Наталия, я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Девочки, мне тут хозяйка разрешила присоединиться к вашей компании, а также засорить ее топик некоторыми моими мыслЯми о спорте.
Сразу скажу, что в рабочие дни я встаю в 5 утра и занимаюсь в джиме час с максимальными для себя нагрузками. В выходные по-разному - могу побегать час на свежем воздухе, могу гантелями дома позаниматься или с испандером, могу машину помыть и пропылесосить и натереть внутри до блеска

, а могу и на диване один день в неделю утром поваляться. И я не планирую эту рутину бросать.
А вот недавно прочитала у моей любимой Лавинии Лонд в ее журнале про спорт и похудание:
http://laviniablog.com/?p=4576где она пишет, что спорт - это прекрасно, но к похуданию он отношения не имеет, и похудание - это таки диета.
Раньше я считала, что в похудании диета играет примерно 85% роли, а спорт 15%, сегодня я думаю, что диета таки 98%, а спорт может быть 2%. Это мое личное мнение.
Для меня безусловно, что спорт - это замечательно для здоровья, для красивой фигуры, для поддержания веса (мышцы сжигают калории), для чего угодно, но для потери веса спорт - это очень сомнительно.
Я долгое время читала форум, где народ худел на фентермине. И там все поголовно занимались спортом. Позже я поняла, что для них это и правда играло роль - они сжигали калории в зале, а потом таблетками подавляли апетит - и худели. Без таблеток спортивные нагрузки очень прилично усиливают аппетит, так что мало того, что сжечь существенное количество калорий непросто, так после этого так хочется есть, что если нет силы воли (а она мало у кого есть из похудающих, мне кажется :)), то... (вздыхаю).
У меня обычно вес идет вниз именно когда я целый день лежу на диване (бывает, но редко) - тогда есть не хочется, и диета соблюдается очень легко.
Что вы думаете по этому поводу?