закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6819 ]  На страницу Пред.  1 ... 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566 ... 682  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maroschka дюканит!
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 03:25 

Maroschka писал(а):
Расскажи пожалуйста, в чём именно трудности этой профессии, мне очень интересно

Ох, Марошечка, попробую рассказать... :scratch_one-s_head: :mosking:
В России чтобы зарабатывать деньги на этой сфере и иметь хороший оборот, нужно либо иметь какие-то очень крупные долгосрочные и регулярные заказы (типа гос.заказов и т.п.), либо если это в рамках квартир и коттеджей, то нужно не только заниматься проектированием, но и реализовывать свои проекты, т.е. строить... Потому что сделать документально проект на бумаге со всеми разделами водоснабжения, канализации, электрики, архитектуры и всего-всего на 1 комнатную квартиру (как пример) будет стоить примерно 40 000 рублей.. Естественно, что это по Питерским меркам не очень большие деньги, а работы по проекту не мало, соответственно, нужно иметь кучу таких заказов, чтобы был хороший доход и чтобы можно было развивать бизнес.. Но если ты будешь сам один всё делать, то у тебя сразу же будет ограничение по временным своим затратам.. Ты же не можешь самостоятельно в одиночку сразу 10 проектов делать.. Соответственно, это 2 штуки одновременно, не больше, а значит и доход ограничен.. С помощниками и мини-штатом архитекторов поле деятельности расширяется, доходы увеличиваются, но тут появляется зарплата, которую надо платить ежемесячно.. И нужны постоянные заказы, чтобы это было окупаемо и чтобы можно было бесперебойно платить зарплаты..
Получать заказы тоже не всегда легко и просто.. Часто и "сарафанное радио" работает, но часто нужно заниматься рекламой и продвижением в интернете, СМИ и т.д. А это опять же время и деньги..
Это в целом про проектирование..
Теперь, нюансы по стройке..
В России рабочие - это полный капец, мягко говоря... Гастарбайтеров я в расчет не беру, муж у меня с ними не работает, только с русскими... Но тут фиг знает, что лучше... :mosking: Как правило все пьют или как-то еще чудЯт... Нормальных адекватных в этой сфере практически нет... Хоть убейся... И ты можешь быть 100 раз профессионалом и очень хорошим архитектором-дизайнером, а делают всё рабочие руки, которые подводят постоянно, а перед заказчиком идиотом выглядишь ты... Вообщем кадры - это беда...
Заказчики тоже нынче "хороши"... Все хотят на деле видеть свой дом как из журнала, но платить соответствующе никто не хочет.. Хотят всё за "3 копейки", а мозг выносят как за "5 рублей"... Бывает, что в итоге при расчете прибыли по объекту со всеми ЧП, непредвиденными обстоятельствами, "выделываниями" заказчика, переделками и прочим, оказывается, что ты ничего и не заработал на этом объекте и отработал в ноль...
Вообщем стройка - это тихий ужас (это я рассказала поверхностно, только 10% от всего "айсберга")... Но, к сожалению, только на стройке идет хороший оборот денег.. Поэтому от нее очень трудно отказаться.. Хотя игра иногда не стОит свеч...
Мы к концу прошлого года поняли, что нам никакие деньги не нужны от такой жизни без выходных, постоянных звонков от рабочих, заказчиков, всяких ЧП с объектов (из серии прорвало трубу и т.п.).. Никуда не уехать, не расслабиться, не отдохнуть..
Мы вот поехали в октябре на 7 дней в Египет (из которых 5 рабочих), так сразу же в первый день по телефону начался вынос мозгов... Муж был весь на нервах и говорил, что зря поехали.. Потом вернулись и проблемы разгребал черт знает сколько..
Короче жуть... :swoon2:
Сейчас вот доводит последнюю стройку и будет заниматься только проектированием, благо есть потенциально варианты на более крупные заказы нежели просто дизайн-проекты квартир..
А еще для гос.заказов требуется "СРО" - это типа строительной лицензии.. Оно стоит 150-200 тыс.рублей.. И без него ты с гос.учреждениями сотрудничать и участвовать в тендерах не можешь..
Так что в России вот так всё не просто...
Не знаю понятно я рассказала или нет?! :mosking: :pardon: Просто столько нюансов, что всего не рассказать и не перечесть...
Надеюсь, ты чего-то поняла из моего опуса... :mosking:
Прости, что так нафлудила в твоем дневничке... :mosking:

1мес:-6,2кг (из них Атака 3,5кг)
2мес:-4,4кг
3мес:-5,7кг
4мес:-4,6кг
5мес:-2,3кг
6мес:-3,9кг достигла ПВ (66,7кг)

