закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Когда ИМТ в норме, а идеал не достиг
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 18:30 

Blacky писал(а):
Таня, привет. Меня зовут Маша. Твои заметки очень ценный опыт для всех ДЮ. Особенно про белый день. :good: Я тоже живу в Европе, точнее в Германии. Не знаю к кому обратиться, может быть, ты подскажешь. Крабовые палочки, кот ты покупаешь, какой у них состав. Я у нас не нашла без сахара, крахмала и тп. Может не замораживаться? Для перекусов экстренных на работе самое оно было бы.

Привет, Маша,
не знаю как для всех, но спасибо в любом случае. Я не в Европе живу, а в Америке. В книге Дюкан пишет, что в состав крабовых палочек входит крахмал и сахар, но количества их настолько ничтожны, что ими можно пренебречь если не съедать больше 8 в день. Я так уж серьезно вопрос с крабовыми палками не изучала какая там разница между производителями. Я их ем в качестве перекуса, но 2-3 штуки и далеко не каждый день в основном в командировках. Те что с сахаром и крахмалом я бы исключила честно говоря, особенно если ты их собираешься регулярно употреблять.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: Когда ИМТ в норме, а идеал не достиг
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 18:40 

rina48 писал(а):
Львовна писал(а):
Перевод из http://thedukandietsite.com/category/weight-loss-stagnation/ как справиться с плато

Цитата:
Если Вы перестали терять вес, первое – не паниковать, в этом не ничего необычного, и имеется множество причин почему это происходит.
Второе – придерживайтесь диеты Дюкана. Вряд ли вы хотите потерять все чего вы достигли на диете к этому моменту.
Третье – проверьте, что вы соблюдаете все указания диеты Дюкана, а именно:
• Пьете 1,5 – 2,0 литра воды каждый день
• Каждый день занимаетесь физическими упражнениями
• Едите только разрешенную еду
• Едите достаточно
• Кушаете регулярно и не пропускаете приемы пищи
• Едите дневную норму овсяных отрубей
• Не превышаете норму допустимых продуктов
Следующий шаг – это выяснить причину плато в потере веса
• Не происходит ли у вас задержки воды по причине КД?
• Не едите ли вы много соли и соленой еды, вызывающей задержку воды?
• Не нарушали ли вы диету недавно?
• Достаточно ли калорийен ваш дневной рацион? Потребление меньше чем 1200 ккал в день чревато снижением метаболизма и снижением скорости сжигания калорий
• Нет ли у вас запора?
• Не слишком ли много вы едите овощей? Помните, что чистый белок обладает мочегонным эффектом, и ваш организм может пытаться задерживать воду полученную из овощей.
Теперь вам надо разработать план по решению проблемы. Может быть вам ничего и не нужно делать и проблема решится сама собой, может надо слегка увеличить порцию овсяных отрубей (я бы не стала, а добавила бы пшеничные). Кое-что вы можете сделать чтобы переключить организм в режим похудения как то:
• Увеличьте физическую нагрузку до 60 минут в день
• Уменьшите количество допов до одного или исключите совсем
• Уменьшите потребление молочных продуктов, так как в них содержится натуральный сахар
• Попросите доктора порекомендовать вам мочегонное растительного происхождения
• Попробуйте белый ЧБ
• Добавьте дополнительный ЧБ
Если все это не поможет, вам нужно пойти на прием ко врачу, так как возможно вы не теряете вес из-за проблем со здоровьем, например с щитовидной железой.

Прочитала удовольствием и пользой Ваш дневничок. Нашла для себя именно то, чего мне и не хватало - систематизации и регламентации. Огромное спасибо и успехов Вам.

Добрый вечер Татьяна. Анализирую причины своего плато, которое длится третью неделю при значительных физ. "дачных" нагрузках. Меню сегодня: отварная телятина, огурец, хлеб, рулет с плавленым сыром, кофе с молоком; творожная запеканка; тушеная телятина, салат (огурец, помидор, лук, петрушка, йогурт); творожная запеканка, йогурт; семга паровая, йогурт. Итого примерно: мясо 250г., творог 250г., йогурт 250г., 1 яичный белок, овощи. Завтра планирую белый ЧБ: 300г. индюшиного фарша, 250г. творог, йогурт, 1-2 яичных белка, кашка из отрубей (овсяные+пшеничные), на вечер куплю белую рыбу. Белков достаточно. Подсчитываю калорийность, так не то что 1200, а и 900 не натягивается. Больше я не съем. Как же быть? При обычном питании калорийность получается за счет жиров и углеводов.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 20:50 

Цитата:
Добрый вечер Татьяна. Анализирую причины своего плато, которое длится третью неделю при значительных физ. "дачных" нагрузках. Меню сегодня: отварная телятина, огурец, хлеб, рулет с плавленым сыром, кофе с молоком; творожная запеканка; тушеная телятина, салат (огурец, помидор, лук, петрушка, йогурт); творожная запеканка, йогурт; семга паровая, йогурт. Итого примерно: мясо 250г., творог 250г., йогурт 250г., 1 яичный белок, овощи. Завтра планирую белый ЧБ: 300г. индюшиного фарша, 250г. творог, йогурт, 1-2 яичных белка, кашка из отрубей (овсяные+пшеничные), на вечер куплю белую рыбу. Белков достаточно. Подсчитываю калорийность, так не то что 1200, а и 900 не натягивается. Больше я не съем. Как же быть? При обычном питании калорийность получается за счет жиров и углеводов.

Ира, а Вы все что ели на весах взвешивали? Посмотрите у меня на первой страничке есть ссылка на myfitnesspal, это приложение или вебсайт, который помогает точно отслеживать количество питательных веществ в том что Вы едите. Да и честно сказать 3 недели не безумно много. Если Вы не нарушаете и в целом здоровы, чудес не бывает - уйдет ваш вес, куда ему деваться. 1200 добрать сложно, особенно в ЧБ.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:10 

Львовна писал(а):
Цитата:

Ира, а Вы все что ели на весах взвешивали? Посмотрите у меня на первой страничке есть ссылка на myfitnesspal, это приложение или вебсайт, который помогает точно отслеживать количество питательных веществ в том что Вы едите. Да и честно сказать 3 недели не безумно много. Если Вы не нарушаете и в целом здоровы, чудес не бывает - уйдет ваш вес, куда ему деваться. 1200 добрать сложно, особенно в ЧБ.

Спасибо, Вы меня успокоили. Вес мяса конечно определяла "на глаз", а остальное в пачке, баночке.

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 21:11 

Таня,спасибо. Сама не знаю,чего я так обрадовалась этим крабопалкам(ц). :mosking: Всю сознательную жизнь их избегала,а тут соблазн появился.Куплю упаковку и положу в офисе,пусть лежит(на всякий пожарный). А я решила,что ты из Англии. Что-то по-диагонали прочитала у тебя в дневнике про фунты(решила,что ты о фунт-стерлингах). :mosking:

Чёрным по белому.Мария

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 22:04 

Изображение

Татьяна! Огромное спасибо за такой чудесный обстоятельный дневник! :Rose: :Rose: :Rose: Очень много интересного и полезного для себя почерпнула!

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 22:08 

хелеna171311 писал(а):
Изображение

Татьяна! Огромное спасибо за такой чудесный обстоятельный дневник! :Rose: :Rose: :Rose: Очень много интересного и полезного для себя почерпнула!

да не за что... рада что пригодилось (Лена, да?)

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:47 

Рецепты и примерное меню Белого Дня

это страничка - пока только идея, но мне кажется очень нужная, так как набор продуктов в белые дни ОЧЕНЬ ограничен, а кушать ведь хочется. То что мне пришло в голову (добавляйте, девушки, а? я потом ссылки на рецепты добавлю, а хорошо пойдет, так можно будет всю страничку перенести в кулинарный отдел) Молочку мне кажется нет смысла писать, так как ничего особо с белым днем не меняется.

котлетки из куриной грудки,
куриная/индюшачья грудь так и эдак,
омлет из яичных белков с тофу,
пирожок с курогрудной начинкой,
наливной пирог от rina48
рыбный суп с тофу,
омлет с кальмарами,
куриный суп с тофу,
суфле,
имбирно-лимонный десерт из тофу,
белковый омлет с творожной, куриной или рыбной начинками,
мусс

что еще?

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Последний раз редактировалось Львовна 20 май 2013, 00:22, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 16:20 

Таня, спасибо за такой толковый и полезный дневник! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Мой привес и плато полностью объясняется моей анти-дисциплиной. А я то снова спихиваю всё на "комплекцию" да "конституцию".

Про зелёный чай спасибо! Я сама заметила, что замена кофе и воды на чай приносило шикарные отвесы. А тут снова на кофе сорвалась.

Физнагрузка - больное место. Не каждый день... :blush2:

Вобщем, добавила в закладки, бу забегать. А то так надо быстрее оставшиеся 4 кг сбросить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 17:08 

Львовна писал(а):
Рецепты и примерное меню Белого Дня

это страничка - пока только идея, но мне кажется очень нужная, так как набор продуктов в белые дни ОЧЕНЬ ограничен, а кушать ведь хочется. То что мне пришло в голову (добавляйте, девушки, а? я потом ссылки на рецепты добавлю, а хорошо пойдет, так можно будет всю страничку перенести в кулинарный отдел) Молочку мне кажется нет смысла писать, так как ничего особо с белым днем не меняется.

котлетки из куриной грудки,
куриная/индюшачья грудь так и эдак,
омлет из яичных белков с тофу,
пирожок с курогрудной начинкой,
рыбный суп с тофу,
что еще?

Вопрос: какое тесто у пирожка? Меня очень выручает наливной пирог с разными начинками, но там крахмал. Я так поняла, что белый ЧБ должен быть строгим. А так этот пирог всем моим очень нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа