Хех!
Я тут подумала, что у меня 27 апреля первый дюкановский юбилей - месяц диете!
Короткие плюсоминуса итоги:
Ну если в общем, то жить стало легче, жить стало веселее! Начиная от нового ощущения весны, стройности и молодости, и аж до преобразований на кухне и в быту. Радует кухня, интересуют рецептики, увлекает сам процесс покупки и приготовления ЕДЫ. Потому что сейчас уже сто раз думаешь, ЧТО ты ешь, КОГДА ты ешь, и самое главное - ЗАЧЕМ?
Во время диеты по Бреггу, кстати, произошло развенчание еды, как культа, но на Дюкане произошло стройное логическое обоснование вкусности и полезности съеденного. Да, часто хочется схомячить какой-то гадости, типа чипсов, тортиков или пиццы, но, в целом, легко готова отказаться от них ради запеченной рыбки и веселого цветного овощного салатика.
Про отруби - вообще отдельное благодарственное слово. Я и раньше овсянку любила, да и отруби ела, но рада, что диета Дюкана снова вернула мне их в ежедневный рацион.
Стоит также отметить для себя четкий вектор физ.нагрузок! Все-таки диета дала толчок тому, что было где-то глубоко-глубоко на уровне: да, я понимаю, что заниматься надо, но лень, или потом, или не смогу и пр. Абонемент в спортзал есть, халахуп есть, вечерняя мотивация работает.
Ну и философский момент,о котором уже писала, но хочу резюмировать. Как бы подобрать слова... Появилась смелость что ли, уверенность в себе, охотно даю себе право на ошибку. Думаю, корни уверенности во внешнем облике (тут уж этого у женщины не отнять). Чем стройнее и привлекательнее она себя чувствует, тем увереннее в себе становится. Смелость скорее обусловлена тем, что: я смогла выдержать атаку, смогла испечь блины из честного слова и белка, значит смогу многое! Главное пытаться делать. Тут сразу и право на ошибку: не важно, сколько ты продуктов испортишь или яиц разобъешь, главное, что ты не останавливаешь и не опускаешь руки.
А если спуститься от метафизики к реалиям материальным, то я достигла комфортного для себя веса, сдула живот и прочие выпирающие места, получила прилив сил и энергии для ежедневных дел, приобрела полезные штучки для кухни.
Ясно, что процесс еще не завершен, диета продолжается, но пройденный путь (пусть он покажется и коротким для опытных дюкановцев) мотивирует идти дальше.
Всем уверенности, женственности, весны и любви.