sneg писал(а):
воду тоже пью,и горячею и холодную и с лимоном,но что то не помогает она мне ,но всё равно пью на голодный желудок стакан воды
Тань, привет! Я уж думала у тебя всё "нормализовалось", а ты до сих пор мучаешься бедненькая. Не охота листать твой дневничок назад, Тань а что в у тебя в основном на завтрак? Я почему спрашиваю, потому что в начале диеты месяца три точно, ежедневно пекла хлеб из отрубей. Не часто, но проблемы с грузчиками возникали. Как перестала печь, а кушать их в виде каши - так ттт ещё ни разу. Всё как часы. А ты пшеничные отруби ешь? Причин возникновения запоров много: например, мало жидкости, отсутствие овощей и фруктов, много мяса, много мучного и сахара. Но последнее в нашей диете отпадает. Ты свою норму воды выпиваешь? А овощи у тебя в основном в каком виде? Может тебе начать какое - то время употреблять овощи только сырыми, ничего не тушить и не жарить. А соковыжималка есть у тебя? Сок редьки хорошо помогает, капусты, морковный. Свекла сырая только натощак. Правда соки тоже натощак. Может тебе соки в БО дни? Про кефир читала, что на ночь стакан с ч.л. растительного масла, только если кефир свежий, т.е. однодневка, кефир старше трёх дней наоборот крепит. Если у тебя эта проблема такая давняя, травы никогда не пробовала - кору крушины или семя льна? Капустный рассол не пробовала? А чернослив ты как хочешь употреблять, просто брать его кушать? Мама моя его варила долго и потом пила эту воду, в котором он варился. Эффект был. Помню и нас заставляла пить для очистки кишечника, для профилактики курс какой -то на день или два. Не помню уже. Ещё можно долго варить овёс, а потом пить эту воду.
Так что пробуй. Уверена, что - нибудь для себя найдёшь.