За основу взяла популярный греческий суп "Котосупа мэ авголемоно" (Куриный суп с яично-лимонной заправкой). Для приготовления самого супа нам потребуется курица, луковица, специи, травы по вкусу, соль. Для заправки – лимон и яйца. Варим курицу с добавлением луковицы и сушеными травами, причем время приготовления увеличиваем по сравнению с обычным в 2 – 2,5 раза, чтобы курица получилась как бы переваренной. Готовим заправку авголемоно: отделяем белок от желтка, взбиваем белки, затем постепенно, продолжая взбивать, добавляем желтки, затем по каплям - сок лимона, затем, также маленькими порциями аккуратно вливаем примерно 200 мл теплого (не горячего, иначе яйца свернутся!) бульона. Затем немного остужаем суп и постепенно вводим в него заправку. Кладем в тарелку мясо курицы, разделенное на порции. Лимон, как приправа, на атаке допускается. Можно добавить зелень. А в оригинале суп готовят с рисом, морковкой, оливковым маслом.
_________________
|