закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 343

Re: Худых коров на мясо не сдают!

07 июн 2013, 13:44

Гугл тебе в помощь.
Вот классический рецепт.
Капуста по-турецки
1 кочан капусты средней величины, 200 г бараньего мяса, 4 луковицы, 500 г жира, 1 ломтик белого хлеба, немного молока, 80 г шпика (не копченого), 1 большой ломтик шпика, 1/2 л мясного бульона, 2 моркови, 1 пучок зелени для супа, соль, перец.
Капусту вымыть, опустить на 10 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.

Ничего не разваливается, и нитками вязать не надо. Может бараний фарш более эластичный?
Последний раз редактировалось Larsa 07 июн 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.


Re: Худых коров на мясо не сдают!

07 июн 2013, 13:46

Да гуглить я умею, я думала, ты сама такое готовишь.
Я один раз обычные голубцы пробовала сама сделать, они нафиг пораспадались, но были съедобные. А вот когда делала когда-то долму, она не распалась, но после пятидесятого долмеца я была готова взять выварку с ними, выйти на балкон и навернуть кому-то на голову. Больше никогда. И что самое обидное, они получились более-менее вкусные, но на кулинарный шедевр даже близко не тянули.


Re: Худых коров на мясо не сдают!

07 июн 2013, 13:50

А я и готовлю. Ты думаешь, я рецепты в книжку записываю? Если не по памяти, то бегом в Гугл. :mosking:
P.S. Это тебе, конечно, не ресторанный изыск, но для разнообразия неплохо. Еще один вариант тушеной капусты с мясом. Мне особенно с бараниной нравится. Я вообще капусту люблю. Любую, кроме брюссельской.


Re: Худых коров на мясо не сдают!

07 июн 2013, 15:10

Ничего себе не изыск! Обалденная вещь.
А брюссельская - это такая маленькая и горькая?


Re: Худых коров на мясо не сдают!

07 июн 2013, 18:16

Гордая Мидия писал(а):Ну, на самом деле после того, как был 101 ровно, это плюс 400. И сегодня овощной день, чтоб его. И овощи будут-таки вечером. Ладно, пусть организм сам разбирается, куда свою воду девать. Жир-то потихоньку все равно уходит.

Нравится мне такой позитив :ok: Поддерживаю :good:


Re: Худых коров на мясо не сдают!

08 июн 2013, 11:42

mamaptica писал(а):
Гордая Мидия писал(а):Ну, на самом деле после того, как был 101 ровно, это плюс 400. И сегодня овощной день, чтоб его. И овощи будут-таки вечером. Ладно, пусть организм сам разбирается, куда свою воду девать. Жир-то потихоньку все равно уходит.

Нравится мне такой позитив :ok: Поддерживаю :good:


Позитив, оказывается, вознаграждается. После БО дня, да еще с затыками (ща расскажу) на весах 100.7 (минус 700 г). Рацион:
- отруби с молоком (тьфу-гадость-больше-никогда, это у меня кефир скис)
- печенка (холодная и почему-то очень невкусная)
- 1 сула и 3 леденца орбит (купила арбузные, а не мятные, они вкусные)
-жидкий творог с чайной ложкой какао
- салат из помидоров, огурцов и брынзы
- паштет из печени пипец пересоленный (муж не рассчитал). Ага, соленое! на ночь!
- раствор для конфет по Талвиному рецепту. Его получились такие ништяки, что я эту смесь сожрала сразу. Зима, у тебя этого, что на дне миски, на сколько конфет хватает? или я просто обычного молока пожмотилась?

Итого, за неделю (у меня недели в воскресенье начинаются) минус 1.4 кг. На этой неделе было алкогольное нарушение и белковая отработка.


Re: Худых коров на мясо не сдают!

08 июн 2013, 11:52

Элла, с отвесом!
А эти леденцы разве можно? Они совсем без сахара-фруктозы?


Re: Худых коров на мясо не сдают!

08 июн 2013, 11:56

Суперский отвес! Поздравляю! Девятки на пороге стоят!
МОЛОДЕЦ! :Bravo:


Re: Худых коров на мясо не сдают!

08 июн 2013, 11:57

Спасибо, Ларис!
Насколько я поняла, их, то что называется, "условно можно". Они на изомальте. Я купила и поставила на стол на случай, если забыла еду или во рту мерзкий вкус. Обычно больше одного-двух не употребляю. Вчера мне их захотелось после этой чертовой печени, какая-то она была не алле.

Тата, ага, я уже жду вовсю!


Re: Худых коров на мясо не сдают!

08 июн 2013, 12:04

Эллочка, про конфетки поподробнее, где искать рецепт? А то мне мои уже надоели.

И еще вот думаю, может мне тоже устроить белок 3 подряд. Но с другой стороны боюсь, ведь когда реально надо будет, может и не подействовать. Вобщем, не знаю.


Ответить

1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 343