Доползла-таки до компа. И даже объявилось чути-чути времени.
Ну...про ТурЭцкий берег я вам поНАдокладывала.
Забавный, кстати, аттракцион случился по мотивам Vedzm-ика.
Оооооочень вдохновила она меня своими открытками из прекрасного далёка.
А главное - там ведь много всего:
во-первых, открытки, они ж как живые - их же надо обнаружить-найти, купить-надписать, почту откопать-отправить.
Но я....все равно как повторюша - ну, вдохновилась

такой же подвиг решила насовершать в Стамбуле.
Ну, открытки мы, допустим, худо-бедно (в ночи

) раздобыли. На след.день решили понараздобывать марки. Почту

нашли. А марок там всего 4!!!!!

А мне надо многа!!!!!!!!!
Ну...в последний день уже отправились за марками: приглядела почту у Галатского моста. А она оказалась...центральной!!!!!
Ну...холупа, типа наших. Зато с электронной очередью.
Ага, отгадай на турецком языке - что там нажать, если мне марки нужны??? Увидела слово POST. Или что-то в этом роде. В общем - в этот "пост" мы одни оказались. Выдали нам рулон марок. Говорю дочери:
-Ну все, пойдем владеть языком! И язык высовываю.
Так турок аж из своего окошка с подушечкой высунулся, машет: вот сюда макать надо!!!!
Так что спасибо Ольчику-Ведьмику за такой экспириенс.
Воооот, первую половину праздников я вдохновлялась Ведьмиковыми подвигами, а вторую...Зотичкиными.
По возвращении аж на 4 дня подставилась под ремонт...
Муж снес на даче унитаз. Ну, чтобы установить новый.
А там....целая песня.
До этого был такой....трон: на постаменте. Его 18 лет назад ставили (как сейчас помню, я в роддоме была, дочку родила. Приехал брат и орет мне в окно на 4-й этаж:
-Тебе там муж на даче трон строит!!!

)
Ну вот...постамент 1х1м. Высота со ступеньку. На этом всем унитаз. А....ловкие нерусские строители тогда сначала унитаз поставили, а потом только (сверху) плиткой заложили. И поменять этот сантехприбор без потерь...не представлялось возможным. Но...за 18 лет....как в общественном туалете стало....
В общем - снесли. Перенесли. Осталась дыра.
Муж придумал, как эту дырцу покультурнее заделать.
Залили наливной пол. В него - камни-гальку выложили. Теперь надо таким прозрачным наливным полом сверху залить.
А пока заливали-укладывали, куча мыслей появилась: по периметру на высоту "постамента" тоже камушками выложить. Ну и - стены ободрать-заново покрасить, ну и...
В общем 4 дня ездила по строй-магазинам, да красила-выкладывала.
Вспоминая Зотю.
Правда...в отличие от Зоти....на весе это не сказалось положительно....
Вес...аж 66!!!!
Санузел - еще в среду ехать докрашивать, а в выходные - генеральный убор.
А я сегодня.... после праздников... еще бы денька три - ПОЛЕЖАЛА!...