Приветствую всех! Я здесь у вас новичок, присматриваюсь к диете, читаю комменты и пытаюсь выработать своё мнение. Сейчас хочу кое-что написать для тех, кто, как и я, ищет сообщения людей, испытавших диету на себе, и кого негативный тон первого поста может испугать.
Как я поняла, с автором темы уже всё в порядке. Рада очень, хотелось бы только добавить следующее: осторожно с мониторингом тем в инете. Пишет же кто попало, что попало и каждый со своими, нам неизвестными целями.
Например в цитируемой автором статье (первый пост) меня очень развеселил следующий отрывок:
"...на мясокомбинатах мясо обрабатывается
нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо
через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает
отвратительный серо-зеленый цвет."
Мы что же, никогда не ели "свежатину", мясо после убоя? На рынках у торговцев из села наши мамы и бабушки покупали мясо. Моя свекровь в её селе покупала у соседей свежайшее мясо после убоя, и свинину, и говядину. Это мясо лежало несколько дней в холодильнике и никто не видел "отвратительного серо-зеленого цвета".
Кроме того, хотелось бы сообщить, что невозможно обрабатывать мясо нитрИтами. НитрИты - это то, во что превращаются нитрАты, попадая в организм человека.
Всем желаю успехов в борьбе за себя!
А у меня есть вопрос. Возможно, не в этой теме, но, надеюсь, модератор поправит. Есть ли где-то примеры дневных меню для фазы "Атака"? Не могу пока сообразить, что можно готовить из разрешённых продуктов. А дюканить хочу вместе с мужем, чувствуете, какая ответственность?
(В кружках не пиво, а бульон)