ira2606 писал(а):
Юль, басик - это очено классно! Ходи обязательно!
Я ж писала, что у меня на работе парнишка один на Дюкана подсел, как оказалось со своей девушкой. Так вот она делала сыр из обезжиренного молока и творога, говорят, что вкусно получается . Буду тоже пробовать.
Я делаю сыр по этому рецепту, добавляю разные специи и пряности, получается разный по вкусу.
Копирую со свой странички
viewtopic.php?f=18&t=6413&start=10 Делала я домашний сыр, получился мммм.... пальчики оближешь, за ужин весь его вчера и съела. Когда мне пришла идея его сфотографировать, от него остался маленький кусочек. Попробую выставить фотку
[url][url=http://savepic.ru/4236332.htm][/url][/url]
Рецепт сыра «Адыгейский»
Ингредиенты:
Молоко– 3 литра 0,5% или 1,5%
Кефир – 1 литр 0% или 1%
Яйцо – 5 шт.
Соль – по вкусу (я делала без соли)
Можно дабавить зелень,еще специй по вкусу (я добавила сушёный базелик, и 5 видов перца.
Способ приготовления:
3 л молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, хорошо взбейте 5 яиц и 1 л кефира.
Когда молоко закипит, влейте в него взбитую массу, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
Получившийся сыр выложите в марлю и дайте ему стечь 20 мин. Положите сыр (с марлей) под гнет. Периодически сливайте выделившиеся остатки сыворотки (если будут). Через 4-5 часов сыр готов! Хранить сыр нужно в холодильнике.