закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100

Re: Хочу к вам в коллектив:))

01 июн 2013, 12:46

vesta писал(а):Так что добиваем тридцаточку


Верунь, бери меня на буксир!!! :blush2:


Re: Хочу к вам в коллектив:))

03 июн 2013, 13:22

mariagr писал(а):
vesta писал(а):Так что добиваем тридцаточку


Верунь, бери меня на буксир!!! :blush2:

Маш, с удовольствием, только я, как известно, буксир с пробуксовкой :smile3: Вот от клубники не могу отказаться.
Зато научилась делать вкусный йогурт.. теперь объедаюсь, добавляя клубничку:))


Re: Хочу к вам в коллектив:))

04 июн 2013, 13:24

vesta писал(а): Вот от клубники не могу отказаться.
Зато научилась делать вкусный йогурт.. теперь объедаюсь, добавляя клубничку:))

Верунь, а можно про йогурт поподробнее? Люблю его очень. :blush2:


Re: Хочу к вам в коллектив:))

05 июн 2013, 15:50

Larsa писал(а):
vesta писал(а): Вот от клубники не могу отказаться.
Зато научилась делать вкусный йогурт.. теперь объедаюсь, добавляя клубничку:))

Верунь, а можно про йогурт поподробнее? Люблю его очень. :blush2:

Итак, для начала мне понравился йогурт "Злагода" 1,5 %. Я его купила, принесла домой, а потом обнаружила что он сладкий, с сахаром то бишь, но вкус у него приятный и консистенция мне понравилась. Исходя из такого пристрастия я и попыталась сделать подобное.
Рецепт пошагово.
1. Залить 2 чайные ложки желатина холодной водой (дозу можно менять в зависимости от марки желатина. например Эткера - 1 упакоака 10 гр, Эко - с горкой, Мрия - без горки ложки - но это на вкус и с опытом)
2. Нагреть 1 литр молока ( или 900 граммов, как в каком пакете) в течение 5 минут, чтобы молоко было очень теплое но не горячее. В идеале молоко можно закипятить, а потом до этой температуры охладить. Но я думаю, что поскольку я покупаю молоко пастеризованное, а не базарное, то подогрев занимает всего 5 минут.
3. Добавить в молоко сахзам 10 табл милфорда или другого зама по вкусу.
4. Добавить в молоко ванилин на кончике ножа ( по вкусу)
5. Добавить в желатин грам 50 кипятка, размешать до растворения и вылить в молоко.
6. Взять 3 столовые ложки готового йогурта, который есть в наличии ( Галичина, Злагода, активия), развести молоком до однородности в чашке, потом вылить все в теплое молоко и размешать ( я это делаю венчиком), а потом использую уже свой йогурт, а не магазинный. Можно и закваску первый раз взять
7. Разлить в баночки ( у меня 2 полулитровые в виде бочонка)
8. Тем у кого есть йогуртница - в соответствии с инструкцией к ней, я ставлю в мультиварку. На дно кладу полотенечко, наливаю воды, чтоб покрыла банки до горлышка, нагреваю 10 минут в режиме подогрев, чтоб вода была теплая, ставлю банки, выключаю мультю и оставляю на 4-5 часов если днем, а чаще делаю вечером - так на ночь. Утром достаю готовый йогурт и в холодильник. Нужная консистенция достигается часов через 10-12.
Сам процесс приготовления - это 10 минут. Делаю часто - поэтому все время свежий доставляю в холодильник и использую подзастывший. В него клубничку - он густой и без допов и без крахмала.
Если нет йогуртницы или мульти, то смотри как можно сделать йогурт здесь:
phpBB [video]

При желании добавляю фрукты - так как нам Дюкан прописал фруктовый йогурт и наслаждаюсь))


Re: Хочу к вам в коллектив:))

06 июн 2013, 08:51

Я делаю дома и йогурт и симбилак и бифивит. Покупаю закваску и вперед. Отличный продукт и никаких добавок. И очень полезно, потому что в нем живые бактерии нужные для желудка.


Re: Хочу к вам в коллектив:))

06 июн 2013, 12:37

Спасибо! У меня есть и йогуртница и мультиварка. Попробую сделать по твоему рецепту. Мне в своих йогуртах как раз густоты и не хватает. Вот только сахзам я сразу не добавляю. А сейчас использую пюре из ревеня или ягоды без подсластителей.


Re: Хочу к вам в коллектив:))

06 июн 2013, 13:13

О Вера, да у тебя тут "тридцаточка" нарисовалась! Поздравляю. :Bravo: :Bravo: :Bravo:


Re: Хочу к вам в коллектив:))

06 июн 2013, 13:22

Larsa писал(а):Спасибо! У меня есть и йогуртница и мультиварка. Попробую сделать по твоему рецепту. Мне в своих йогуртах как раз густоты и не хватает. Вот только сахзам я сразу не добавляю. А сейчас использую пюре из ревеня или ягоды без подсластителей.

Я тоже раньше не добавляла, но он по структуре получается такой "глыбочками", как раньше домашнее молоко густое скисало и мне его не хочеться колошматить с сахзамом :smile3:


Re: Хочу к вам в коллектив:))

06 июн 2013, 13:23

Iriska писал(а):О Вера, да у тебя тут "тридцаточка" нарисовалась! Поздравляю. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Спасибо, Ира! А я к тебе вчера в дневничок заходила посмотреть на успехи - а тебя там нет, думала, что ты отдыхаешь где-то. Вас там не затопило?


Re: Хочу к вам в коллектив:))

06 июн 2013, 13:37

vesta писал(а):Спасибо, Ира! А я к тебе вчера в дневничок заходила посмотреть на успехи - а тебя там нет, думала, что ты отдыхаешь где-то. Вас там не затопило?

Успехов нет, поэтому и в дневничке меня нет. Я сейчас от своей линейки в плюсе на 1 кг. Догоню её, потом будет, что писать. Наводнение нас Слава Богу не коснулось, мы вообще на горе живём, больших рек поблизости нет. А в низине автобаны, поля фермерские затоплены. У многих людей полные подвалы воды. У нас по Баварии многие автобаны перекрыты. Муж сегодня проезжал по Восточной Германии в районы Эльбы, говорит, что кошмар. Людей эвакуируют. Дороги перекрыты. Если вода ещё на пару метров поднимется, то вся канализация в реки пойдёт.


Ответить

1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100