Figo4ka писал(а):
Арина, привет, Дорогая!! Я тебе искренне желаю не болеть, потому как мои КД всегда сопровождаются дикой болью и обмороками с самого начала и как сказала моя старая татарка гинеколог "хренас два что-то изменится, даже если родишь". Так что с этим мне и помирать))
Расскажи ка, Душа моя, а где мама в Башкирии. У меня Коськина мама из Башкирии и там до сих пор родственников много. Его дед в Янгантау работал пекарем в своё время. Может мы родственники? Я же тоже родилась не далеко, в Оренбургской области.
Привет. Мама в Октябрьском, но мы туда переехали в своё время. А вообще все корни в Караидельском районе (Янгантау недалеко). папина диния: Мой дедушка был учителем хими более 20 лет, потом директором школы еще 20 лет. 6 лет на ВОВ, участник обороны Ленинграда, защищал кёнигсберг, а из Кёнигсберга уже в Корею отправили. Только в 1946 году вернулся капитаном домой. Заслуженный учитель Башкортостана. Бабуля преподавала в младщих классах, тихая, сдержанная женщина (из купеческих, привыкла таиться, к сожалению... у неё фоты сохранились в 20 лет стоит в меховой шубочке, в шляпке, на шее бусики, обута в такие кожаные болики на высоком толстом каблучке, сами высокие на шнуровке... такая классная! А замуж вышла за пролетария, дед был замечательным человеком, он её на 10 лет пережил, эпитафию на памятнике заказал: "Ты была мне сказкой в жизни, мир нам не был тесен, 57 лет прожили - как медовый месяц!")... Мамины попроще: дед-казак водителем работал, с колхозе, совхозе, потом на "Скорой". Бабушка продавцом в магазине всю жизнь. Мама с папой за длинным рублём на Карагандинский металлургический комбинат в свое время подались, те за ними. Так деда и похоронили в степи казахской. А бабуля уже в Откябрьском лежит, с мамой свой век доживала. папа ей лучше сына был. Ему как-то сказал один: "тёщу в дом на старости лет пустил, пусть бы и жила с той семьей" (у мамы сестра есть и бабуля после нашего возвращения в Октябрьский с ними жила, ну с дедом отдельно, а потом...) Так короче! Папа ответил: "Это не тёща! Это мама! Моя и моей жены!" бабуля тяжело болела, память отключилась, слабоумие капитальное развивалось. Никаких сиделок - сами ухаживали! Папа купать носил, мы с сестрой пелёнки стирали. сестрёнке ваще памятник поставить надо. В 15 лет со школы придёт, а бабуля чё-нить начудила (разбила, сломала, ну или под себя) А девочка наша убирает! Я то уже и отдельно замужем жила, да и на работе все...
Ой, Остапа понесло...