Soleya15 писал(а):
Я обещала Наталии рассказать свой опыт, как я стала заниматься в зале.
Я много раз пыталась загнать себя в джим, и каждый раз меня хватало очень ненадолго. После работы для меня было исключено - я устаю плюс всегда какие-то дела плюс очень легко найти оправдания тому, чтобы не идти.
Я ночная птичка, сова, которую невозможно перестроить, поэтому рано вставать мне всегда тяжело, и без разницы, будет это в 5 утра, в 6 или 7 - я б с радостью до 11 спала, а утром я глаза продираю с трудом всегда. Поэтому для себя я решила, что несчастные полчаса утром мне погоды не сделают, и переставила будильник на 30 минут раньше. А потом, когда поняла, что 30 минут - это мало, переставила его на час раньше.
Еще из опыта я поняла, что как только начинаешь придумывать себе оправдания, все благие намерения заканчиваются. Поэтому решила, что буду ходить в джим 5 дней в неделю без исключений, и оправдания исключены.
Накупила себе МР3 дисков с очень заводной музыкой, загрузила их на МР3 плейер, купила хорошие наушники, так и начала. Утром пью пару таблеток Липо-6 (очень их люблю, но я кофеманка, на меня кафеин не действует) - и вперед на беговую дорожку. Первые пару минут могут быть не особо радостными, а потом все как-то куда веселее идет. Если надоедает дорожка, через 30 минут иду на эллиптикал или силовые упражнения делаю на пресс, верхнюю часть или нижнюю часть.
Сейчас привыкла, уже очень нравится. Я раньше не верила, что привыкаешь к занятиям, сейчас вот пришлось поверить.
Я просто свой опыт написала, как неспортивная женщина в 49 лет начала заниматься спортом - вдруг кому пригодится.
Я с тобой полностью согласна. Главное, заставить себя заниматься!!! Мы с тобой схожи

,я тоже сова-могу всю ночь напролет сидеть вязать или в какую-нибудь игру поиграть, а так как я работающая женщина-эти счастливые дни, то бишь ночи устраиваю себе под выходные. Я тоже не спортивная и мне 48, и никогда не любила спорт, даже в школе-постоянные освобождения...

Сначала начала заниматься после работы, по вечерам по диску с Валери, но обратив внимание, что стала плохо засыпать-перенесла на утро. Стала вставать в 5 утра, час на занятия, час на подготовку к работе-в семь из дома на автобус (до работы 10 км). Сначала втянулась, потом простыла и забросила...Теперь никак не могу заставить себя

опять заниматься.

Кстати, заметила, что занятия с гантелями, никак не влияют на подтяжку кожи на руках, а только для наращивания мышц.