Вот и начался последний рабочий день перед отпуском. Это я так думала. Но, начальство решило: арбайтен, Анастасия!
Вот фото вчерашнего желе:

Сегодня ЧБ день (пока будет 2 ЧБ/1 БО) - знаю, что неправильно, но, может так сдвинется вес. Я, наверное, чемпион форума по плато: впервые 75 кг. весы показали 15 апреля, а сегодня уже 1 июля

. Вес на весах тот же, правда обнаружилось: весы врут!!! На 5 кг около 7%. Естественно и на моём весе тоже! Сегодня, если доберусь, взвешусь в поликлинике. Там весы после поверки, сказали: точные:)
Меню: утром - чашка воды. Пробежка 30 мин. Завтрак: кусок запечённой скумбрии (фото выше), чашка кофе и кусок хлеба на клейковине; запилось всё это чашкой сырой воды (у меня бывают "приступы жажды" раз в квартал где-то пью до 4 литров воды (глюкоза крови в эти дни в норме), видимо, неправильность какая-то). На работу взяла куриные желудки из бульона (много), кусок тортика (увесистый), варённое яйцо. Чай на работе есть всегда.
Утром попала в пробку и топала пешком почти весь бульвар Леси Украинки.
Ужин: скумбрия (1 шт.), кусок тортика, чай.
Рецепт тортика (на 2 дня)
Для теста:
4 ст.л. молотых овсяных отрубей, 2 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, сахарозаменитель (по вкусу), 3 ст.л. (с верхом) 0% жидкого творожка “Президент”, 4 – 5 яиц (в зависимости от размера).
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пиков. Желтки взбить добела с сахарозаменителем, смешать с сухими ингредиентами и взбитыми белками. Тщательно взбить миксером. Тесто получается как сметана. Вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Указанного количества продуктов достаточно для коржа ок. 25*40 см.
Выпекать в духовке при 180 гр. до румяной корочки ок. 20 мин., затем перевернуть корж на чистое полотенце и снова отправить в духовку для подсушивания на 8-10 мин. В горячем виде нарезать на небольшие прямоугольники в соответствии с формой. У меня 17,5 *17,5 см. (из указанного количества теста получается три слоя).
Крем:
900 гр. 0% жидкого творога “Президент”, сахарозаменитель по вкусу, ваниль, капля ароматизатора по вкусу смешать. 15 гр. желатина распустить в 150 мл. любимого кофе и в тёплом виде вылить в творожок. Взбить миксером. ¼ крема
На дно формы выложить ¼ крема, слой кусочков коржа, ¼ крема, слой коржа, ¼ крема, слой коржа, ¼ крема. Сверху украсить какао-порошком, посыпав через ситечко.
Поставить в холодильник часа на 3-4.
Торт готов.
Приятного аппетита!