закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайна тридцати килограммов (101-68)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 15:43 

Всем привет,

уже некоторое время читаю этот форум, и вот решилась присоединиться.

Меня зовут Юля (ко мне на "ты"), мне 31, живу в Москве. Замужем, детей нет, домосед по жизни: книги, компьютер, жизненные стрессы и вкусненькое - вот и результат, "доросла" до 101 кг при росте 164. Честно скажу: на диете сидеть не страшно, а вот на форум вылезать страшно, поскольку критику с детства не переношу. Работала над собой, обидчивость ушла, но неприятие критики (кроме самого добродушного и понимающего тона) осталось.

На Атаке пару дней пересидела, поскольку за 6 дней скинула 3 кг, захотелось еще 1 кг скинуть, довела Атаку до 8 дней, а смысла в этом не оказалось: так и осталось -3. :smile3:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Мой дневник "Тайна тридцати килограммов".

Заголовок сообщения: Re: Тайна тридцати килограммов (101-68)
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 17:42 

Игрунья писал(а):
Всем привет,

уже некоторое время читаю этот форум, и вот решилась присоединиться.

Меня зовут Юля (ко мне на "ты"), мне 31, живу в Москве. Замужем, детей нет, домосед по жизни: книги, компьютер, жизненные стрессы и вкусненькое - вот и результат, "доросла" до 101 кг при росте 164. Честно скажу: на диете сидеть не страшно, а вот на форум вылезать страшно, поскольку критику с детства не переношу. Работала над собой, обидчивость ушла, но неприятие критики (кроме самого добродушного и понимающего тона) осталось.

На Атаке пару дней пересидела, поскольку за 6 дней скинула 3 кг, захотелось еще 1 кг скинуть, довела Атаку до 8 дней, а смысла в этом не оказалось: так и осталось -3. :smile3:

привет. юля, добро пожаловать! хорошо, что предупредила. но без критики здесь не обойдется. я, например, большой специалист по критике и довольно фиговый - по сюсюканью и поглаживаниях по головке.
зато я знаю тайну тридцати килограммов и тебе есть прямой смысл меня потерпеть :mosking:
атаку увеличивать было нельзя. за это может последовать расплата в виде застоя потом на круизе. вообще лучше все делать как доктор прописал. система проверена, отлажена и работает. книгу прочла?
у меня в первом посте большая коллекция ценного и полезного, заходи (по ссылке).
удачи!

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 20:12 

Спасибо за теплый прием :) книгу читала даже 2 раза, лежит рядом с кроватью, это же прямо библия худеющего человека.)) Да и вообще у меня скорость чтения крайне высокая с детства.

А твой дневник стал одной из причин, по которой я решила отписываться тут, а не только читать. Читаю его с 1 страницы понемногу ежедневно и восхищаюсь.

Попробую объяснить свою позицию по поводу критики:
во-первых, ею меня досыта кормили всю жизнь родители (папа мой тот еще кадр, он даже в магазинах продавщиц учит, как правильно надо продавать), а я была очень чувствительным ребенком, которому крайне важна была похвала...
Во-вторых, есть фраза, с которой я согласна - у нас до сих пор Страна Советов, одни советчики со всех сторон, и все знают, как лучше.
В-третьих, человека невозможно заставить измениться, пока он сам этого не захочет, имхо.
Ну а в-четвертых... помню, еще моя преподавательница по английскому языку говорила следующее: есть люди, которых стимулирует к действию именно критика ("я всем назло докажу, что могу!"), а есть те, которых заставит горы свернуть похвала окружающих. Так вот, среди ее учеников примерно 5% положительно реагировали на критику, и 95% улучшали свои результаты благодаря похвале. Если меня ругать, у меня руки опускаются, я впадаю в грусть-печаль, и ухожу в себя. Зато похвалы и комплименты дают подпитку энергией, я эти слова складываю бережно в копилку памяти, по нескольку раз вспоминаю, и заряжаюсь желанием действовать дальше.

Дюкана мне, к счастью, никто специально не советовал: знакомый поделился радостью, что похудел на 24 кг за 5 месяцев. Я обалдела и захотела узнать подробности, и вот я уже тут. ))

Последний раз редактировалось Игрунья 22 апр 2013, 23:55, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 22:18 

Только что поделились знакомые анекдотом в тему. :mosking:

- Что делать, если моя девушка набирает вес?
- Заставь ее больше ходить. Если она будет проходить по 5 км в день, то через неделю она будет в 35 километрах от тебя!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 23:32 

Помаленьку осваиваю новые для себя рецепты с этого сайта. Радуюсь, что от системы питания по Дюкану аж двойная... нет, тройная польза:
- худеется
- кушаешь полезную еду, а не дрянь вроде чипсов
- скилл кулинарии повышается до 600 (кто в WoW играет, тот поймет) :D

Сегодня приготовила рыбный пирог по рецепту http://dukandiet.ru/rybnyj-pirog-2/. Действительно вкусно, особенно когда горячий. Только я готовила без СОМ (пока не купила, не нашла в магазинах, даже в Ашане) и без отрубей (дневную норму отрубей ем утром в виде кашки).
А еще сайра из банки была жутко соленая ( у нас в семье и без Дюкана всегда мало пищу солили, я не привыкла к такой концентрации соли, как на заводе в банку забабахали.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 04:41 

Умышленно не писала на форуме, пока не было результатов. У меня очень интересно все получилось, не могу отойти от ощущения чуда уже неделю.

