Лук порейна 100г продукта 25 ккал, содержит большое кол-во витамин и минералов; имеет мочегонное действие, что очень хорошо при диетах, особенно для тех, кто страдает отёчностью.
Французский киш с луком порейТесто:2 белка взбить в пену
4 ст.л. мягкого творога
2 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. овсяных отрубей
немного соли
Перемешать все ингридиенты миксером и выложить в форму диаметром 24 см (если форма не силиконовая, то на дно положить бумагу для выпечки). Ложкой по кругу "приподнять" из теста бортики. Выпекать в разгретой духовке 12 минут при 180С.
Начинка:Лук порей порезать колечками, примерно по 5мм и хорошо промыть в холодной воде от песка. Выложить порей на сквороду, налить немного воды, посолить и потушить 7 минут. Вылить оставшуюся воду и остудить.
Немного ветчины порезать кубиками.
Заливка:4 яйца + 2 желтка и
150г мягкого творога взбить, добавить
соль, перец по вкусу (можно ещё добавить мускатный орех, на любителя)
немного тёртого сыра
На запечённое тесто выложить начинку и налить заливку, выпекать при 180С 25 минут.
Вложение:
DSC_0005.jpg
У меня силиконовая форма меньшего размера, поэтому киш получился чень высоким. Оригинальный французский киш должен быть низким. В следующий раз я буду печь в специальной форме для киш, у меня такая имеется, потому что в "прошлом" я часто его пекла, обожаю это блюдо. Получилось очень вкусно, несмотря на то, что в оригинале у киш тесто песочное.