vesta писал(а):
Дюкан пишет не совсем так, что хуже чем прошедшие термообработку - это измельченные отруби, они-то как раз теряют свойства, волокна в них разрываются. Мне тоже кажется, что в выпечке не очень, а вот кашка на воде мне очень даже нравится. Может температура меньше?? И в воде они набухают как надо?
Вер, Дюкан очень умнО разработал меню для ДД и из двух зол выбирает меньшее:
1. уж лучше отруби в выпечке, чем совсем их не употреблять и..
2. что бы не соскочить с диеты , надо её разнообразить, по максимуму сделать её похожей на питание, к которому вы привыкли до ДД, а это, почти в 100% для людей с повышенной массой тела, сладкое и печёное, и тут без овс.отрубей никуда не деться, так что применяя не "живые отруби" замедляем похудение, но остаёмся на ДД и, в конечном итоге, всё-таки худеем!
Но я уверена, если есть проблемы со стулом, надо овс.отруби кушать утром и в ЖИВОМ видеЯ например с самого начала ДД на завтрак смешивала 2ст.л. отрубей с ...наверное... с 2 ст.л. обезжиренного йогурта, заваривала зеленый чай и, пока он заваривался, ставила плошечку с кашкой на чашку горячего чая."Кашка" эта "запаривалась пока готовила завтрак мужу, отруби набухали, кашка была немного орехового вкуса, мне очень нравиться такой завтрак. С некоторых пор стала добавлять в кашку сах.зам.
Честно говоря я не думала насчет того, что ТАК полезнее, мне просто ТАК нравиться.
Со стулом проблем у меня не было за всё время ДД (ТТТ

)