки и даже различать некоторые оттенки вкуса, но все эти навыки быстренько улетучились по возвращении на Украину. Более того, на своей территории уже мне пришлось принимать французов и вот тут-то и началось самое интересное, потому что мое скромное приключение в мире кулинарии французов совершенно померкло по сравнению с их впечатлениями о нашем мире и практически во всех его областях.

Отработав 2 года, я, наконец-то, возвращалась домой, где меня ждал мой будущий муж, который честно (верю даже сегодня) ждал меня, как из армии. А 2 года это немало, особенно, когда тебя вырывают в такую спецкомандировку практически из-под венца: мы только определились с числом нашего торжества, как мне поступило это предложение, от которого, в самом прямом смысле, невозможно было отказаться. И, конечно, же за это время у меня там образовались друзья. Не совсем те друзья в нашем понимании, скорее приятели, с которыми я провела достаточно много времени, ребята, которые всегда могли откликнуться на мои просьбы и в общем-то близкие мне по духу люди. Одна из них, самая близкая моя французская подружка, Суазик, просто очень хотела побывать у меня в гостях и я пригласила ее на свадьбу, которая была отложена получается практически на 2 года и должна была состояться через месяц-два после моего возвращения.

Надо сказать, что Суазик была просто «наша». То есть по сути своей она была француженка, но по характеру, ну вот наша девченка и все, без всяких заморских прибабахов, хотя капиталистическое воспитание и окружение, конечно, сделали свое дело: она была очень милой, воспитанной девушкой, говорившей свободно на 5 языках, интересующейся абсолютно всем, желающей сразу и всего, и практически не понимающей слово «невозможно». Мы познакомились с ней на борту научно-исследовательского советского судна, зашедшего в порт недалеко от Нанта загрузиться продуктами и т.п. Судно было открыто для всех желающих, многие французы посетили его просто так, ради общения, капитан был просто отличный прогрессивный товарищ, разрешающий своеобразные экскурсии по своему кораблю. С корабля мы ушли с ней в бар и проторчали там до позднего вечера. Оказалось, что девушку совершенно очаровали наши моряки и она решила изучать еще и русский, а ко мне обратилась за уроками. Окей, без проблем, и мы стали заниматься.

С ней было очень интересно, она частенько забирала меня и мы ездили просто по городкам, посещали разные интересные места, тусовались на французских молодежных мероприятиях и даже гостили у ее родителей. Именно после последней поездки я поняла, что мы уже не совсем чужие и отказалась брать с нее деньги за уроки. И можете себе представить, что когда уроки перестали быть платными, ее отношение к ним неуловимо изменилось, задания перестали выполнятся, урок частенько переходил просто в болтовню и заканчивался где-нибудь в кафешке. С тех пор я твердо усвоила: урок должен быть оплачен всегда, иначе не будет никакого толку.

Однажды она мне говорит:

- Слушай, а ты можешь научить меня русским матерным словам?

- А это тебе еще зачем?

- Ну, а вдруг понадобиться? Ну, мало ли с кем общаться придется? Вот как, например, будет б…ь?

Я так и села. Такого мне еще преподавать не приходилось. И что? Вот так мне ей это слово и сказать? И как мы произношение будем отрабатывать?

- О, это очень грубое слово! Такое нельзя произносить в обществе и вообще вслух не надо!

- Да я понимаю, ну а вдруг я сама его услышу? А вдруг мне его скажут, а я не пойму и вообще подумаю, что это что-то приличное и будет просто позор? Слушай, ну у нас же частные уроки, это же не программа, какая разница? Я хочу знать слэнг и мат, и не вижу в этом ничего плохого! Вот ты же понимаешь наше «б…ь»?
- НУ, понимаю…

- Вот видишь, а я не понимаю, ну вот как теперь жить? Давай, давай, и еще это…

- Нет! Хватит! Давай пока начнем с одного…

- Ну, давай… так как?

Я представила себе, как сейчас она будет мне тут это дело все озвучивать и как-то язык не поворачивался… а она вцепилась «давай народный фольклор» и хоть ты тресни! Короче, говорю я ей:

- Есть другое слово, синоним в некотором смысле… но тоже… с ним поосторожнее, потому что это неприлично…

- Да-да-да… я понимаю… какое?

- Су…а.

- Как? Еще раз!

И пришлось мне ей несколько раз повторить… ну а потом она начала… и с разной интонацией, и с разным ударением, и протяжно «ссссссссссу…», и протяжно «каааааааааааа» и еще меня дергает повтори ей, мол, у нее слух музыкальный, она так лучше схватывает. Минут черед 15 я взвыла, прочитала ей лекцию, о том, что мне-то это слово слух очень режет, а вот если я тебе начну повторять все время… и озвучила 3-4 синонима уже французских. Ниче, говорит, нормально, можешь идти в «ночную коробку» (это дискотека), за свою сойдешь. И ржет! Ну, посмеялись мы, на том все и закончилось.

Звонит она мне как-то и говорит:

- Есть очень важное дело. Здесь с парохода сняли вашего парня, ситуация очень серьезная, ему стало плохо, очень плохо, его отвезли в больницу и там при обследовании у него обнаружили очень серьезное заболевание. Его не отпустили, оставили лечиться, пароход ушел, отправить домой его не могут, надо наблюдать, но в больнице держать не могли и его забрала к себе одна русская женщина, она замужем за французом уже давно, он пока у нее живет, ждет своих родных пока им визу дадут и приедут его забрать. Пошли навестим его, поможем чем-нибудь.

Мы созвонились, набрали продуктов, еще чего-то необходимого и пошли навещать больного. Оказалось, что как раз приехала его старшая сестра и мы все вместе сели за стол. Суазик шепнула мне, что как, мол, отлично все складывается, все русские, будут болтать, для нее отличная практика. Я ей говорю, если что не понимаешь, толкай меня, подскажу. Ок!

Рассказывала в основном сестра этого парня, как они испугались за него, когда получили такое известие, как она металась не знала куда бежать и что делать, чтобы дали визу, какой вообще кошмар у нас там сейчас творится (1992 год). Я изредка на Суазик гляну, она показывает – все нормально, все понимаю. А тут сестра вообще до слез расстроилась, говорит «блин, заплатила уже пятую по счету взятку в ОВИР за визу, денег совсем нет, занимали уже у всех у кого могли, обещали сделать точно в срок», а она приходит в эту контору, ей инспектрисса показывает паспорт, показывает визу, закрывает, постукивает паспортом по столу и говорит «еще …. денег и паспорт ваш». Вы же обещали!!!!! А все изменилось, или платите, или закройте дверь с той стороны!

Сестра в слезах, парень гладит ее, хозяйка русско-французская руками всплескивает и говорит:

- Нет, ну надо же, какое свинство! Французам этого не понять!

И тут Суазик:

- Понять! ССССССССУКА!!!!!!

И немая сцена.

И хозяйка:

- Суазик!!! Кто..кто… тебя научил?

И не менее динамично:

- ЛЛЛЛЛИЛЯ! :friends:

И парень:

- Ббббраво! :Bravo:

А я цвета свеклы и в поисках места, куда провалиться.
Потом на улице я ей всыпала по первое число, а она мне говорит:

-Вот я бы поняла твое возмущение, если бы я ошиблась, а так и по лексике, и по сути я права, разве нет? И вообще хорошо, что мы произношение отработали!

Конечно, она была права. Через полгода она тренировала свое произношение у меня в Украине и очень горько сожалела, что не выдавила из меня большее количество таких необходимых ей слов. Но она девочка сообразительная и хватала все налету, непосредственно от носителей языка. Но это уже другая история. :girl_sigh:

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 04:12 

Ой, Оль, привет! А я тут занялась бумагомаранием, даже не заметила, что у вас уже утро :yes4: !

Что полезного сделала? :scratch_one-s_head:
С 10.00 до 14.00 работала, а до 10 успела лосося запечь, свой десерт сделать, своим всего наготовить, съездить в магазин посмотреть ковер в зал, мы новую мебель хотим брать, надо подобрать что-то в тон и вот на форуме вишу уже час. У нас уже начало десятого, зал пролетел незаметно и стороной, завтра работаю до 12, потом точно пойду, я как-будто свободна и ничего не планирую кроме него самого. Честно. :yes4:

Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 04:20 

Вот жеж как бывает! Удивлена, что французы матерятся, я думала это только у нас.. :mosking: Интересно, она на пяти языках научилась или на русском остановилась? :derisive:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 04:23 

Лиль, я завтра спрошу, ага! :friends:

А я вот бассик пропустила с осмотрами, а потом отплавала хорошенько так и усе... чувствую каждую мышцу. :yes4: такшта надо надо, не ток бумажками и коврами! А прям четко, во столько то иду в зал!

Лиль, у тебя есть павлопасадский платок?

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 04:26 

На русском-таки остановилась, потому что за русского замуж вышла :mosking: . А знала франц, англ. это понятно, немецкий, потому что рядом и у нее там друзей полно, испанский потому что рядом и там у нее любовник был, итальянский, потому что тоже недалеко и у нее там сестра живет, и вот теперь русский. Но сейчас практически не говорит на нем, они с мужем в Париже остались, а для сына два языка родных фр и рус.

Атака с 17 мая по 19 мая

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2023 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа