Смека писал(а):
Лиль, а как полюбить йогу или пилатес? Я вообще не люблю стоять на месте и куда то тянуться. Хотя я с детства и на шпагат и ласточку, с гибкостью все в порядке. Но мое это побежать, гантели покидать, волейбол..
Ну, насильно мил точно не будешь. Зачем тебе их специально любить? Я, когда на йогу пошла, и не думала ни о какой любви, просто мне надо было, а потом понравилось. И именно то, что сгибаться научилась, хотя по природе не очень гибкая, нормальная, без талантов в этом смысле. И на первых занятиях думала не о том как кто уже согнулся-сложился, а о том, что мне нужен прогресс в этом смысле. Я же не могу соперничать с худыми тоненькими девочками, да еще со стажем 2-3 года. Я тихонько себе растягивалась и была довольна тем, что, во-первых, начинаешь с одной амплитуды, а через час ты складываешься уже в 2-3 раза лучше, я научилась методично идти к цели и ,во-вторых, боли в спине потихоньку отступали, так что это было то, что мне надо.
Активный спорт был на протяжении всей жизни, пока не стала бояться за спину, что подпрыгну и двину ее не туда. Так вот и скатилась в малую активность, плюс машина, а потом плюс вес... и поэтому здравствуй, диета. Сегодня опять плюс 300. Это даже не плато, это круглый шар какой-то, ни конца, ни начала у него, хожу по кругу. Настроение пофигительное и какое-то плоское.