Привет, Алёна. У меня пока скромные отвесы от ого-го привесов, поздравлять не особо с чем.
Про статью.
Если ты без подготовки пойдешь железо тягать, заниматься на силовых тренажерах, то да, надо делать перерыв в день. Давать мышцам отдых. Но это не отменяет кардионагрузок, то есть дорожка, вело, элипсоид. А если ты занимаешься только на них, так и чеши себе каждый день. В нашей природе движуха обязательна, а у нас далеко не у всех её достаточно. Дядя Дю именно это и имеет в виду, говоря про активную ходьбу обязательно каждый день.
Это же как если бы быстро походила пешком, потом уф, я молодец, завтра весь день проведу на диване.
Про "сердечко колотилось", это не есть хорошо, значит начни с более медленной скорости, 5-10 минут походила, если нормально, чуть прибавь, но без фанатизма. Если чувствуешь, что много, сбавь скорость. Через какое-то время сможешь увеличить нагрузку. Тебе должно быть быстро, но посильно.
На дорожке я начинала с 5 км в час, потом стала повышать скорость на 1 км. Через пару месяцев начинала с 6 км, повышая до 7-ми. Потом смогла в середине ходьбы немного бежать, но в итоге приспособилась к очень быстрой ходьбе.
Еще одна важная вещь, обязательная даже - начинаешь движение с более медленной скорости, минут через 10-15 можешь повысить (когда сможешь), идешь с такой скоростью, а последние 5-7 минут плавно снижаешь. Чтобы не спрыгивать резко с выпученными глазами и высунув язык. Надо восстановить нормальное дыхание постепенно сбавляя скорость.