На 3 этапе с 18.08.13 при ПВ
7мес:-2,5кг
8мес:-2,4кг

МОЙ ДНЕВНИК
Вся инфа на 1 стр

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 08:16 

Maroschka писал(а):
лапушка писал(а):
Ремонт?для меня это КОШМАР!!!одно успокаивает-красота и обновление!Сил тебе,Леночка и скорейшего завершения!В ремонте главное-ЗАКОНЧИТЬ!
Доче выздоравливать,приветик её передай из Питера от тётушки Марины и её двух кошек!они ей лапкой машут и хвостиком виляют))))

Маришка, а я люблю ремонтом заниматься :blush2: Только вот вещи разбирать ненавижу.
От тётушки Марины и двух её кошек привет передала. Вот только теперь от малой просьба, кошек показать :pardon:

Леночка,не получается у меня с фото.Там где раньше уменьшала и сюда выкладывала,показывает какую-то ерунду...подскажите,где уменьшить и как сюда перетащить.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:39 

Изображение

МОЙ ДНЕВНИЧЕК

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:15 

Maroschka писал(а):
Grominka писал(а):
ленусь, сил и терпения тебе на ремонтик, за то как классно будет, свеженько и чисто. Сама вот думаю, шторы на лето пошить в кухню что ли.....

Танюша, спасибочки!!!!!
Да, я люблю когда всё чистенько и на местах.
А я на прошлой неделе для столовой купленные шторы перешила, конечно с твоими шедеврами не сравниться.
А ты дизайн для кухни уже придумала?

Ты имеешь в виду модель для штор? Ну да пару искизов нарисовала уже, только определиться не могу. А вот цвет почему то захотела коричневый с белым или бежевым :mosking: я знаю что я странная. А может жёлтый с белым..... кухня у меня ахорн и поэтому под неё любой цвет подойдёт. Мои голубые ромашки надоели уже.
Обои к осени то же тёмные хочу, попробую на классику переделать всё.

На Диете Дюкана с 11.02.2013

Изображение
01.11.21 очередное начало

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:20 

Grominka писал(а):
Maroschka писал(а):
Grominka писал(а):
ленусь, сил и терпения тебе на ремонтик, за то как классно будет, свеженько и чисто. Сама вот думаю, шторы на лето пошить в кухню что ли.....

Танюша, спасибочки!!!!!
Да, я люблю когда всё чистенько и на местах.
А я на прошлой неделе для столовой купленные шторы перешила, конечно с твоими шедеврами не сравниться.
А ты дизайн для кухни уже придумала?

Ты имеешь в виду модель для штор? Ну да пару искизов нарисовала уже, только определиться не могу. А вот цвет почему то захотела коричневый с белым или бежевым :mosking: я знаю что я странная. А может жёлтый с белым..... кухня у меня ахорн и поэтому под неё любой цвет подойдёт. Мои голубые ромашки надоели уже.
Обои к осени то же тёмные хочу, попробую на классику переделать всё.

заказы принимаешь? :girl_wink:

МОЙ ДНЕВНИЧЕК

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:41 

Неаааа исключительно шью только себе.... моё хобби и моя болезнь. Меняю шторы один раз в год :mosking: :mosking: Лене повезло, она в одноклассниках видела мои последние.

На Диете Дюкана с 11.02.2013

Изображение
01.11.21 очередное начало

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:47 

Grominka писал(а):
Неаааа исключительно шью только себе.... моё хобби и моя болезнь. Меняю шторы один раз в год :mosking: :mosking: Лене повезло, она в одноклассниках видела мои последние.

расстроила,ой как расстроила :girl_cray2:

МОЙ ДНЕВНИЧЕК

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:50 

Maroschka писал(а):
10.05. Консолидация, 48. день Пир, вес 59,7 кг (-200)

Завтрак: 2 ломтика цельнозернового хлеба + с/с сёмга + сыр 16% + кофе
Обед: 200г йогурт + овсяные отруби
Ужин: Пицца + салат из руколы с помидорами и сыром фета 17%

Ленчик, привет! Давно у тебя не была, а тут шторы, ремонты... короче девченки пошли в разнос и к весне все в обновках и тело и квартира :yes4: .

Лен, я смотрю на твое меню и диву даюсь: ты калораж хоть приблизительно прикидывала? У тебя же там и 1000 не наберется! Или это так запланировано? :scratch_one-s_head: Или я что-то не понимаю :dntknw: . Вроде на дюкане речь в принципе не идет об очень маленьком количестве продуктов. Я могу понять, что ты со временем уменьшила свой рацион, но как по мне, то это уж совсем крохи :( .

Bien, так сказать, venu ко мне в гости! Я Лиля и ко мне на ты. viewtopic.php?t=5725
Атака с 17 мая по 19 мая

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 15:35 

Леночка с Праздником тебя!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 15:47 

Ленусенька,поздравляю тебя,твою мамульку и сестрёнку Вику,с Днём Матери!!!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
мой дневничок
Код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb-VKQ238

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6819 ]  На страницу Пред.  1 ... 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566 ... 682  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа