Завтрак - караси в йогурте. 2 завтрак - творог с кефиром и сахзамом. Обед - суп из горбуши. Полдник- отварная горбуша, творожно-ванильный коржик с отрубями. Ужин - маринованая говядина в пакете, оставшийся кусочек коржика. Вода, чай в течение дня.
После нескольких дней неуемного аппетита наступило затишье))) Поэтому приходится доедать то, что планировалось прикончить еще вчера - свеженьких карасей, пойманных дорогим мужем, и вроде как тоже свеженько замороженную горбушу)
Пекла опять сегодня КОРЖИК (думаю, что в запеканку кладут больше творога). Рецепт не оригинален, может даже где-нибудь есть такой же. Я замесила экспромтом, чтобы пристроить отруби, да и сладенького к чаю приготовить. Мне понравилось!
ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫЙ КОРЖИК 1 пач творога (180-200 гр) 1 яйцо 2 ст л овсян отрубей 1 ст л пшенич отрубей 5 ст л кефира 10 таб сахзама ванилин корица разрыхлитель 0,5 ч л. Отруби залить кефиром, оставить на несколько минут. Добавить чуть взбитое вилочкой яйцо. В половине чайной ложки горячей воды растворить ванилин и таблетки сахзама (я делаю это в стакане), вылить в смесь. Добавить гашеный разрыхлитель, корицу по вкусу, все тщательно перемешать. Выпекать в микроволновке 10 мин. Остудить, чтобы немного подсохла. Приятного аппетита!
Доброго утра и отличного дня всем! Вот утро у меня точное доброе сегодня))) вчера встала на весы, а там стрелка по известным причинам вернулась ближе к 90кг. Не могу сказать, что прям расстроилась - скорее приняла меры:)) И вот труды мои вознаградились с лихвой - сегодня стрелка уже за 89кг!!!! (Т.е., есть шанс к воскресенью плотненько приблизиться к отметочке 88!). И это при том, что вчера был БО и я намеренно ела овощей сколько влезет! В общем, позитив на целый день мне обеспечен))
Девульки, мы каждый день гуляем во дворе с детьми, и с наступлением тепла народу собирается море. Так вот все резко обнаружили, что я похудела - вопросами и комплиментами почти достали уже. Я как-то напрягаюсь от такого внимания, от близких людей слышать приятно, а вот от посторонних.... Да какое им собственно дело, как я выгляжу? Ну вот не верю, что искренне все, скорее просто любопытство.) ну да ладно, пусть лучше таким образом внимание привлекать)))
По поводу пшеничных отрубей. Пришла сегодня мысль, что употреблять я их буду по ЧБ дням. Немного опасаюсь привыкания - вдруг ЖКТ разленится естественные функции выполнять. В БО и так клетчатка будет, а в ЧБ буду помогать пищеварению) может, даже не в каждый ЧБ, а например, только во второй... Вот как-то так.
э-L-ечка писал(а): У меня сегодня говядина в пакете
очень интересно. Как готовила?
Юльчик, делала просто - говядину небольшими брусочками порезала, добавила соль, специи, сухие травки и несколько ложек кефира (так, чтобы кусочки не 'плавали'). Забросила в холодильник часа на 2 (чем дольше, тем лучше; идеально - на ночь). А потом вместе с маринадом переложила все в пакет для запекания, проколола в 2-х местах, чтобы не бабахнул, и в холодную духовку на 35-40мин. Я по такому же принципу и в фольге делаю, но в пакете сочнее получается.
Опробовала я рецептик пастормы - оценили все домашние!!! Сегодня последние пару кусочков доедала, и то только потому, что притарила вчера специально к завтраку)) Идейку у кого-то в дневничке увидела (а ссылочку не сохранила, т.к. рецепт в общем-то простой). Отчитываюсь!
ПАСТОРМА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
2 куриные грудки (гр по 400-500) 4-6 ст.л. кефира специи (у меня черный перец и сушеный чеснок) соль
Замариновать грудки в кефире и специях часа на 2-3 часа (можно дольше, предварительно поставив в холодильник). Разогреть духовку на 250 градусов. Грудки обвязать нитками и положить на противень, застеленный фольгой. Запекать 20 минут. Затем, не открывая духовку, выключить газ, оставив грудки остывать (я оставляла до утра).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Анюта, молодчина, выглядит вкуснятиной! Так это ж здОрово, что все замечают, тем более женщины Значит, и в самом деле заметно! Женщины скорее недо с комплиментами, чем пере, так что все путем, а искренне или неискренне - вопрос десятый и цветом фиолетовый, расслабься и почувствуй себя звездой Только на лаврах не почивай, усё еще впереди!