Часто читала на форуме, что мяса можно есть столько, сколько захочется. Это, мягко говоря, не совсем так. Есть норма и превышение нормы приведет к отложению жиров.
"Следует учитывать, что
полученные сверх нормы белки не могут быть отложены в организме для будущего использования. Этот избыток протеина просто метаболизируется в печени и/или перерабатывается в энергию, или откладывается в виде жира, а вовсе не в виде мышц."
http://www.sportelement.ru/metodart/dep ... od&uid=772"большие дозы белка(более 2,5 грамм на 1 кг собственного веса) приводят к интоксикации - синтеза белка токсичный процесс"
"Очень важно помнить, что такой углевод как
лактоза практически не усваивается взрослыми людьми, поэтому молоко(в котором содержится этот дисахарид) фактически является 5-й белой смертью."
http://www.gymonline.ru/training/funtikoff/global.shtmlБелки состоят из аминокислот, часть из которых в организме переходит в кетоновые тела, а они в жир. Другие аминокислоты переходят в сахар, а он - опять же в жир.
http://otvet.mail.ru/question/31255512Кстати, 80 грамм мяса по размеру приерно равно размеру колоды карт. Это я к тому, что очень нелегко определить вес отбивной на глаз. И вот, по идее, этот кусок, который с размер колоды карт, и есть наша дневная норма белка. Ну или чуть меньше нормы. А я ела намного больше мяса в день, следуя уверениям, что можно есть мяса столько, сколько захочется. Не удивительно, что даже на атаке вес прибавлялся!
И еще момент такой.
"Использование белка в качестве источника энергии приводит к образованию мочевины, которая выводится из организма с мочой. Такое выведение требует дополнительного количества воды, так что если спортсмены перерабатывают дополнительное количество белка, это повышает вероятность дегидратации."
http://www.sportelement.ru/metodart/dep ... od&uid=772Дюкан деликатно об этом умалчивает? Он просто говорит, что надо пить много. А почему? Если я не ошибаюсь, он пишет, что вода помогает выводить излишки соли, потребляемой с мясом. (Но я могу и ошибаться, книгу читала только раз). Так вот, почки могут выводить в день 7 грамм соли. Остальное не выводится, хоть упейся той водой! Соль откладывается в теле. Но организм просто так соль никуда не кладет. Он ее обволакивает жиром, как бы в капсулу, чтобы соль не отравляла тело. Потому жир и откладывается даже если кушать обезжиренное, но соленое мясо.
Значит ли это, что норма воды, которую советует пить Дюкан, идет на то, чтобы предотвратить дегидратацию, а вовсе не на вывод соли? И если соль не выводить, то организм найдет жир (откуда он его находит?), чтобы складировать соль. Да, Дюкан советует снизить кол-во соли, он знает, что она задерживает воду. Но он ничего не говорит о том, что дополнительное количество белка повышает вероятность дегидратации. А это чревато. Если мозг не получит всего 10% нужной воды, человек может умереть. Так что из всего этого следует? Скролько мяса, вернее, белка, можно есть за день? Нам ведь еще советуют пить молочку, есть рыбку, яйца и т.д. Я считаю, что все-таки максимальная доза белка должна указываться, чтобы люди понимали, что они делают, чтобы вес не стоял, чтобы не было запоров, чтобы не было проблем со здоровьем. Кто в курсе о норме белка? (только не отсылайте покупать коучинг на сайте Дюкана!) Может Дюкан его указывает в книге, но я не нашла. Читала только его одну книгу пока. Ну и сайт проштудировала. Что-то не припоминаю указаний по нормах белка...