Lu-Natik писал(а):
Фламусик, то, что ты описала, очень похоже на диету "Шесть лепестков". Погугли....
Ох, ну какая я гениальная,

придумала диету, которую до меня стотыщраз придумали и опробовали
Lu-Natik писал(а):
И пиши о результатах, если решишься.
Натик, специально для тебя теперь каждый день буду отчитываться.
Сразу распишу коротенечко (минут на 40, как водится)))) все
свои оговорки - для начинающих ДЮканавтов. Ну и продолжающих.
Я прочитала про "6 лепестков".

Похоже.
НО - все мы знаем, что диеты не работают, а главное - что очень трудно удержать вес после очень быстрого его снижения. Т.е. если мы идем на такой шаг - мы отдаем себе отчет, для чего нам это надо.
Если просто для того, чтобы через неделю вес был меньше на 3 кг - ну...это не цель.
Про "6 лепестков" так и написано везде = быстрое снижение веса за 6 дней.
Зачем лично мне это надо?
В последнее время оооочень расслабилась. В смысле питания. (Ну, или слишком напряглась - в смысле психики. А как следствие - позаедать....)
Зачем эти "какбэ лепестки" сейчас мне?
Потому что с приобретенным снова весом уже...как-то тяжеловато и некомфортно, но - ОЧЕНЬ сложно заставить себя встать на правильный путь.
Даже на Дюкане для меня сейчас ОЧЕНЬ много ограничений.
А по большому счету, цель - не похудеть, или - не сесть на постоянную диету, а войти обратно в нужное русло и принять для себя некое "правильное" питание. (Все мы уже, кто долго на ДЮ, выработали свои собственные представления об этом правильном - в рамках собственного организма и собственного опыта)
Ну вот - а очередной мой "лепестковый" ИСКперимент - такая...ступенька, чтобы опять перейти на нечто близкое к ДЮ (скажем, к его Стабилизации), но без жестких ограничений и истязаний.
Теперь о "Лепестках".
Там для меня тоже...жестко.
Например, четко прописаны дни, в какой последовательности они чередуются.
Я тоже пришла к выводу, что после фруктовых дней должны идти, например, творожные, а после гречневых, например, кефирные, или белковые.
Т.е. принцип чередования ДЮ: Б-БО, он сохранился.
Уже всем понятно, что долго на белках или долго на углеводах - это тупо сажать организм.
НО - в отличие от "Лепестков" - я помню о чередовании, но я его себе не навязываю.
Я слушаю организм. Чего ему хочется. Не готова к мясному дню? Ок! Будет ТФ.
Хочется гречки? Ок! Завтра будет гречка!
Ну и т.д.
И о воде.
В "лепестках", в "Дю" - главное и основное правило = 1,5-2 литра воды в день.
А, например, если кто соблюдал Лисси Муссу с ее гречкой - там другой крен: натощак стакан воды, а потом, в течение дня = ни-ни!!! (Подозреваю, чтобы лишнюю воду из организма вывести)
Ну вот....Ни то, ни другое правило я не соблюдаю....
Пока никто меня не убедил.
Поэтому - опять же слушаю себя: хочу - пью, не хочу - не пью.
(Я про воду

)
И еще одна оговорка.
И раньше, и теперь, за результат взвешивания принимался вечерний результат, т.е....со всем своим "барахлом"
А теперь - к практике.
Начальный вес (на вечерних весах) - о ужас!!!! 66,6
1 день. ТФ. Вес 65,5. - 1,1 кг (это, правда, с учетом вечерней поездки на дачу - для повторных покрасочных работ. Хотя и не сильно мы вчера перенапряглись..)))