Светуль, привет! Какая ты кулинарочка и умничка!!! А я что-то устала..И аппетита нет, и желание готовить пропало... То ли жара, то ли третий месяц Дюкана... А тобой восхищаюсь!!! Нужно с тебя пример мне брать! Как кожу вернуть на своё место - не подскажу. Я сбрасываю потихому, за два месяца 7 кг... Так что, сама подтягивается))) Правда, вчера встретила старого знакомого, а он увидев меня, глаза вытаращил - "Ирка, начинай жрать!!! Что с тобой? Где Жо--а, Си---ки????" Я порям взгрустнула... Может и вправду, хватит??..
Osinka писал(а): Правда, вчера встретила старого знакомого, а он увидев меня, глаза вытаращил - "Ирка, начинай жрать!!! Что с тобой? Где Жо--а, Си---ки????" Я порям взгрустнула... Может и вправду, хватит??..
Osinka писал(а): Правда, вчера встретила старого знакомого, а он увидев меня, глаза вытаращил - "Ирка, начинай жрать!!! Что с тобой? Где Жо--а, Си---ки????" Я порям взгрустнула... Может и вправду, хватит??..
Приветик, Иришка. А какой у тебя рост?
Свет, рост самый средний - 164см. На мне завсегда вес как-то странно выглядит - тяжёлая, а на свой вес не выгляжу. Никто не верит, что почти 63 кг...
Да, для твоего роста нормально 60 кг. Ну - это у мужиков слишком большие запросы. Они хотят, чтобы мы и стройненькими были и остальное имелось. А так бывает, в основном, только у тех, кто силикон в себя вкачивает.
Света, привет! Я, признаться, уже пару дней как почитываю твой дневник и даже на него подписалась. В немом восхищении перед твоим умением готовить и списком рецептов. И результаты у тебя тоже обалденные! Хотела еще сказать насчет кожи. У меня такое впечатление, что это вещь, которая от нас зависит не напрямую, но помочь ей немного можно. Я сейчас тру те части тела, которые у меня вызывают максимальное беспокойство, скрабом, а после душа вмассирываю капсулу ретинола (это витамин А, стоит копейки) и мажу кремом для тела Natura Siberica. Ну... пока терпимо, но у меня всего 14 кило. В любом случае, ИМХО, лучше проблемы с кожей, чем нагрузка на суставы.
Эллочка, спасибо за совет. Да, ты права, для меня сейчас основной стимул - это здоровье. Хочу чтобы полегче стало моим ножкам и сердечку. Вчера мне пришла крамольная мысль: "И зачем я худею". Но тут же одумалась и ответила сама себе: "Чтобы не стать лежачим инвалидом".
Свет, по-моему, это самая весомая мотивация. У меня мать умерла в 59 лет. Под конец весила килограмм 160, еле из кресла вставала, целый день сидела и ела, ела, ела... и умерла от болезни, которая, как объяснили врачи, развилась именно потому, что человек вообще не двигался и были проблемы со всеми внутренними органами. Это очень страшно. А ноги я уже очень хорошо ощущаю, насколько стало легче.
Приготовила майонез. Но пропорции такие, что в день можно только по половине чайной ложки с горкой из-за оливкового масла. Этой половины чайной ложки вполне хватает на салат из помидора с огурцом. Вкус салата с этим майонезом мне очень понравился. Вот рецептик:
Майонез Яичный желток - 1 шт, Горчица - 3 чайные ложки, Уксус 6% - 1/2 чайной ложки, Малюсенькая щепотка соли, Горький перец Оливковое масло - 20 чайных ложек. Масло измеряла специально чайными ложками, чтобы определиться сколько можно майонеза есть в день. По правилам надо взбить все ингридиенты кроме оливкового масла, а затем добавить его и продолжать взбивать. Но я это забыла и взбивала всё сразу. Всё равно хорошо получилось. Я взбивала в кухонном комбайне 2 минуты до загустения. Но, думаю, что можно и взбивать одним венчиком миксера. Получилось 7 чайных ложек с горкой майонеза. Потом как-нибудь попробую уменьшить дозу оливкового масла и добавить парафиновое, чтобы можно было больше майонеза в день есть. Но так как на БО дне я ем салат один раз в день, то мне и этого достаточно.
Я когда-то по этому рецепту делала майонез. Вкусно безумно, только возни много. Взбивала миксером, постепенно добавляя масло. Магазинный я уже года три не ем, мне вкус не нравится. А будет ли оно столько храниться, сколько нужно, чтобы его съесть?
Гордая Мидия писал(а):А будет ли оно столько храниться, сколько нужно, чтобы его съесть?
Вот и проэкспериментирую. Вообще там уксус в качестве консерванта выступает. Можно, конечно, и поменьше готовить, не в комбайне, а миксером взбивать. А вообще я и без майонеза прекрасно обхожусь заменяю его кефиром с горчицей. Это одна девочка в дневничке написала, что по майонезу соскучилась, вот я для неё и попробовала приготовить.