Итак, с 10 апреля продержала Атаку аж 8 дней, последние 2 дня были лишними - просто от желания "еще килограммчик бы", и толку от них не было. За первые же 6 дней Атаки ушло 3 кг. Далее перешла на Круиз, соблюдала все четко по книге и спискам разрешенных продуктов, отрубей строго по 2 ложки, с овощами не перебарщивала, масло почти не использовала благодаря аэрогрилю, гуляла ежедневно, и т.д. Результат был нулевой: неделю, вторую неделю, третью...
Я была морально готова к застою - как по книге, и как результат задержанной Атаки, но 3 недели без малюсенького даже сдвига в 100 г (и без ухода сантиметров) показались перебором, и упрямство моего организма меня достало. Я пыталась исключить отруби, потом даже любые молочные продукты - безрезультатно.

Рассуждала я, наполовину исходя из логики, наполовину из интуиции. "Возможно, организм испугался резкой смены питания, покажу ему, что все в порядке, и можно есть что хочется, как раньше" - это вкратце. На Пасху 2 (4 и 5 мая) дня ела как до Дюкана: обычные котлеты в панировке с белым хлебом, кулич с цукатами, и т.д. А главное - по целой молочной шоколадке (100 г) в день. Кушать как раньше - так без обмана. :)

В понедельник утром я встала на весы, ожидая привеса. Ан нет, как были 98 кг, так и остались. "Странно", - подумала я, и начала, как и планировала, вновь питаться белками. Куриные окорочка без кожи, печенка говяжья, запеченная в фольге, и по 4 яйца в те дни, когда хотелось их. Ни молочных продуктов, ни отрубей, ни масла, ни даже разрешенной ложечки кетчупа. За первый день внезапно улетело аж полкило! Сказать, что я была в шоке - это значит не сказать ничего. Как так, 3 недели правильного питания - и ничего, а 2 дня трескать шоколадки и потом 1 день посидеть на белках - и минус половина недельной нормы? Воодушевленная, я продолжила питаться так же и в следующие дни, и ушло еще 2 кг.

В целом за 5 белковых дней ушло 2,5 кг. Итого за первый месяц диеты Дюкана - минус 5 кг с копейками ("копейки" в виде полкило пришли при переходе на 5 белково-овощных дней). А еще... чего я даже не ожидала - наступили "критические дни", которых не было уже около года из-за ожирения. И вот это был уже праздник номер два, помимо прекрасного снижения веса.

С энергией все в порядке, ни слабости, ни особого прилива сил, просто хорошее самочувствие. И все-таки странно, что при режиме питания по книге 1 ЧБ/1 БО результатов не было, а после двух шоколадок за 2 дня и 5 ЧБ дней - такой прекрасный итог.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 04:52 

Юля привет! Прочитала твою страничку и очень обрадовалась, ты пишешь правильно, что есть , то и написала, твои ощущения и размышления мне близки, я может из тех кто сюсюкается, как здесь Татьяна написала, может пока и не получаешь того результата , приучи организм и потом следуй своей логике, у каждого организм по разному реагирует на еду, у кого есть отвесы, а у кого и нет, хотя едят одно и тоже, ты про воду ничего не пишешь, ее надо пить много и она сотворит чудо, продолжай писать свои ощущения и меню выкладывай это стимулирует и ошибки подсказывают наши учителя, удачи

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 06:46 

я бы не надеялась, что эта... гм... тактика... будет срабатывать постоянно. лучше бы ты приходила на форум и писала свои меню. ты продлила атаку, получила закономерный застой. справляться с застоями все-таки можно в рамках диеты. и очень плохо, что исключила отруби. отруби - один из главных элементов ДД.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 08:02 

Привет, Юля! С началом нового образа жизни!
Старт у тебя, действительно, хороший! Но, соглашусь с Lemon Juice в том, что пока рановато экспериментировать! Вес, в первые дни, как правило, уходит очень быстро, особенно у тех, кто стартует с больших кгэшек. А потом, чтобы он уходил, придется постараться!!!
Вливайся! Удачи тебе!

Атака с 16.03.2013 - 7 дней Круиз с 23.03.2013
Всего -26 кг
Консолидация с 23.09.2013 по 11.05.2014
Надеюсь, стабилизация.... !!!

Света. Мой дневник viewtopic.php?f=18&t=6935

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 08:19 

Привет, тезка) да не только мы одного росточка и одной весовой категории :derisive: У меня тоже после атаки не сразу пошел вес вниз, но ничего, терпенье и труд все перетрут :ok: Дерзай дальше и заходи в гости :drinks:

почти стройняшка
Изображение

Со мной на ты
толстушек больше нет! жду в гости)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа