закрыть X

Обсуждаем какие продукты лучше и где их купить.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 193

Re: Список допустимых продуктов

21 апр 2013, 17:55

Anamagica писал(а):
Леснушка писал(а):Подумалось, может его только обезжиренным и выпускают что-бы хранилось долше? :scratch_one-s_head:

У нас в магазинах вообще сухое молоко только жирное продается - вроде от 26% и выше. Я только в специализированном одном сом нашла

Настя 26% это в сухом веществе это = 2,6% жирности молока. Конечно не совсем обезжиреннше, но думаю когда совсем край то иногда можно в какойторецепт добавить ...

А так поэтому нам и разрешается всего 3 ложки в день даже обезжиренного, потому что оно супер концентрированное.
Так что если в нём 0,5% ( а это стандарт для обезжиренного сухого молока) это когда 100г порошка разведено в литре воды, а в самом порошке 5% жира на 100г :yes4:
Такую вот кучу литературы я перелопатели по поводу всех этих процентов и такие везде выводы пишут, может это только у нас тут но вот про 26% часто упоминалось и мименно что это в сухой массе :smile3:

21 апр 2013, 18:00

Леснушка писал(а): это в сухом веществе это = 2,6% жирности молока. Конечно не совсем обезжиреннше, но думаю когда совсем край то иногда можно в какойторецепт добавить ...

Нет, наше российское сухое молоко именно от 25% жирности... :pardon:

21 апр 2013, 18:11

Nатали
российское сухое молоко именно от 25% жирности...

... в сухом веществе :)
Стандартные пропорции - примерно 150 грамм на 1 литр воды - получим магазинное (по вкусу) молоко с жирностью около 3.75%.

Еще чуток оффтопа: потерял ссылку на тему о срывах с диеты. Может кто-нибудь подсказать?

21 апр 2013, 18:22

Murdok писал(а):Nатали
российское сухое молоко именно от 25% жирности...

... в сухом веществе :)

:acute:
Читаю состав: жиров 26%... :pardon:

21 апр 2013, 18:52

На консе можно кокосовую мякоть для вылечки использовать?

21 апр 2013, 20:00

Nатали, и?)

Нина47, да.

22 апр 2013, 08:33

Murdok писал(а):Nатали, и?)

Обычно сухое молоко используется для выпечки, а не для приготовления молочного напитка. :Implication:
СОМ - разрешннный продукт именно потому что оно ОБЕЗЖИРЕННОЕ! А сухое молоко жирностью 26% обезжиренным никак не назовешь. :pardon:

22 апр 2013, 09:02

Леснушка писал(а):
shafran писал(а):Купила вот такой шоколад http://dietmagaz.ru/katalog-tovarov/tov ... category=0

Вроде по составу нам можно... ?

Я очень сомневаюсь что по составу нам его можно 38% жира, 45г сахара, даже какао нам можно только до 11% жира и без сахара, а тут и того и другого в разы больше, просто зашкаливает....

Что-то вы путаете.... в этом шоколаде жира 5,7... а сахара вообще нет (он на изомальте - сах.зам из свеклы).

Кто еще что скажет... кто-то брал такой шоколад? http://dietmagaz.ru/katalog-tovarov/tov ... category=0

22 апр 2013, 10:00

Nатали, это я понимаю. Но если обычное водой развести в нужной пропорции - будет то, что я писал выше. И?)
СОМ в странах бывшего Союза купить достаточно сложно. Потому как оно путешествует только от завода и до завода в 99.9% случаев. Приходится извращаться... :)

Кстати, под запретом оно не из-за жирности, а из-за содержания лактозы :)
Последний раз редактировалось Murdok 22 апр 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

22 апр 2013, 10:03

shafran,
Энергетическая и пищевая ценность на 15 г

Вам правильно сказали :) Слишком много жира и углеводов.

Ответить

1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 193